День первый. Как не сорваться? Удержать решение.

• Автор темы Автор темы nad0705
  • Дата начала Дата начала
я конечно могу сказать, Марина, сегодня мы пьем только сок.
Она спросит "а что так?)". И мне объяснять.
Ты можешь сказать: пью сок". Если возникнет вопрос, можно ответить: "От алкогольных напитков мне что-то плохо в последнее время" (и это будет истинная правда 🤦) - одна знакомая так говорила в компании. Понятия не имею, алкоголик ли она, не думала даже об этом. Никто с расспросами и навязыванием не лез. Плохо человеку - зачем же настаивать? По большому счету, что ты пьешь, всем безразлично. Если, конечно, подруга не алкоголик. В этом случае возможны уговоры, да.
И ещё раз спрошу: нельзя ли пойти на детский праздник в то место, где алкоголь не продается и не подразумевается распитие? Зоопарк, игровой центр какой -нибудь, детское кафе.

Скажи - врач запретил, нельзя, в подробности не вдавайся.
Палка о двух концах :DONT_KNOW: Такая версия может только подогреть интерес публики. Пойдут пересуды, догадки. Беременность припишут:girls2:
Зачем врать, когда это не нужно? Нет, не хочу. Но, есть нюанс. Говорить это нужно уверенно. Следовательно - быть самому в этом уверенным. А если этого нет, то и начинать нечего.
Поэтому проблема не в окружающих - проблема в себе. Это не им она не может чётко пояснить - себе не может. О, как загнул:-D

Если настрой на трезвость серьезный, почему бы не отметить детский праздник чаепитием со вкусняшками?
Действительно, какой прок ребёнку на ДР от взрослых с алко?
Мы всегда детские отмечаем с газировками (лимонады), а в конце тортом с чаем у всех.

Потом просто стала говорить у меня ЗОЖ. Вот на ЗОЖ никто не реагирует. Ну ЗОЖ, так ЗОЖ. Всем плевать
Самый здравый вариант, на мой взгляд. В определённых кругах набирающий популярность, и соответственно поддержку от окружающих.

Это важно. Пока что. Через пару недель будет восприниматься как должное
Надеюсь.
Потому что пока это не столько борьба с зависимостью.
Сколько с укладом и режимом😏...
Суббота, хочу выйти из дома.
Любимый кинотеатр "с видом на город, и с возможностью потянуть мартини" в ожидании фильма.
Кальян "с настолками и вином".
За город к друзьям "с шашлыком" и тем же вином .
Баня "вкусняшками и пивом".
К другу "с пицей и тем же пивом".
Алкоголик во мне рос не один год.
Все друзья с алкоголем.

С утра я получаю удовольствие,ставя внутри себя галочку "день: второй, четвертый, пятый".
Настроение улучшается.
Даже к моему нерадивому работнику нашла подход, теперь пьем кофе с ним курим, в перерыве, болтаем как друзья закадычные. Все хорошо днём.
А вечером у меня возвращается мысль об алкоголе

"Никакой 'волшебной таблетки' не существует. Весь секрет - это правильный образ жизни." из обзора фильма "Области Тьмы".
Хороший фильм. Интересный.

Только жаль, что пилюли нет.😏
Сама на себя смотрю как сторонний наблюдатель.
Не зная чем закончится мой договор с самой собой...

Хороший фильм. Интересный.

Только жаль, что пилюли нет.😏
Сама на себя смотрю как сторонний наблюдатель.
Не зная чем закончится мой договор с самой собой...
А ты работаешь над собой? Читаешь, смотришь?

А ты работаешь над собой? Читаешь, смотришь?
Смотрю мотивационное видео в Ютубе.
Как алкоголь влияет на организм.
Хотя я итак хорошо это все знаю.
Но сознательно сейчас погружаю себя именно в это инфополе снова и снова.
Не даю сместить фокус зрения.
Мне очень помогает этот сайт.

Не верь! Она есть! Просто выдают одну,на человека! Есть у всех,просто для себя держут,на всякий случай... Никому не дадут...
А ты своей как распорядился?))
Она все ещё в сейфе лежит ждёт своего часа?))
Или сработала?))

Я запуталась в своих днях.
День седьмой ☝️. Седьмой день 💪💪💪
В прошлое воскресенье.
В прошлое воскресенье я проснулась вернувшись с клуба.
Муж протянул оставшееся пиво, я заказала доставку пицц, и вот так провалялись на диване весь день.
А в понедельник пришла тоска, очередное понимание, что жизнь могла бы быть совершенно другая. И порчу её сама же своими двумя лапками.

Я запуталась в своих днях.
День седьмой ☝️. Седьмой день 💪💪💪
В прошлое воскресенье.
В прошлое воскресенье я проснулась вернувшись с клуба.
Муж протянул оставшееся пиво, я заказала доставку пицц, и вот так провалялись на диване весь день.
А в понедельник пришла тоска, очередное понимание, что жизнь могла бы быть совершенно другая. И порчу её сама же своими двумя лапками.
Привет
Прошло семь дней активного лечения алкоголизма. Многое сделано, много успехов.
Так?
Обретено спокойствие и уверенность?

Назад
Сверху Снизу