Дилетантское мнение о алкоголизме, КУ и всем что с этим связано.

Да, был в обоих состояниях. В депрессиях когда пил еу, в компульсиях первые полтора года трезвости.
И какие у тебя были действия при компульсиях?
Депрессия у тебя была алкогольная, ты понимал, что она пройдет, но надо терпеть и не пить. Но честно, говоря я тоже после 8 месяцев ЕУ в перемешку с запоями в трезвость выходила. Депрессией это и не назвать - я уставшая была, но продолжала работать и учится в магистратуре.

Депрессия у тебя была алкогольная, ты понимал, что она пройдет, но надо терпеть и не пить. Но честно, говоря я тоже после 8 месяцев ЕУ в перемешку с запоями в трезвость выходила. Депрессией это и не назвать - я уставшая была, но продолжала работать и учится в магистратуре.
В запоях не работают)

Горе от ума 😊👍

Я тебя щас добью наша кора не способна представить, то что никогда не видела, не воспринимала) все что представляет основано на опыте.
Например, что банально - собственную смерть. Еще квантовый мир, попробуй попредставлять :-D
Научные открытия, которые ты описываешь сделаны на основе наблюдения за косвенными свойствами тех или иных процессов и использывании других способов познания: анализ, синтез, абстрагирование и так далее.
Поддержу твой научный интерес :) Рекомендую научпоповские ролики физиолога Дубынина (легко находятся поиском, есть свой канал и его с удовольствием приглашают к себе блогеры) и с крайней мерой неодобрения не рекомендую Савельева, который популярен, но порицаем реальными учеными.

Поддержу твой научный интерес :) Рекомендую научпоповские ролики физиолога Дубынина (легко находятся поиском, есть свой канал и его с удовольствием приглашают к себе блогеры) и с крайней мерой неодобрения не рекомендую Савельева, который популярен, но порицаем реальными учеными.
Да, я знаю Дубынина. Не скажу, что точно, но мне некоторые вещи которые он говорит кажутся противоречивыми. Касательно природы зависимости скорее всего. Не помню.
Скорее всего о том, как влияет алкоголь на мозг. Потому что мой опыт говорит о том, что Фекьяер и исследования им описаные ближе к истине.

Да, я знаю Дубынина. Не скажу, что точно, но мне некоторые вещи которые он говорит кажутся противоречивыми. Касательно природы зависимости скорее всего. Не помню.
Скорее всего о том, как влияет алкоголь на мозг. Потому что мой опыт говорит о том, что Фекьяер и исследования им описаные ближе к истине.
Дубынин физиолог, а Фекьяер психотерапевт. Один мозг трогает руками, другой с мозгом разговаривает, наверное, истина, как всегда, на стыке дисциплин.

Чтоб разрулить с злоупотреблением - нужно избавиться от самой зависимости. Сперва от химической, что очень просто. Потом - непосредственно от самой дурной привычки. Т.е. необходимо весьма продолжительное время полного воздержания от спиртного. Мне потребовалось 3 года. Меньше, чуть больше двух.
Избавился от зависимости и психологической, и физической. А что же заставляет хотеть опохмел? ;)41AFFCC5-D58D-427B-85E1-1049004550D5.jpeg

Уффф, заболел и походу капитально. Первый раз как с пьянкой разрулил, т.е. за 4 года. Наверное тоже показательно.
Буду вас доставать...до очередного бана.
Избавился от зависимости и психологической, и физической. А что же заставляет хотеть опохмел? ;)
Дык талант не пропьешь. Опыт навсегда))) Разумеется я знаю как поправиться, и такая мысль посещает - это естественно.

Печень восстанавливается, да. Но речь не о органе, а о ферментах, расщепляющих алкоголь. Их как раз таки у запойного и нет или крайне мало, чтобы эффективно расщеплять этанол. Алкоголь расщепляется в 2 этапа. 1 этап самый вредный, где образуется ацетальдегид, который есть сильнейший яд, от которого и дохнут все состоявшиеся алкаши после перепоя. И вот второй фермент, который эту дрянь перерабатывает, даже у здорового человека работает медленно. А у алкаша вообще перестаёт работать. Отсюда и сильнейшая абстяга у алкоголика, которую он снимает новой порцией этанола. Так и уходит в запой. Ацетальдегид продолжает накапливаться, а алкоголик этого не чувствует под нарастаюшим от опохмела опьянением итак каждый день до тех пор, пока не приходит момент, когда пить уже не может, ибо организм капитально отравлен, что даже опьянение не способно прикрыть всё это безобразие.
Капельница решает эту проблему очищая кровь от яда. Но даже и к этому алкоголик привыкает.)) есть алкаши, которые планируют запой и капельника на определённое число.))
Все неправильно)))
Алкоголь расщепляют алкогольдегидрогеназа до ацетальдегида, и ацетальдегидрогеназа до уксусной кислоты. И пока в организме присутствует ацетальдегид, человек ощущает похмелье. Т.е. интоксикацию, химическое отравление. Это здоровая реакция здорового организма на алкоголь. Так и должно быть. А вот у алкоголиков количество этих ферментов увеличено, ибо употреб системный и ударный, и организм запасается впрок. Ну пока печень, разумеется, жива.
С прекращением системного употребления естественный баланс ферментов восстанавливается. Потому похмелье ощущается тяжелее чем в алкоголизме.
Абстиненция ( химическая зависимость от спиртного ) никакого отношения к печени не имеет. И вообще алкоголизм не имеет никакого отношения к другим органам кроме мозга. Это исключительно зависимость мозга, а именно естественного баланса дофамина и ГАМК, который нарушает системное употребление. Алкоголь запускает захват дофамина, который в ответ гасится ГАМК , а на утро не остается ни первого ни второго, все ушло на алкоголь. И начинается ломка., ибо ВНС и ЦНС оголены, остались без защиты ГАМК. И мозг включает панику. Абстиненция - это исключительно психо-соматика, так мозг бьет тревогу. Очень убедительно. И алкоголик несется в магазин. Ну и понеслось по кругу.
Парадокс в том, что организм перестает сам вырабатывать химию. Зачем? Если ее можно залить из бутылки. К тому же дофамин это нейромедиатор удовлетворения, а ГАМК - антистресса. Вообще лафа. Всем по кайфу, и мозгу и алкоголику... пока печень не отвалится. Ибо ей все это добро вывозить. А она уже не вывозит.
При прекращении системного употребления мозг возвращается к естественному балансу химий.
Дык и где тут болезнь? От зависимости организм никак не страдает, зависимость это всего лишь разбалансировка химий мозга. Организм страдает от алкоголя, а не от зависимости. Зависимость - лишь дурная привычка. И она вообще никак не фиксируется на физиологическом уровне, организм абсолютно здоров. Проблема в том что эта привычка - привычка употреблять алкоголь. Который ну вот совсем ни разу не полезен.

для алкоголика. неалкоголик не может опохмеляться. у него не абстяга а отравление.
Во-первых, может. Во-вторых, мысли-то от этого не пропадают))) Подтверждаю, такие мысли есть. Но есть и другие, и они куда убедительней - "не надо этого делать!"))) Ну и поскольку это обычное здоровое похмелье, они без проблем одерживают верх.

Во-первых, может. Во-вторых, мысли-то от этого не пропадают))) Подтверждаю, такие мысли есть. Но есть и другие, и они куда убедительней - "не надо этого делать!"))) Ну и поскольку это обычное здоровое похмелье, они без проблем одерживают верх.
От обычного здорового похмелья к обычному здоровому запою, верная дорога :hangover:

У Комсорга конечно теперь прям школа гладиаторов в голове, кто кого заборет )) а вдруг восстание будет? :-D

Неверно. Не перестаёт, а наоборот, усиливает работу, чтобы успеть окислить все большие и большие дозы ацетальдегида.
Пока алк бухает в своё удовольствие, организм пашет как папа-карло, чтоб не сдохнуть.
Если этот механизм поломается и второй фермент перестанет выделяться, алк, хочешь-не-хочешь, завяжет бухать. Так работает дисульфирам.
Вспомнил про жителей крайнего севера. У них нет защиты, и они очень быстро спиваются. Как так?

У Комсорга конечно теперь прям школа гладиаторов в голове, кто кого заборет )) а вдруг восстание будет?
Да это никакие не гладиаторы, просто здравый смысл. У меня также. Могу выпить, но не буду. Не борюсь ни с кем. Просто считаю что не буду, даже если и появляются мысли.

Да это никакие не гладиаторы, просто здравый смысл. У меня также. Могу выпить, но не буду. Не борюсь ни с кем. Просто считаю что не буду, даже если и появляются мысли.
Ударим здравым смыслом по застарелому алкоголизму!
Пора его немного взбодрить :-D

У Комсорга конечно теперь прям школа гладиаторов в голове, кто кого заборет )) а вдруг восстание будет?
Темная территория))) Но думается, что рисков у меня не больше чем у тех кто в окончательной завязке. Пока все элементарно контролируется, совсем без напрягов. Т.е. я не пью, но если вдруг приспичит - могу.
Ни малейших сомнений что первый календарный год в развязке закончится без сюрпризов. Нет для них никаких оснований и даже намеков.

Непьющих не склоняю к экспериментам, ибо принципиальной разницы в не пить совсем и так как я - нет. Никаких особых бонусов это не дает. А вот тем кто бросает - может быть полезно, ибо для меня самый сложный шаг был именно в отказе от спиртного навсегда.
Необязательно навсегда, но годика 2-3 придется повоздерживаться. Не меньше. И то при условии что нет природной тяги к спиртному, и алкоголизм был приобретен по легкомыслию и глупости.

Назад
Сверху Снизу