Дневник трезвого пони

Да. А с января оно ещё и подросло. :dance:
Блин как они надоели со своим этим «подросло» ну хапуги 🙈🤭 ну пожалели бы народ , я как достаю с почтового ящика эти письма сЩастья …., аж плакать хочется как жалко денюШки 😭

Летом как отпуски проводили обычно ?
На море или куда-нибудь типа Турции, Египта. Но мы отпуска берем осенью под конец сезона, когда нет толп людей.
А так, я летом люблю дома. Мне хватает и здесь активностей: ездим на сплавы, рок-фестивали, вылазки на природу.

На море или куда-нибудь типа Турции, Египта. Но мы отпуска берем осенью под конец сезона, когда нет толп людей.
А так, я летом люблю дома. Мне хватает и здесь активностей: ездим на сплавы, рок-фестивали, вылазки на природу.
ну здорово 👍🙂 , мы тоже на море на неделю, а потом дача , каркасный бассейн, прошлое лето у меня было первое в трезвости , ездили в Лазаревское, не обычно мне ещё было ( иногда прям силой себя разворачивала от соблазна пивной~мании , особенно на набережной вечером там морское помешательство побольше от обычного городского отдыха

@Мария77, привет. Мы уже с тобой знакомы. Удачи тебе. Пусть этот день станет ступенькой на пути к здоровому и трезвому образу жизни.

прошлым летом на форуме тоже ещё одна Мария была, потом пропала жалко , активно сначала писала , надоело видно , забросила форум
а вот почему ты @Мария77, мне её напоминаешь , у неё ник тоже Maria7 был )

а вот почему ты @Мария77, мне её напоминаешь , у неё ник тоже Maria7 был )
Даже не знаю.
Вообще очень странная ситуация, прям какая-то знаковая, что все не просто так.
При регистрации Мария90 не дало зарегистрировать, вставила рандомные цифры. В первой же ветке оказалась Марина77, тоже новичок. Затем после создания темы где упомянула Пони, оказалось что тут это очень популярно. Но я выбрала пони т.к. была аналогия с "пить как Лошадь"...
И вот теперь третий звоночек с Марией7. Ничего общего кроме похожего ника не имею.
Ну что я могу сказать, возможно это судьба и тут я смогу обрести душевный покой в острые периоды жизни.

Ну что я могу сказать, возможно это судьба и тут я смогу обрести душевный покой в острые периоды жизни.
Конечно сможешь , из основного это не бросать форум и писать в любое время когда эмоциональные качели будут, как бы ни казалось у каждого зависимого по своему у каждого своя стадия , но симптомы все как под копирку и долготрезвые всегда дадут правильный совет , я не сдамся и тебе того же желаю ! Будем жить и лечится от своей беды

Конечно сможешь , из основного это не бросать форум и писать в любое время когда эмоциональные качели будут, как бы ни казалось у каждого зависимого по своему у каждого своя стадия , но симптомы все как под копирку и долготрезвые всегда дадут правильный совет , я не сдамся и тебе того же желаю ! Будем жить и лечится от своей беды
Спасибо) Поддержка очень важна.

Спасибо) Поддержка очень важна.
согласна полностью ) бывает выговоришься и на душе облегчение , ты пиши в своей теме не пропадай , новички частенько к сожалению свои темы бросают

Расскажу еще про одну ситуацию с которой я столкнулась сегодня. Ну и просто свои мысли на этот счет.
В выходные планирую вылазку в горы с коллегами. Пьянки как таковой не будет. Но некоторые берут себе чтобы после катания употребить. Утром коллега поинтересовался, сколько для меня глинтвейна варить. Я быстро перевела тему, сказала что буду за рулем и пить не собираюсь. Обсудили варианты глинтвейна на безалкогольном вине.
Пить я конечно не буду, заварю себе вкусного чая, а серотонин буду получать катанием.
Но я осталась в раздумиях насчет этой темы. Раньше как-то даже не задумывалась, и если нужно было быть трезвой просто пила безалко пиво. Моя интуиция говорит что это совсем не выход - заменять алкоголь безалко видами. И что надо фокусироваться на чем-то другом. Кстати, безалко пиво я тоже убрала полностью с момента как решила не пить. Убрала еще и квас и пустырник, все что содержит хоть лозу этанола.
Поделитесь пожалуйста своим мнением на этот счет. А я завтра вечером зайду и все внимательно почитаю.

Расскажу еще про одну ситуацию с которой я столкнулась сегодня. Ну и просто свои мысли на этот счет.
В выходные планирую вылазку в горы с коллегами. Пьянки как таковой не будет. Но некоторые берут себе чтобы после катания употребить. Утром коллега поинтересовался, сколько для меня глинтвейна варить. Я быстро перевела тему, сказала что буду за рулем и пить не собираюсь. Обсудили варианты глинтвейна на безалкогольном вине.
Пить я конечно не буду, заварю себе вкусного чая, а серотонин буду получать катанием.
Но я осталась в раздумиях насчет этой темы. Раньше как-то даже не задумывалась, и если нужно было быть трезвой просто пила безалко пиво. Моя интуиция говорит что это совсем не выход - заменять алкоголь безалко видами. И что надо фокусироваться на чем-то другом. Кстати, безалко пиво я тоже убрала полностью с момента как решила не пить. Убрала еще и квас и пустырник, все что содержит хоть лозу этанола.
Поделитесь пожалуйста своим мнением на этот счет. А я завтра вечером зайду и все внимательно почитаю.
Я считаю правильно, срок трезвости ещё маленький, лучше не провоцировать.
Я до 3 месяцев не пила квас и всякие настойки аптечные. Боялась сорваться от кваса)) вроде смешно, а тогда страшно было.

Потом квас вернула, иногда пью.
С алко ассоциации нет.
Ба всякие тоже попробовала, но где то в 6 месяцев. Вино ба вообще ерунда) лучше компотику попить.
Пиво ба, ну несколько раз пила, меня лично не треггернуло. Но... осторожно, некоторые срываются на алко..
Поэтому смотри по своему состоянию.

Искать замену алкоголю не нужно, её просто нет, а что есть, то ещё хуже.
Зачем я пила,.. ну как все наверное..
Старые привычки не отпускают быстро. Захотелось вкуса, запаха, воспоминаний.. Даже не знаю зачем..
Но в моем случае, я уверена, меня ба к алко не вернёт.. это я сейчас уверена..
На первом месяце, я бы не стала бы проверять себя на прочность.

Назад
Сверху Снизу