Дилетантское мнение о алкоголизме, КУ и всем что с этим связано.

Для гусеницы нет. Но есть для бабочки которая умерев гусеницей возродилась бабочкой 😊
Ох уж эти метафоры и аналогии.) Для справки: 92- 98% гусениц не доживают до состояния бабочки, в процессе продвижения к намеченной цели погибают.

Ох уж эти метафоры и аналогии.) Для справки: 92- 98% гусениц не доживают до состояния бабочки, в процессе продвижения к намеченной цели погибают.
Вот! Представляешь как тебе повезло? У тебя еще есть шанс 😊👍

Но и полезного ничего нет.
Просто наркота, причем токсичная. Если все хотят употреблять, то я уже не в том возрасте чтоб стадно рвануть за не особо умными) Да и людей слава богу больше этих в окружении нет, за которыми рванула в 22.
Как нет пользы?
Тут же есть Фокс с вином 🍷- которое полезно для здоровья, всем его предлагал, но все, уже не предлагает, погнали с форума..

🤥🤥🤥

Но и полезного ничего нет.
Просто наркота, причем токсичная. Если все хотят употреблять, то я уже не в том возрасте чтоб стадно рвануть за не особо умными)
Это все "политическая" болтология в стиле АА.
Ничего против трезвости не имею, если она естественная. Но если она вымучена "политическими" убеждениями - это прямая дорога в невроз.
И подобное забалтывание - мол какой алкоголь вредный и как замечательна трезвость - нехорошие симптомы. В твоем алкоголизме алкоголь не виноват, не надо на него наговаривать. Виновата исключительно ты, что допилась до наркомании. Но хорошая новость - наркомания проходяща, а этаноловая наркомания даже допускает возможность употребления после избавления от зависимости. Тут каждый решает сам. Но запрещать себе - это невроз.

Последнее редактирование:
Ничего против трезвости не имею, если она естественная. Но если она вымученая - это прямая дорога в невроз.
И подобное забалтывание - мол какой алкоголь вредный и как замечательна трезвость - нехорошие симптомы. В твоем алкоголизме алкоголь не виноват, не надо на него наговаривать. Виновата исключительно ты, что допилась до наркомании. Но хорошая новость - наркомания проходяща, а этаноловая наркомания даже допускает возможность употребления после избавления от зависимости. Тут каждый решает сам. Но запрещать себе - это невроз.
Короч главное чтоб неврозов не было, понемножку по чуть-чуть полезно от неврозов, да и вообще, витамины там, и общеукрепляющее, врачи рекомендуют :YES:

Ничего против трезвости не имею, если она естественная. Но если она вымучена "политическими" убеждениями - это прямая дорога в невроз.
Ну по мне так странно факты называть болтологией. Конечно, я виновата и то, что я пила его))
Но ведь он фактически вреден, если его есть. Полезен для совсем другово - обезжирить, обеззаразить.
И опять таки заметь я не призываю этого не делать. Я вообще считаю эти гонения в больших масштабах если не отмыванием денег , то бесполезной тратой энергии)
Трезвость не замечательна, просто естесственна.

И подобное забалтывание - мол какой алкоголь вредный и как замечательна трезвость - нехорошие симптомы.
Это «работа над собой« - шоб не выпить, а если пить по три пивка, типа раз месяц, то нажер гарантирован.

Правда жизни. :grabli:

bhndbhndbhnd

Комсорг намомни, где в твоей концепции допускающей социально приемлемое употребления грань между алкоголиком и неалкоголиком?
То может я и зря прикопалась. Если у тебя все дело в количестве и частоте, то тогда 1,5 литра пива в одиночку потому что хочется бухнуть это не алкоголизм.
Просто когда я так начала делать я уже понимала, что у меня проблемы. Да я поняла раньше, когда стала перепивать с друзьями регулярно до состояния похмелья.
А вот когда для вида сидела с парой бокалов всю ночь в компании, тогда алкоголизма еще не было. Тогда как только я чувствовала опьянение я переставала пить.

Кстати, один раз на форум заходил мужчина, который после 15 лет трезвости начал иногда с гостями выпивать. Всегда в каких то небольших количествах, не пьянея. Практиковал лет пять до того поста, о котором я рассказываю. Вот эта история вписывается в концепцию Комсорга.

Кстати, один раз на форум заходил мужчина, который после 15 лет трезвости начал иногда с гостями выпивать. Всегда в каких то небольших количествах, не пьянея. Практиковал лет пять до того поста, о котором я рассказываю
Как это применительно к тебе?
. Вот эта история вписывается в концепцию Комсорга.
Комсорга концепция - пить на щетчик и говорить «я не пью».
)))

Как это применительно к тебе?
Это применительно к идее о том, что алкоголизм это не хроническая психическая болезнь, а привычка.
Мне хочется, наверное, быть здоровым человеком, который избавился от вредной привычки. Мне нравится эта мысль. Это плохо?

Это применительно к идее о том, что алкоголизм это не хроническая психическая болезнь, а привычка.
Ну да, плохая привычка.
Выгоднее отказаться.
Мне хочется, наверное, быть здоровым человеком, который избавился от вредной привычки. Мне нравится эта мысль. Это плохо?
Чего хочешь, то и будет, хорошо.
///

Короч главное чтоб неврозов не было
Неврозы - это целая группа психических расстройств, и что самое мерзкое - соматических, т.е. изматывающих не только психику, но и бьющих по физиологии. Что куда страшней алкоголизма, и не лечится.
Дык вот абсолютно все неврозы возникают на искусственных запретах. Религиозных, идеологических - короче, "политических".
Т.е. когда человек начинает себе врать "во благо", типа алкоголь - это яд, алкоголизм - смертельная болезнь, а продажа спиртного - заговор буржуев против России. Что естественно - бред. Ну и в итоге отказывают ноги.

Чем и занимаются в АА. Вместо того чтоб позабыть о выпивке, они вокруг нее хороводы водят и "жертвоприношениями" занимаются. И в итоге большая часть любой группы АА - люди с очевидным расстройствами психики и сидят на колесах. И виноват в этом естественно алкоголизм, а не АА)))
Нарочно такую глупость не придумаешь. Это кому расскажи...

Кстати, один раз на форум заходил мужчина, который после 15 лет трезвости начал иногда с гостями выпивать. Всегда в каких то небольших количествах, не пьянея. Практиковал лет пять до того поста, о котором я рассказываю. Вот эта история вписывается в концепцию Комсорга.
Я лично (факт!) знал мужика корый 20 лет был в завязке. 20 лет, Карл!
Но потом решил всего лишь пригубить. И понеслось...
Мы с ним познакомились в нарколожке.

ЗЫ. Я сам запойный, поимел кучу социальных проблем, и бывший тотальный трезвенник. Представляете какой к меня пример перд глазами? Однако осознанно начал КУ. Потому что КУ это на самом деле большая ценность. Но не для всех. И суть не в болезни, в этом Комсорг прав. Там суть совсем в другом...

Назад
Сверху Снизу