Дикий страх жить без алкоголя, кажется, что до конца жизни будет грусть и тоска

Станислав 94

Новичок
Дикий страх жить без алкоголя, кажется, что до конца жизни будет грусть и тоска. Из-за этого постоянные срывы, больше недели не держусь. Появляется ежедневная головная боль, начинаю все обесценивать. Сил нет, плакать хочется. Родным признаться стыдно, я хорошо маскирую свою зависимость

Все не так. Есть жизнь без алкоголя)
По качеству - гораздо выше, чем с ним)

Надо просто поверить. Перетерпеть.
Попутно разбираясь - что же ты запиваешь.

Дикий страх жить без алкоголя, кажется, что до конца жизни будет грусть и тоска. Из-за этого постоянные срывы, больше недели не держусь. Появляется ежедневная головная боль, начинаю все обесценивать. Сил нет, плакать хочется. Родным признаться стыдно, я хорошо маскирую свою зависимость
Иногда алкоголизм идёт об руку с другими расстройствами, депрессией, неврозами.

Дикий страх жить без алкоголя, кажется, что до конца жизни будет грусть и тоска.
Про грусть и тоску не знаю, но железным дровосеком можно стать :sarcastic:
Всё пофиг, что раньше казалось важным, не терпящим отлагательств, оказалось говно на палочке. Женщины могут казаться ... нет, про женщин лучше не будем, наши тапками закидают.
Но вообще, да, наверное грустно. Но пофиг :sarcastic:

Потому что не понимаю, как его, алкоголь, можно обесценивать. Невкусный? Протоплазматический яд? Убивает? Все это это я прекрасно знал, когда пил и не останавливало от слова совсем.
Обесценить в плане того что он не решает проблемы от слова совсем, а только их усугубляет. То что яд и прочее это всем известно, но многие ищут в нем отдушину, а ее там нет. Вот так и обесценить.

Обесценить в плане того что он не решает проблемы от слова совсем, а только их усугубляет. То что яд и прочее это всем известно, но многие ищут в нем отдушину, а ее там нет. Вот так и обесценить.
Пробуй , на мне такое не работает. А то я не знал, что вся моя жизнь летит под от откос из-за того, что я бухаю.

Привет! Есть желание не пить?

кажется, что до конца жизни будет грусть и тоска
Это только так кажется :) Возвращайся к трезвости и мысли по этому поводу изменятся. Будет по разному, но лучше чем в употреблении.
больше недели не держусь
Техника одного дня. Мне зашло. Только сегодня трезвость, а завтра - повторить.

Присоединяйся! Здесь собран огромный опыт, читай, изучай и размышляй :ax:

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Пробуй , на мне такое не работает. А то я не знал, что вся моя жизнь лети под от откос из-за того, что я бухаю.
Я всего лишь посоветовал человеку, как вариант, вдруг в башке щёлкнет что-то. Так как он пишет не могу жить без алкоголя, вероятно возлагает на него большие надежды в решении своих проблем, или ухода от них с помощью алкашки.

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Ссылка на темы, отмеченные значком "Важно" в разделе "Если вы решили прекратить пить".

Приветствую!
То что у тебя с этим проблемы они знают 100%. Шила в мешке не утаишь. Это только самим алкоголикам кажется, что они все маскируют и тщательно скрывают. Скрывать и стыдиться - это другая сторона гордыни. А гордыня - враг трезвости. Это не значит что ты должен ходить с плакатом "Я алкоголик!" по улице. Просто в лице своих родных ты можешь обрести мощную поддержку. Потому что рано или поздно они сами скажут это тебе вслух...

Страх, грусть и тоска пройдут со временем, если не пить и работать над трезвостью

Назад
Сверху Снизу