Потом организм как-то прирабатывается и на 12-ый день чувствуешь, что стало получше
Да, он каким то чудным образом привыкает.
Я перестал напиваться ещё лет 10 назад. Хотя до этого 10 лет пил в основном до отключки. Здоровье подсело, пьянство стало не в радость и перешёл на светлое пиво 2 полторашки раз в неделю. И много лет так пил.
Крайний год стал пить как-то незаметно больше. То командировка, где нет контроля жены, то отпуск тут сразуже, сам бог велел пить чаще, тут жена начала бухтеть, пошли ссоры, непонимание, после которых у меня появлялось железное алиби пить. Так и начал пить чаще и чаще, хотя пил тоже самое пиво пару полторах.
Смотрю деньги полетели с бюджета на пиве. А я жадный на это. Я хоть и алкаш, но Мне реально жалко тратить деньги на
алкоголь. Именно поэтому я пил недорогое пиво, а элитный
алкоголь на свои деньги очень редко мог купить, только в честь какого нибудь превеликого праздника.
И я решил попробовать спирт, который у нас тут барыги продавали в 5 литровых канистрах.
Вот на спирте и подсел капитально. Спирт давал мне нереальную энергию. Если после пива мне хотелось спать и была слабость, то я его и пил преимущественно вечером, когда все дела по дому сделал.
А после спирта был такой бодряк, что я его начинал пить с самого утра. Так и втянулся незаметно, начал пить чаще и чаще, пока не дошло до каждодневного употребления.
И что характерно, я не болел с
похмелья. Именно этот момент позволял мне снова и снова пить. Я был удивлён. Раньше такое количество водки приводило меня к отлежке на пару дней, а здесь пью каждые выходные, и ничего такого нет.
Просто раньше я быстро накидывался, а сейчас пил маленькими дозами по 20-30 грамм растягивая бутылку на несколько часов.
Но бывало нередко, что выпив днем, ночью меня хорошо трясло, пот, холод, кошмары, молитвы богу, всё это часа в 2-3 ночи, а утром я просыпался другим человеком и удивлялся, какую всякую фигню я этой ночью думал)))
Тем более корешь сказал, что это от спирта чистого такая фигня. Что он тоже если спирт разведенный выпьет, его тоже трясёт. А от водки нет. Типа спирту нужно время вы'стоятся. А я пил сразу его из под крана разбавил, размешал и пил.