Дилетантское мнение о алкоголизме, КУ и всем что с этим связано.

И то при условии что нет природной тяги к спиртному, и алкоголизм был приобретен по легкомыслию и глупости
Вот вот. Тоже самое понял после трех лет воздержания. Что заимел я зависимость тупо по своему невежеству и разгильдяйству.

Вот вот. Тоже самое понял после трех лет воздержания. Что заимел я зависимость тупо по своему невежеству и разгильдяйству.
Невежество и разгильдяйство, если уж оно есть, то оно всепроникающее.
Это хорошо что ты у себя его нашёл.

Про себя могу сказать, что вот на 5-м году трезвости работа по изничтожению в себе мудаческого у меня находится на каких-то очень ранних стадиях :SCRATCH:

Кто не пьёт шампанское - рискует гораздо меньше
С шампанским риски определенно выше)))

А в остальном - я совсем непьющий. Вообще такой заботы нет. Даже скорей наоборот, только убедился в бессмысленности этого занятия. Вообще ничего привлекательного.

И то при условии что нет природной тяги к спиртному, и алкоголизм был приобретен по легкомыслию и глупости
Мне кажется таких не много. Но только за себя могу говорить. Не смотря на то что на диагноз мои психические особенности не тянут, алкоголем я снимала какие то коммуникативные сложности в пределах нормы, тревогу - вообщем то без чего очень приятно быть. Так что если я пойду тем же путем риски есть.
Но я не пойду им не по этой причине, а потому что я поняла, что к состоянию в котором быть приятно можно прийти без ПАВ, которые бьют по здоровью и времени.

потому что я поняла, что к состоянию в котором быть приятно можно прийти без ПАВ,
Ну это абсолютно ложное, идеологическое и надуманное "умозаключение". ПАВ это ПАВ, не надо врать себе. От этих заблуждений - все косяки неадекватного употребления.

Ну это абсолютно ложное, идеологическое и надуманное "умозаключение". ПАВ это ПАВ, не надо врать себе. От этих заблуждений - все косяки неадекватного употребления.
Не поняла, что ложное?
Что я могу без алкоголя общаться и не тревожиться? Нет, не ложное, я ж это уже делаю.

Нет, не ложное, я ж это уже делаю.
Ничего ты не делаешь. Всем рулит мозг, и единственное в чем нуждается мозг вчерашнего алкоголика - это в адекватном критическом мышлении сознания. А это неадекватное сознание. А перекошенное, просто в обратном направлении. Из-за этого все у нас и беды, от глупости и легкомыслия. То пьем как не в себя, то трезвеем также. И то и другое в равной степени - ненормально. Причем алкоголизм куда более безопасен.

Алкоголизм - это расстройство/нарушение поведения. Мы не понимаем нормы, это бытовая психопатия. Дык вот здоровая норма - адекватное употребление легальных ПАВ. Все остальное - ненормально, не является нормой. И спорить тут неочем.

Нормой будет, если врачи пить запретят по мед.показаниям. Это норма. Все остальное - наша собственная блажь, которая в итоге ведет нездоровью.

Ничего ты не делаешь. Всем рулит мозг, и единственное в чем нуждается мозг вчерашнего алкоголика - это в адекватном критическом мышлении сознания. А это неадекватное сознание. А перекошенное, просто в обратном направлении. Из-за этого все у нас и беды, от глупости и легкомыслия. То пьем как не в себя, то трезвеем также. И то и другое в равной степени - ненормально. Причем алкоголизм куда более безопасен.
Но у меня нет никаких бед) Это ж ты переодически компульсивно пьешь не понимая зачем, потом болеешь с похмелья и раздваиваясь опохмелится тебе или нет. А я живу, общаюсь, работаю с людьми.

Дык вот здоровая норма - адекватное употребление легальных ПАВ.
Вот это ты себя убедил в этом. Для меня с детства это не было нормой. Напиваться и болеть с похмелья.
И когда я начала пить сама, я сразу понимала, что что то пошло не так.

ты переодически компульсивно пьешь не понимая зачем
Причем тут вообще компульсии? Это норма социального поведения. Это нормально. Остальное - ненормально, т.е. психика испытывает напряжение.

Мы просто попали в зависимость от спиртного. Надо с этой зависимостью разрулить, ибо это ненормально. Вот и вся "идеология". А все остальное - вредное и опасное самодурство. Которое наш мозг не понимает.

Для меня с детства это не было нормой.
Не надо устраивать тут балаган. Социальной нормой поведения в РФ и западной цивилизации является - адекватное употребление разрешенных ПАВ. Несоответствие норме поведения - является расстройством поведения. Самое безопасное из которых - алкоголизм.
Спорить тут не о чем, это данность, не обсуждается.

Если ты живешь в исламском мире - другая норма в отношении алкоголя.

А все остальное - вредное и опасное самодурство.
Я считаю что это ненормально навязывать тем кто пить не хочет эту тупую норму.
Ты пьешь сам - пей на здоровье. Мне пить не нравится и я от этого не ненормальная. Я была не права когда под эту норму прогнулась.

Пару общих фраз напишу, ибо порой мне кажется, что народ на этом форуме чем-то не тем годами занимается.

Человеком рулит мозг. Сознание (разум/интеллект/наше Я) - сенсорный аппарат мозга, через него он контактирует с внешним миром. И только. Сознание решений не принимает, и принадлежит мозгу. Хотя некоторые свободы у него имеются. Но исключительно оперативные. Когда сознание начинает чудить, мозг его корректирует через критическое мышление, либо сохраняет резервную копию, формируя невроз, и в самых крайностях - форматирует.
Дык вот алкоголизм "живет" в мозге, т.е. на уровне физиологии. Никакого отношения к сознанию он не имеет. То что называется "психологической привычкой" - тоже физиология, так мозг подкрепляет заинтересованность в спиртном. А абстиненцией настаивает на его необходимости.
Не может человек мозгу что-то запрещать. Не в его это компетенции. Мозг такие выкрутасы не понимает и не приемлет. Свободы некоторые даст, особенно если это касается здоровья, но запрет не примет. Если это не запрет по медицине. К таким запретам мозг относится очень лояльно. И вот этой паузой следует воспользоваться, чтоб нивелировать привычку. Мол не так алкоголь-то и нужен, и уж точно неважен.

Но только не надо себе придумать болезнь, мозг этого точно не поймет. Ибо никаких болезней нет, и ему это прекрасно известно. Больным и неисправным он посчитает сознание, которое от рук отбилось и занимается какой-то херней.

Я считаю что это ненормально навязывать тем кто пить не хочет эту тупую норму.
Еще раз прошу - не устраивать балаган. С собственном невежестве кроме тебя никто не виноват. Изучай матчасть, и лишь потом возмущайся. А бред нести не надо.
Норму социального поведения формирую ни я и не ты, даже из термина очевидно что ее формирует социум.
Существуют люди которые вообще не пьют, и для них это нормально, но алкоголики к ним отношения, по понятным причинам, никакого не имеют.

И вообще про алкоголизм нужно знать всего одну лишь фразу, которую мы чаще остальных видели, но так и не поняли. Минздрав предупреждает: злоупотребление спиртным вредит/опасно для вашего здоровья!
Всё.
И не надо про алкоголизм выдумывать страшилки, это всего лишь вредная привычка, расстройство поведения, сбой его нормы. Ибо никакой пользы от этих "болезней" нет, один лишь вред, причем самим же себе. Хотите читать это на плакатах ПНД - ваше право, но другим навязывать не надо.

Социальной нормой поведения в РФ и западной цивилизации является - адекватное употребление разрешенных ...
Вот отвлеклась, сходила в соседний кабинет на день рождения. Треть коллектива нарушает социальную норму - такие вот мы бунтари :-D

Существуют люди которые вообще не пьют, и для них это нормально, но алкоголики к ним отношения, по понятным причинам, никакого не имеют.
Так сегодня ты алкоголик, завтра нет. Это же не болезнь какая то хроническая, сам же говорил.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу