Для тех, кто живет!

• Автор темы Автор темы Margo
  • Дата начала Дата начала

Margo

барабашка
Почетный администратор
Девочки (и Вован)! Мы не просто живем с алкоголиками. Мы ЖИВЕМ!!! Не забывайте об этом! Все, конечно, будет (в обмен на молодость), но старайтесь жить сейчас! С Новым Годом! Счастья вам всем - вы это заслужили! У вас все должно быть хорошо - рано или поздно, так или иначе! Актея, Алада, в ваших руках - будущее. Берегите его! Счастья вам всем! Отдельный поклон Сизифу, АлексейК, Ирокезу, France и BranT! Вы помогаете не только тем, кто не пьет, но и тем, кто ...

Девочки (и Вован)! Мы не просто живем с алкоголиками. Мы ЖИВЕМ!!! Не забывайте об этом! Все, конечно, будет (в обмен на молодость), но старайтесь жить сейчас! С Новым Годом! Счастья вам всем - вы это заслужили! У вас все должно быть хорошо - рано или поздно, так или иначе! Актея, Алада, в ваших руках - будущее. Берегите его! Счастья вам всем!

Отдельный поклон Сизифу, АлексейК, Ирокезу, France и BranT! Вы помогаете не только тем, кто не пьет, но и тем, кто ...

Марго!У тебя ж есть тема!и даже позитивная! Забыла? 😄

Вредная ты 😁 :cry:
Сегодня уже не осилю... Собак мой говорит - мать, ты опухла, гулять пора. (Она у меня драчунья, отпускаю побегать только ночью). А завтра снова уйду в тину :cry:

Margo, просто чудо, а не название темы! Спасибо тебе за него, оно меня подлечило неслабо, просто появившись на экране.

Как ты?

Даю ссылку очень полезную. Мне помогла сегодня не меньше, чем название топика ❗️

Вот: users.livejournal.com/_esina/139584.html

Мне в утренней почте прямо пальцем показали, как я себя загоняю глубже в воронку психотравмы. Я написала знакомой психотерапевту: "Интересно, почему я так часто считаю понравившиеся мне вещи слишком красивыми? В следующий раз, когда такую увижу - куплю себе, не думая! А вчера как последняя дура почему-то такую кофточку не купила, ярко-бирюзовую!" А ведь на самом деле, кофточка так шла мне и так недорого стоила, и покупать её было абсолютно разумно, она мне нужна, я хочу разбавить свой чёрно-серый гарероб чем-нибудь жизнерадостным... Постараюсь сегодня вырваться и купить её всё-таки!

Спасибо, tanik.
Расклеилась я вчера... На работе был просвет, заглянула на форум, а там... Я же чат никогда не смотрю, случайно взглядом зацепилась... И началась ПАНИКА. Стандартный комплект - алкаш, машина, рыбалка/деревня...(мой накануне вечером уехал). Вечный непреходящий кошмар жены алкаша. А тут еще Ясно наезжать на Ассоль начала. 😲 И меня понесло по кочкам... Кстати, все по твоей ссылке - у меня заложило уши, еле-еле доработала, мне же с людьми говорить надо.А вечером, когда начала истерить на форуме, еще и зрение упало. Я читаю в очках 0,75, вчера пришлось брать мужнины 2,0!

Больше всего боюсь этого. Хрен с ней, битой тачкой, сколько их уже было... А если при этом погибнет кто-нибудь!? Но что мы-то можем сделать?! В случае с непросыхающим алкашом, теоретически, изъять ключи можно. Но это - теоретически... Если алкаш буйный - не отберешь. Я отбирала, (мой не буйный был), а толку? Вскрывал машину и ехал. А что делать с такими алкашами, как муж Фокс, как мой муж сейчас? Теми, кто годами не пьют? Но могут запить в любой момент! Не талдычить же день за днем:"Не пей, козленочком станешь"! Не фига лично я от созависимости не избавилась, я ее только научилась от мужа прятать. И, если что случиться, буду, как Фокс, винить себя... И выплачивать кредит ☹️

Мне еще 2 недели жить в неизвестности (мобила в тех краях не работает). Настрой у него, вроде, был позитивный, будем ждать и надеяться. Надо обязательно перебеситься, отплакаться, отпсиховать пока его нет. И встретить (любого) спокойным мудрым змеем (змеей звучит двусмысленно). В конце концов у меня в Твери есть мамина квартира, куда уехать есть. Работу, конечно, жаль - в моем возрасте найти приличную работу в чужом городе не удастся.

Маргоша, всегда пожалуйста - выздоравливай:).

Я знаю, что ты чувствуешь, я понимаю твою панику. Постарайся не примерять на себя чужие ситуации, равно как гадкие, так и хорошие. Я пробовала и тек и сяк - всё равно всё было по-своему и совершенно врасплох. Вот меня сегодня совершенно врасплох застала ну очень хорошая новость, а я и порадоваться толком не могу, сил маловато. Радуюсь, конечно, но не так, как умею.

А не напрягала бы столько свою единственную голову на тему "сволочь я али нет?" - может и радость бы получилась такая как следует 😉 .

Доигралась, блин. Три дня помирала. Приступ стенокардии. Похоже, организм попытался отключить мозги. У него это получилось - три дня была озабочена только одним - смогу ли вдохнуть еще раз. Заведующая из поликлиники по телефону пригрозила: придешь или вызовешь врача - госпитализирую. Пусть в больнице решают, как снимать приступ у гипотоника. Четвертый день сижу дома без больничного. Спасибо, что еще в первый день позвонила зам. генерального, ей был нужен мой муж, она в командировке, была не в курсе, что муж в отпуске, пообщавшись со мной, перезвонила в офис, велела девочкам вызвать скорую, выгулять собаку, выдернуть из института моего сына и не пускать меня на работу неделю. Сегодня малость полегчало, выгнала сына в институт. Сидя уже нормально дышу, ходить и лежать еще проблемно, но уже терпимо. Сегодня даже нормально выспалась! Наплевала на все принципы, позвонила деревню, узнала, что там. Говорят, во вторник появлялся, трезвый. К этой бочке меда я тут же добавила свою привычную ложку дегтя - был в зоне, но не позвонил.
Окончательно поняла одно - все мои отстранения - это игра на публику, т.е. моего мужа. Играю, видимо, хорошо, он верит. А быть честной сама с собой - я увязла во всем этом даже глубже, чем он. Он хоть иногда отдыхает, я - нет. Когда он уехал, а я начала лезть на стены, подсмотрела у tanik "рецепт" - задание на день, одно для дома, другое для себя, "любимой". Задание для дома на первый день подсмотрела у нее же - зимняя обувь и одежда. Сделала. А для себя - НИЧЕГО так и не смогла придумать. На второй день для дома - чистила "авгиевы конюшни" на балконе, у меня там голуби птенцов вывели, птенцы летать уже начали, но ночевать и гадить возвращались. Выселила их, убралась. А для себя - опять ничего не придумала. На третий день решила - так неправильно. Весь день придумывала, что сделать для себя. Все, на что хватило моей фантазии - позволить себе, "любимой", не делать задание по дому... :cry:

Доигралась, блин. Три дня помирала. Приступ стенокардии. Похоже, организм попытался отключить мозги. У него это получилось - три дня была озабочена только одним - смогу ли вдохнуть еще раз. Заведующая из поликлиники по телефону пригрозила: придешь или вызовешь врача - госпитализирую. Пусть в больнице решают, как снимать приступ у гипотоника. Четвертый день сижу дома без больничного. Спасибо, что еще в первый день позвонила зам. генерального, ей был нужен мой муж, она в командировке, была не в курсе, что муж в отпуске, пообщавшись со мной, перезвонила в офис, велела девочкам вызвать скорую, выгулять собаку, выдернуть из института моего сына и не пускать меня на работу неделю. Сегодня малость полегчало, выгнала сына в институт. Сидя уже нормально дышу, ходить и лежать еще проблемно, но уже терпимо. Сегодня даже нормально выспалась! Наплевала на все принципы, позвонила деревню, узнала, что там. Говорят, во вторник появлялся, трезвый. К этой бочке меда я тут же добавила свою привычную ложку дегтя - был в зоне, но не позвонил.
Окончательно поняла одно - все мои отстранения - это игра на публику, т.е. моего мужа. Играю, видимо, хорошо, он верит. А быть честной сама с собой - я увязла во всем этом даже глубже, чем он. Он хоть иногда отдыхает, я - нет. Когда он уехал, а я начала лезть на стены, подсмотрела у tanik "рецепт" - задание на день, одно для дома, другое для себя, "любимой". Задание для дома на первый день подсмотрела у нее же - зимняя обувь и одежда. Сделала. А для себя - НИЧЕГО так и не смогла придумать. На второй день для дома - чистила "авгиевы конюшни" на балконе, у меня там голуби птенцов вывели, птенцы летать уже начали, но ночевать и гадить возвращались. Выселила их, убралась. А для себя - опять ничего не придумала. На третий день решила - так неправильно. Весь день придумывала, что сделать для себя. Все, на что хватило моей фантазии - позволить себе, "любимой", не делать задание по дому... :cry:

Задание на дом: взять отпуск. Купить путевку в Прагу на поезде. Поехать туда. До Праги - гулять на свежем воздухе. Спать сколько спится. Прочитать книгу Улицкой "Казус Кукоцкого" с удивольствием, по дому перестать убираться. Поехать на дачу, посадить там цветочки и ими умиляться. 😄

Марго, очень сочувствую по поводу стенокардии! :cry:

Спасибо, Ассоль! Чтоб меня всю жизнь все врачи так лечили! Только на дачу не хочу - там занято, придется в антисанитарных условиях рыбу чистить. Поэтому - цветочки лучше на балкон.

А для себя - опять ничего не придумала. На третий день решила - так неправильно. Весь день придумывала, что сделать для себя. Все, на что хватило моей фантазии - позволить себе, "любимой", не делать задание по дому... :cry:
Привет! До боли типичный симптомец нашей болячки - "для себя" не придумывается. А фишка лечения именно в этом ежедневном "для себя". И независимот от состояния алкоголика.

У меня тоже туговато в с этим делом. Например, когда муж в остром состоянии, я без проблем живу для себя, а когда выходит - как-то тяжелее, но тоже возможно, это ж опыт (хахаха, прочти слитно 😁 последние 3 слова). Для меня, например, откровением стало, что "для себя" может быть не слишком глобальным. Действительно, хотя бы та же вечерняя прогулка на свежем воздухе, как Ассоль пишет.

А я вот сейчас для себя халтурю переводами по вечерам на вторую ооочень дорогую сумочку;). И с таким наслаждением перевожу каждое слово, осознавая, что на заработанные деньги куплю себе то, что давно хочу, и никакая внезапно образовавшаяся семейная нужда не помешает мне это осуществить.

перевод отослала вчера заказчику:), сегодня надо снова голову ломать, что бы такого для себя сделать 😉.

3ea1ccb3c770.jpg

Спасибо всем, девочки! Я сегодня купила офигенные ирисы, еще в бутонах. ДЛЯ СЕБЯ!

Как же надоело все...
Вернулся в прошлый понедельник с двухнедельной рыбалки, трезвый. Встретила - спокойная, но больная. Тихо ползала по стеночке, никого не трогала, не жаловалась, по мере сил ковырялась на кухне. Лекарства, назначенные терапевтом, не помогали категорически, решила дотянуть до четверга, до визита к кардиологу. Дотянула - вместо двух препаратов - пять, вместо рекомендации обязательно гулять с нитроглицерином в кармане - требование строгого постельного режима. Всю неделю он всем по телефону охал и жаловался, что уехал, оставил "без присмотра", вот и результат. В четверг привез меня от врача и начал ныть, что "последняя рыба", "съездить бы еще на выходные", "отпусти". Честно объясняю, что запретить ему что-нибудь я не могу, но если поедет, буду переживать. "Я же не буду пить, как ты не понимаешь!" -"Дело не только в этом, еще есть 400 км забитой дороги, толпы пьяных туристов и аборигенов на озере...И мне, элементарно, страшно быть одной дома - вызвать скорую не проблема, но ее надо встретить, привязать собаку и т.д." Сказал сыну, чтоб "присматривал" за мной и поменьше "шлялся" и в пятницу уехал. В воскресенье вечером позвонила узнать, когда появится - трубку не берет. В понедельник тоже. Позвонила друзьям - пьет...
Блин, я не прошу у него помощи, но хотя бы не пинать, когда падаю, можно? Ведь это система! Восемь трезвых лет кончились, когда я серьезно заболела и готовилась к операции. В прошлом году мой первый больничный со стенокардией тоже привел к срыву. Что это - инфантилизм и боязнь даже минимальной ответственности?
И что делать? Да, я признаю свое бессилие перед его болезнью, признаю, что не могу контролировать ситуацию, я не пытаюсь больше решать его проблемы. Но я так устала притворяться сильной и ждать удара в спину...
Спасибо, что выслушали. Стало чуть-чуть легче.

Назад
Сверху Снизу