это кусочек статьи, можно ее всю почитать если выделить часть и нажать "найти в яндексе" . я сохраняла себе когда искала ответ на свой вопрос - в чем разница между пьющими людьми. одни пьют в гордом одиночестве заливая какую то боль, а другие начинают куролесить по ресторанам. много открытий чудных принесла мне наука. только выхода не дала.
А вы не пробовали депривацию сна совместно с антидепрессантом?
Я так лечился, сейчас припомню.
На фоне алкоголизма я потерял всё, и работу и жену, слава богу детей не было. Кругом полный анус и я понимаю, что надо что-то делать. Но не пил уже более двух месяцев совершенно и никак не могу встать с дивана и заставить себя выйти. Не могу, нет энергии, апатия. Просто сплю и даже фильмы не смотрю. Жру геркулес чтобы не умереть, но всё меньше, от еды тошнит. Килограмм 15 потерял при моём нормальном весе, худой как узник Бухенвальда, в груди тоска.
И понимаю, что это уже не алкоголизм, не алкоголизм это, мне уже даже не хочется выпить и мысли о холодном пиве вызывают не сладостное предвкушение в груди, а тоскливое чувство, что надо вставать, бриться и тащиться в магазин.....дорога дальняя, целых двести метров. К чёрту...
Потом всё же не помню точно как но встал, потащился к врачу, хотел в больницу, в психушку. Понял, что умру скоро так. Мысль о смерти меня не пугала, скорее радовала, но это уж было бы умирать так очень долго и тоскливо. А быстро умереть сложно и надо силы, а их нет.
В общем пропущу тут много, отвлёкся, к сути вопроса ...
Антидепрессант я принимал с депривацией сна. ( тут важно, что таблетки были импортные, австрийские, фирма Леннахер. А то многие попьют
флуоксетин украинский а он не помогает. И говорят потом - все таблетки фигня. Не фигня, но не надо жидиться в таких вещах и покупать импортные. Мне так доктор и сказал)
Это я начал не сразу, а только в конце первого месяца лечения. Суть метода - не спать совершенно сутки в неделю и так пару месяцев.
Не помню точно, но может я и двое не спал в неделю. Ни в коем случае не засыпать хоть на минуту. Если заснули хоть на полминуты - всё, можете ложиться дальше спать и пробовать завтра.
Наверное многие замечали, что если ночь не спал совершенно, то наутро настроение какое-то приподнятое и энергичное. Это мозг встрепенулся и включил всё-таки систему с дофаминам, серотонином и тд.
На этом и основан метод, заводим мозг с толкача, как старый паровоз. Подталкивает именно то, что сутки не спал и мозг привычно начинает нормально разгоняться.
Разгоняем раз, разгоняем два, разгоняем три.....а там завёлся и сам поехал))
Много написал но добавлю ещё - потихоньку разогнался так, что выхватил маленько гипомании через месяца три и пришлось попить и нейролептик, так он разогнался.)
Дальше всё постепенно отменил через погода и больше такого не было
Пройте в инете по методам депривации сна, вот навскидку
Депривация сна - терапия депрессии бодрствованием