Всем привет!
Вот пришло время отписаться. В
ремиссию я не ушел. Уехал на работу, сейчас все родные далеко, а я каждый день после работы выпиваю много пив. Бывали просветы и мог не пить 4 дня, бывало даже неделю, но потом всё возвращалось на круги своя. Эти торги, какие ужасные и отвратительные торги...
Так получилось, что нужно было оставить семью и ехать на работу, которую скажем так повезло найти. Выше я рассказывал, что сейчас нахожусь с семьёй в Испании, мы уехали от войны и вот уже какое-то время живем здесь. Работу нашел в другом регионе Испании, а так как финансов чтобы снять жилье для нас всех в том регионе не было, я уехал сам и вот зарабатываю деньги на сьем жилья здесь. Помню, как уезжал, разумеется, позволил себе героически пару раз выпить хорошо, потому что еду работать, там пить точно не буду =)))
Я не лукавил разумеется, я был в этом уверен, так как работа эта была мне нужна и всё зависило и зависит от меня. Я приехал посреди рабочей недели, не пил. Предприятие работает по субботам, а в субботу ребята в обеденный перерыв ездят в бар, там слегка дают газу и едут обратно. Для меня конечно это было странно, работаем на заводе по производству труб для промышленных кондиционеров, вроде как завод, но начальсвто знает, что ребята по субботам ездят поднажраться))) Естестенно, я принял эстафету и понеслось...
Я не запойный, я
ЕУ. Пью вечерами литра 3-4 пива. Но мне стало очень сложно с собой бороться. Каждое утро, когда стаю в 5 утра я Богу говорю, что это в последний раз, но вечерами после работами меня просто ведёт, я это не контролирую, а потом оказываюсь с пивом в руках. Первые пару банок надо по-скорей выпить, чтобы приглушить чувство вины, а дальше легче... до следующего утра. А потом перегар, опухщее лицо на работе, так стыдно. Но больше не перед людьми, а перед собой. Чувствую себя безвольным и отвратительным, опускаю глаза вниз и грущу. А эти бессонные ночи в вонючем поту и кошмарные яркие сны.
Недавно снилось, как я боролся с зеленой змеей. От нее было не скрыться, куда я не бежал, какие двери не закрывал перед ней. Она впивалась мне в губы и пускала яд - такой символичный сон. Мне страшно на самом деле. Я этого не хочу. Я не хочу пить, но почему-то всегда оказываюсь на том же месте. И чем дальше, тем страшнее, как-будто я морально гибну, не говоря уже о здоровье.
Как бороться с этой тягой? Как помешать этим демонам меня вести? Как вы с этим справлялись?