Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
И какие у тебя были действия при компульсиях?Да, был в обоих состояниях. В депрессиях когда пил еу, в компульсиях первые полтора года трезвости.
В запоях не работают)И какие у тебя были действия при компульсиях?
Депрессия у тебя была алкогольная, ты понимал, что она пройдет, но надо терпеть и не пить. Но честно, говоря я тоже после 8 месяцев ЕУ в перемешку с запоями в трезвость выходила. Депрессией это и не назвать - я уставшая была, но продолжала работать и учится в магистратуре.
Мы диалектику учили не по Гегелю (с)Лютер был бы тобой недоволен.
Горе от умаИ какие у тебя были действия при компульсиях?
Депрессия у тебя была алкогольная, ты понимал, что она пройдет, но надо терпеть и не пить. Но честно, говоря я тоже после 8 месяцев ЕУ в перемешку с запоями в трезвость выходила. Депрессией это и не назвать - я уставшая была, но продолжала работать и учится в магистратуре.
Поддержу твой научный интерес :) Рекомендую научпоповские ролики физиолога Дубынина (легко находятся поиском, есть свой канал и его с удовольствием приглашают к себе блогеры) и с крайней мерой неодобрения не рекомендую Савельева, который популярен, но порицаем реальными учеными.Я тебя щас добью наша кора не способна представить, то что никогда не видела, не воспринимала) все что представляет основано на опыте.
Например, что банально - собственную смерть. Еще квантовый мир, попробуй попредставлять
Научные открытия, которые ты описываешь сделаны на основе наблюдения за косвенными свойствами тех или иных процессов и использывании других способов познания: анализ, синтез, абстрагирование и так далее.
Да, я знаю Дубынина. Не скажу, что точно, но мне некоторые вещи которые он говорит кажутся противоречивыми. Касательно природы зависимости скорее всего. Не помню.Поддержу твой научный интерес :) Рекомендую научпоповские ролики физиолога Дубынина (легко находятся поиском, есть свой канал и его с удовольствием приглашают к себе блогеры) и с крайней мерой неодобрения не рекомендую Савельева, который популярен, но порицаем реальными учеными.
Дубынин физиолог, а Фекьяер психотерапевт. Один мозг трогает руками, другой с мозгом разговаривает, наверное, истина, как всегда, на стыке дисциплин.Да, я знаю Дубынина. Не скажу, что точно, но мне некоторые вещи которые он говорит кажутся противоречивыми. Касательно природы зависимости скорее всего. Не помню.
Скорее всего о том, как влияет алкоголь на мозг. Потому что мой опыт говорит о том, что Фекьяер и исследования им описаные ближе к истине.
Избавился от зависимости и психологической, и физической. А что же заставляет хотеть опохмел? ;)Чтоб разрулить с злоупотреблением - нужно избавиться от самой зависимости. Сперва от химической, что очень просто. Потом - непосредственно от самой дурной привычки. Т.е. необходимо весьма продолжительное время полного воздержания от спиртного. Мне потребовалось 3 года. Меньше, чуть больше двух.
Дык талант не пропьешь. Опыт навсегда))) Разумеется я знаю как поправиться, и такая мысль посещает - это естественно.Избавился от зависимости и психологической, и физической. А что же заставляет хотеть опохмел? ;)
для алкоголика. неалкоголик не может опохмеляться. у него не абстяга а отравление.Дык талант не пропьешь. Опыт навсегда))) Разумеется я знаю как поправиться, и такая мысль посещает - это естественно.
Все неправильно)))Печень восстанавливается, да. Но речь не о органе, а о ферментах, расщепляющих алкоголь. Их как раз таки у запойного и нет или крайне мало, чтобы эффективно расщеплять этанол. Алкоголь расщепляется в 2 этапа. 1 этап самый вредный, где образуется ацетальдегид, который есть сильнейший яд, от которого и дохнут все состоявшиеся алкаши после перепоя. И вот второй фермент, который эту дрянь перерабатывает, даже у здорового человека работает медленно. А у алкаша вообще перестаёт работать. Отсюда и сильнейшая абстяга у алкоголика, которую он снимает новой порцией этанола. Так и уходит в запой. Ацетальдегид продолжает накапливаться, а алкоголик этого не чувствует под нарастаюшим от опохмела опьянением итак каждый день до тех пор, пока не приходит момент, когда пить уже не может, ибо организм капитально отравлен, что даже опьянение не способно прикрыть всё это безобразие.
Капельница решает эту проблему очищая кровь от яда. Но даже и к этому алкоголик привыкает.)) есть алкаши, которые планируют запой и капельника на определённое число.))
Во-первых, может. Во-вторых, мысли-то от этого не пропадают))) Подтверждаю, такие мысли есть. Но есть и другие, и они куда убедительней - "не надо этого делать!"))) Ну и поскольку это обычное здоровое похмелье, они без проблем одерживают верх.для алкоголика. неалкоголик не может опохмеляться. у него не абстяга а отравление.
От обычного здорового похмелья к обычному здоровому запою, верная дорогаВо-первых, может. Во-вторых, мысли-то от этого не пропадают))) Подтверждаю, такие мысли есть. Но есть и другие, и они куда убедительней - "не надо этого делать!"))) Ну и поскольку это обычное здоровое похмелье, они без проблем одерживают верх.
Вспомнил про жителей крайнего севера. У них нет защиты, и они очень быстро спиваются. Как так?Неверно. Не перестаёт, а наоборот, усиливает работу, чтобы успеть окислить все большие и большие дозы ацетальдегида.
Пока алк бухает в своё удовольствие, организм пашет как папа-карло, чтоб не сдохнуть.
Если этот механизм поломается и второй фермент перестанет выделяться, алк, хочешь-не-хочешь, завяжет бухать. Так работает дисульфирам.
Да это никакие не гладиаторы, просто здравый смысл. У меня также. Могу выпить, но не буду. Не борюсь ни с кем. Просто считаю что не буду, даже если и появляются мысли.У Комсорга конечно теперь прям школа гладиаторов в голове, кто кого заборет )) а вдруг восстание будет?
Ударим здравым смыслом по застарелому алкоголизму!Да это никакие не гладиаторы, просто здравый смысл. У меня также. Могу выпить, но не буду. Не борюсь ни с кем. Просто считаю что не буду, даже если и появляются мысли.
Мы никого ничем не бьём. Бодритесь сами, завистники)Ударим здравым смыслом по застарелому алкоголизму!
Пора его немного взбодрить
Темная территория))) Но думается, что рисков у меня не больше чем у тех кто в окончательной завязке. Пока все элементарно контролируется, совсем без напрягов. Т.е. я не пью, но если вдруг приспичит - могу.У Комсорга конечно теперь прям школа гладиаторов в голове, кто кого заборет )) а вдруг восстание будет?