Дервиш на распутье...

Кхм
Что-то тут туману подпускают в такую хорошую и искреннюю тему.

Все же предельно просто.
Ты сейчас нашёл дно своё (наверное)
Бери и отталкивайся. Карр, Стеценко, Ютубы и АА...
Не пей на зубах первые дни.

А дальше, читай, слушай, анализируй, где у тебя затык, что в жизни плохо.

Бог за тебя пить не бросит
И мы не бросим

Алкаши все трусы - бегут в бутылку. Но страхи у каждого свои
Ищи, чего боишься.
Я вот сегодня так чётко увидела свой страх... Сестра в разговоре потащила в негатив такой острый.. а я ей так бодренько говорю: разберусь в ситуации, дам знать что и как. Она пришалела конечно, недовольно повесила трубку. Мне было страшно, но я чувствую эту долечку свободы, прекрасное чувство).

Вот я и предложил подумать. Если нет желания - я, естественно, не настаиваю.

Попробую упростить. Хотя, можно прочесть еще раз (опять же, если есть желание), и будет понятно.
1) Одна из причин САЗ - использование неправильного (впасть в "оглушение" при помощи алкоголя) способа совладать с напряжением, тревогой ("стрессом).
2) Эти тревога и напряжение возникают, когда человек стремится к неверно выбранной цели, например "желания не совпадают с возможностями", "оказался не в то время, не в том месте".
Нужно:
1) определить свои жизненные задачи, цели. Потыкаться-потыкаться как слепой котенок, набить шишки, но все-таки понять, куда нужно ползти;
2) учиться способам решения жизненных задач. Тогда тревога и напряжение будут минимизироваться. Желание совладать с ними кратчайшим, но неправильным, путем "оглушения" себя алкоголем тоже будет минимизироваться.
Чтобы определить жизненные задачи, цели нужно ясно мыслить, выражать мысли "своими словами", а не книжными штампами и полублатными жаргонизмами. Для себя хотя бы. Не обязательно, а часто и нежелательно, выставлять напоказ свое исподнее.
Пункты из "нужно" не жизнеспособны.
Зависимый, даже решив все задачи, будет беспокойным.
Сначала с беспокойством надо порешать. Потом к задачам перейти.
Кмк бихевиаризм здесь не работает.
Иначе куча психологов, а их куча, давно всех алкашей вылечили.

Не получилось опять
Что говорят АА о тех, кто не сможет бросить пить: "которые органически не могут быть честными с самими собой". А какой один приемов люди скрывать ложь: произносить ничего не значащие фразы. Те самые XYZ и бла-бла-бла, о которых писалось выше.

Те самые XYZ и бла-бла-бла
Ну, шаблонные фразы можно использовать в начале, чтобы не изобретать совсем уж велосипед с нуля - в качестве некой основы, каркаса, но обязательно этот каркас должен зарасти мясом личного опыта, иначе эти слова останутся пустыми словами.

Что говорят АА о тех, кто не сможет бросить пить: "которые органически не могут быть честными с самими собой". А какой один приемов люди скрывать ложь: произносить ничего не значащие фразы. Те самые XYZ, о которых писалось выше.
Короче, если так капитально углубляться, то слова это вообще набор звуков. К примеру мы называем дерево деревом и подразумеваем под этим словом всё что знаем о дереве. Корни, листья, ствол, фотосинтез, но что такое дерево в сущности - не ясно.
Не пойму ,зачем так заморачиваться по поводу слов?

Короче, если так капитально углубляться, то слова это вообще набор звуков. К примеру мы называем дерево деревом и подразумеваем под этим словом всё что знаем о дереве. Корни, листья, ствол, фотосинтез, но что такое дерево в сущности - не ясно.
Не пойму ,зачем так заморачиваться по поводу слов?
Дежавю)) Недавно в этом же составе перетирали этот же вопрос.) Мне так видится, у каждого своё болит, взаимопонимания тут не найдешь. Главное - не пить!)

Прочитал:

Как думаете, может ли быть сознательная минимизация "шаблонных оборотов речи" одним из средств для восстановления психики, для остановки деградации, для начала прогресса? Не регресса, как возврата к "до алкогольному" состоянию, так как это невозможно. Чтобы человек конкретно, понятно, определил для себя цель?
Шаблонно-жаргонно-канцелярские "работа над собой", "смена мировоззрения", "расстановка приоритетов", "накрыло", "саморазвод", "крутит" - XYZ что это такое. Непонятная задача со многими неизвестными, которую неизвестно как и для чего решать.
Вот что по поводу целей? Интересует меня последнее время такой вопрос. Многие уже наверное заметили идефикс.
Думаю (у меня так), в конце концов остается лишь одно желание - лишь бы выбраться из этой грязи, лишь бы просто пожить нормально - а все эти цели, достижения - такая ху@ня по сравнению с этим!)) Когда такое состояние становиться цельным и непротиворечивым зовом всей натуры - значит мозги стали на место и выставили приоритеты, и трезвость становиться возможной.

Что говорят АА о тех, кто не сможет бросить пить: "которые органически не могут быть честными с самими собой". А какой один приемов люди скрывать ложь: произносить ничего не значащие фразы. Те самые XYZ и бла-бла-бла, о которых писалось выше.
Похоже, что объяснения про термины и понятия тебе не зашли.
Всё так же изображаешь непонимание.
Смотри:
когда тебя бесит слово или сочетание слов, это не слова виноваты.
По своему отношению к фразе "работать над собой" ты можешь отслеживать своё состояние ))).
Может ты голодный?

Офигеть. Это которая «как ангел»? Залетевшая от тебя? Хаха
не-не...ты чё =-O боже упаси. та отстала от меня, но денег пришлось ей дать. Я уверен на 90%, что она не от меня залетела.

Что тебе в себе не нравится и как ты будешь это исправлять?)
Дангира, тебе бы ник "Вредная училка" лучше бы подошел)) По сути пока ничего мудрого не сказала, но покритиковать явно любишь))) Многое я в себе за 15 лет уже исправил. Внешне я в прекрасной форме, перестал жить только для себя, освободился от полигамности))), гордыню поумерил, с родителями восстановил отношения, к Богу пришел... Я понимаю, что живу для своего тела, а для души ничего не делаю, не даю ей ничего... Я понимаю, что нужно что-то делать, чтоб в этот мир добро нести, и только тогда это добро к тебе возвращаться будет (только не пиши про избитые фразы). Я реально ищу способы волонтерства, по возможности помогаю старым людям, но это как то разово... Я просто живу... Без правильной цели... И сюда вернулся, чтоб лучше в себе разобраться с вашей помощью...

Не обязательно, а часто и нежелательно, выставлять напоказ свое исподнее.
Дружище, дай контакт своего дилера)) я в неизмененном сознании твои посты по несколько раз перечитываю дабы понять))

По сути пока ничего мудрого не сказала, но покритиковать явно любишь)))
То ли дело ты, да?))
И сюда вернулся, чтоб лучше в себе разобраться с вашей помощью...
Красиво говоришь, а как скажешь тебе что против шерсти, так сразу вредная училка, ню-ню.
Я понимаю, что нужно что-то делать, чтоб в этот мир добро нести, и только тогда это добро к тебе возвращаться будет
Ммм... можно даже не ждать добра в ответ, но и это не главное. Добр ли ты к себе, знаешь ли ты, что это такое вообще? Сейчас будет избитая фраза: сначала надеваем кислородную маску на себя).

Все же предельно просто.
Ты сейчас нашёл дно своё (наверное)
Бери и отталкивайся. Карр, Стеценко, Ютубы и АА...
Не пей на зубах первые дни.
это еще далеко не дно... просто уступчик, на котором я задержался)) я пока еще внешне успешен и социален... дно еще далеко внизу. Карры и АА давно пройдены и усвоены. Я понимаю, что зависимость от алкоголя нужно сменить на другую, полезную зависимость. От работы ли, от добрых дел, кто-то в блогерство ударяется, кто-то сутками зверюшек спасает, кто-то по паломничествам ездит... Но блин пока ничего не цепляет...

это еще далеко не дно... просто уступчик, на котором я задержался)) я пока еще внешне успешен и социален... дно еще далеко внизу. Карры и АА давно пройдены и усвоены. Я понимаю, что зависимость от алкоголя нужно сменить на другую, полезную зависимость. От работы ли, от добрых дел, кто-то в блогерство ударяется, кто-то сутками зверюшек спасает, кто-то по паломничествам ездит... Но блин пока ничего не цепляет...
А ты не думал, что ты просто духовно болен?
И можно жить без зависимостей. Или это слишком серьезная работа и проще "забухать", спасая зверушек?

Ммм... можно даже не ждать добра в ответ, но и это не главное. Добр ли ты к себе, знаешь ли ты, что это такое вообще? Сейчас будет избитая фраза: сначала надеваем кислородную маску на себя).
Я с самого начала писал о проблемах из детства... И подозреваю, что этот маленький недолюбленный одинокий мальчик так и гниет где-то внутри)) и это он ссу*а требует бухнуть и покуролесить по вечерам)) Ты права, что не надо ждать добра в ответ... Просто его делать... Это как в правосудии, на одну чашу кладут твои плохие дела, которых предостаточно ты натворил, а на другую - сам себе нарабатываешь...
Это как, съел и выс***?
:-D :-D :-D
Кстати в точку. Что-то усвоилось, что-то вышло мимо:-D

и это он ссу*а требует бухнуть и покуролесить по вечерам))
Нет, он вообще не этого требует, просто ты привык глушить его голос бухлом и тем, что ты называешь покуролесить.

А ты не думал, что ты просто духовно болен?
И можно жить без зависимостей. Или это слишком серьезная работа и проще "забухать", спасая зверушек?
Любой тру алкоголик духовно болен)) только не все это осознают. Каждый имеет на себя свою точку зрения. И даже обоссаный бомж на улице находит для себя, за что себя можно уважать. И иногда в послезапойном состоянии получается увидеть себя глазами родителей, жены, дочки... И там разница с собственным образом огромная... Вот это внутри гниет. Я часто слышу голос - не пей - и все наладится. Бросить пить - это как очень сложный квест, лабиринт... И я уже 15 лет не могу найти в себе силы этот квест закончить. Жить без зависимостей - это по сути главный приз квеста.

Бросить пить - это как очень сложный квест, лабиринт... И я уже 15 лет не могу найти в себе силы этот квест закончить.
Бросить пить - это начало квеста, вход). Приз какой-то, ага, придумаешь же...

Любой тру алкоголик духовно болен)) только не все это осознают. Каждый имеет на себя свою точку зрения. И даже обоссаный бомж на улице находит для себя, за что себя можно уважать. И иногда в послезапойном состоянии получается увидеть себя глазами родителей, жены, дочки... И там разница с собственным образом огромная... Вот это внутри гниет. Я часто слышу голос - не пей - и все наладится. Бросить пить - это как очень сложный квест, лабиринт... И я уже 15 лет не могу найти в себе силы этот квест закончить. Жить без зависимостей - это по сути главный приз квеста.

так может и начать с того, что принять себя "не такого" ?

Назад
Сверху Снизу