Дневник - как научиться трезвой жизни

Афобазол, Меларена, таблетки Пустырника. Уже по одной выпила. Лучше не стало, дискомфорт такой, сам себе не рад.
Хорошо, а теперь ванна, свежий воздух и постель. Но чтоб избавиться от мыслей ( сам себе не рад) прими решение, как Скарлетт " Об этом я подумаю завтра".

Алкоголь тебе поможет сохранить зону комфорта и здоровье близких?
Страх на следующий день вернётся с цдвоенной силой, так как алко бьёт по ЦНС, кроме отходняка, по сути, ничего не приобретаешь.
Вот эти проблемы с ЦНС меня сейчас и колошматят. Я мозгами понимаю, что алкоголь ещё не одной моей проблемы не решил, но вчера мой эмоциональный фон, мне такую вдруг картину выдал. Меня как накрыло.

Вот эти проблемы с ЦНСта меня сейчас и колошматят. Я мозгами посснимаю, что алкоголь ещё не одной моей проблемы не решил, но вчера мой эмоциональный фон, мне такую вдруг картину выдал. Меня как накрыло.
Понимание уже хорошо.
Выздоравливай, постарайся поспать.
И не уходи с форума)

Как справляться со своими мыслями. Как быть аптимистом по жизни. Ну отключила я себе на сутки страх одного, взамен весь день со страхом умереть от похмелья, прям навязчивый такой, и кроме умерших нейронов в мозгу и гепацидов в печени не получила ничего. Как проработать своё сознание, и не искать тумблер для отключения мыслей и страхов в бутылке, особенно не осознанно. С инфой по теме, то все ясно, все прочитано и изучено, на практике, как на практике, это воплотить. Особенно эти привязки к нему, как алко это праздник. Я поняла, что не умею правильно расслабляться, алко, где то в подкорке моего мозга, воспринимается как награда, типа хорошо поработал, молодец, можно и прибухнуть. А если, какая то проблема, то, алко сущность шепчет, нажрииись, нажрииииись, в сопли, это ж проблема. Начинаю понимать, что Алкоразвод, то я давно практиковала, там и проблем то, особо, не было.А потом: дочь не растёт, страшно? Надо выпить. дочь обследуем. Опять, страшно же? А вдруг у неё, что то страшное, что нужно сделать, правильно, нажраться, и по больнице с перегаром, после вчерашнего. Да стыдно, но себя успокаиваю, мне жеж страшно. Алкаголик я, алкоголик. Вот вчера мозг выдал, что все плохо, очень плохо, состыкавал, одно с другим, и нарисовал картину моего личного Апокалипсиса, ну и как с собой бороться? Ну не предвещало же ничего. Начну опять не пить. Но как проработать это со своим подсознанием? Настроить себя? Где найти этот тумблер?

Но как проработать это со своим подсознанием? Настроить себя? Где найти этот тумблер?
Действительно, "подсознание", "мозг", "подкорка", "нейроны", "проработать" - это хорошие, "научные" слова. А "алкоразвод", "накрыло", "алкомозг", "крутит" - крутой такой наркоманско-рехабовский сленг. Но с практической точки зрения не так важно, что там с "нейронами", "дофаминами", "эндорфинами". А модные словечки уводят от сути дела.
Говорят, что выход там же, где вход. Пьянка № 1 + Пьянка № 2 + Пьяна № 3 ... = Синдром алкогольной зависимости. Противно, не лезло, тошнило, но пили. Теперь надо в обратном порядке: Не выпил № 1 + Не выпил № 2 + Не выпил № 3 ... = Трезвость. Плохо, стыдно, страшно, но надо.
Попробуйте самые простые советы из "Желтой книги" АА и просто делайте свои обычные дела. Ведь иногда тревога и напряжение, как триггер к выпивке, из-за накопившихся невыполненных задач.
Удержаться от первой рюмки.
Использовать суточный план
Помнить о том, что алкоголизм – это неизлечимая, прогрессирующая и смертельная болезнь
«Живи и давай жить другим»
Стать деятельными
Изменить прежний распорядок
Есть или пить что-либо, преимущественно сладкое
Иметь достаточно времени для отдыха
«Первым делом – главное»
Избавиться от одиночества
Остерегаться раздражения и обид
Быть доброжелательными по отношению к себе
Быть осторожными в моменты эмоционального подъема
И т.д.

:bebe: Ты не помнишь, что было накануне ! :facepalm: дети могут проснуться, может произойти короткое замыкание , ты по пьяни можешь не закрыть газ... Да много чего могло произойти .Пока ты пила.
Я ж не весь день то не помню,пила я с 11 вечера до 2 ночи(примерно) судя по телефону. Они большие(16 и 7), ночью спят. Я не готовлю пьяной, не принимаю ванну, не режу салатики,не курю. Спряталась на кухне, вкусняшек наложила, вся семья спит, включила наушники и напилась, там же на диване и заснула, одетая. В соседней с ними комнате спал муж.

Теперь надо в обратном порядке: Не выпил № 1 + Не выпил № 2 + Не выпил № 3 ... = Трезвость. Плохо, стыдно, страшно, но надо.
Ага, как просто,так если б оно было. А то сегодня, все понимаешь, а завтра посмотрела фильм, где винишко, пьют, и слюнки сами потекли. Посмотрела на рыбку, и запах пива, прям чувствуешь. А к вечеру уже летит метеорит, крадеться вселенское зло и чувствуешь себя самым не счастным, депрессивным не удачником, с без контрольной тревогой и ужасным страхом, что вот прям сейчас весь мир рухнет. И тут мысль, а не накатить ли, ну чуток. И все трындец. А на утро, плохо, и опять же, говорю себе, ну все, больше ни когда, и сразу мысль но в отпуске, то, обязательно, а на праздники, как? Ну это ж хождение по кругу (мукам) называется. И где он выход? Да,это не пить. Но как, не пить,это ж то же нужно понять. Спасибо за ссылку, советы обязательно почитаю.

Вот веришь, всегда хорошо лезло, ни разу не тошнило. А вот противно, это на утро.
Имелись в виду первые обычно 3-5 лет в молодости, пока человек еще не втянулся в пьянство, не спился. Хотя, это индивидуально, конечно.
Но как, не пить,это ж то же нужно понять.
Главное тебе известен корень проблемы. Упрощенно в рамках одной из моделей: "рептильный мозг" ("подсознание") хочет как всегда "сачкануть", "срезать" и получить чувство удовлетворения кратчайшим, обходным путем при помощи выпивки. Не здоровым, предписанным от природы, путем решения какой-то жизненной задачи.
Если сейчас уже нет похмелья, абстиненции, то нужно избегать ситуаций, которые могут спровоцировать на помыслы о выпивке. А сами эти смутные помыслы отгонять, пока они еще не стали мыслями.
Может где-то и есть люди, которые "меняли мышление", "работали с подсознанием" и т.п. Как конкретно они это делали - вопрос к людям с дипломом психотерапевта или психолога.
Нам, простым колхозникам, что попроще:
- Чего вчера опять напился?
- Да стресс снять.
- А что за стресс такой?
- Тревога, напряжение, весь на нервах. На работе завал, не справляюсь. Шеф уже косится.
- А если завал свой разбросаешь, пить будешь?
- Да на кой она мне сдалось, эта синюха? Отупеть, "забалдеть" на 5 минут? Жизнь спокойная, налаженная. И вообще, даже после банки пива голова болит. Лучше погуляю, почитаю, на крайний случай телевизор.
- Что делать будешь?
- Да что-что? Нужда-неволя. Дела буду делать. Если уж пойму, что не справлюсь, пойду к шефу с повинной - давай еще людей подключай. Взвалил на себя больше, чем везти могу.

Последнее редактирование:
Имелись в виду первые обычно 3-5 лет в молодости, пока человек еще не втянулся в пьянство, не спился. Хотя, это индивидуально, конечно.
Ну, я точно не правильная, не было у меня такого.

Это минус. Какой прямо сейчас триггер для помыслов о выпивке? Или, если его пока нет, с каким и где можешь в ближайшее время столкнуться?
[/
Это минус. Какой прямо сейчас триггер для помыслов о выпивке? Или, если его пока нет, с каким и где можешь в ближайшее время столкнуться?
Сейчас самый ужасный триггер, что я сижу в самоизоляции, и на работу завтра не надо. Так и лезут мысли, типо время зря теряешь, завтра не нужно на работу, можно безнаказанно пить.

Сейчас самый ужасный триггер, что я сижу в самоизоляции, и на работу завтра не надо. Так и лезут мысли, типо время зря теряешь, завтра не нужно на работу, можно безнаказанно пить.
Чем тебе нравится заниматься, что увлекает? Займись делом, а муж пусть принесет тебе сока или сладкой газировки .

А когда ты первый раз поняла что теряешь контроль?
Контроль? Смотря в чем, обычно беру, столько алко, определённое количества, выпиваю и спать, но так, что б до пьяна и утром, ни померать. Это типа контроль,над ситуацией. А вот потеря памяти при выпивании крепких напитков это года три наверное. Обычно пиво пью, там от 2 или 3 литров память на месте.

Чем тебе нравится заниматься, что увлекает? Займись делом, а муж пусть принесет тебе сока или сладкой газировки .
Да, за три недели уже, всем чем заняться можно, переделано. Да компотик пью. Состояние за два дня ну так себе.

Назад
Сверху Снизу