Пол года почти у тебя. Ты всё так же заедаешь? Или уже какая-то стабильность в питании организовалась?
А рост какой?
178. Первый месяц заедал. В конце рабочего дня перед тем как домой ехать, пил чай с печеньем или кексами, и кефир прям в машине по приезду, что бы в магазине бухло купить не тянуло. Потом ужин, опять чай с печеньками, на дессерт мороженку. И привык к печенькам и мороженному после ужина, а раньше после водки не хотелось.
Сейчас в конце работы уже не ем. В магазин захожу голодным, на водку даже не смотрю, а если и смотрю, то с безразличием, а полгода назад в машине всегда запас спиртного был. Физической активности сейчас не хватает, ленюсь, поэтому вес вниз не идет, сладкое потихоньку сокращаю.
По поводу мотивации, мне помогли знания и правда об
алкоголе и алкоголизме. Тоже не понимал, как не пить, хватало на 3 дня максимум. Так же торговался, откладывал на завтра. Прочитал Мельникова А.В. "Алгоголизм". Там все подробно. Особенно запомнилось, что
этанол (входит в состав любого алгоголя) при распаде превращается в яд ацетальдегид, а потом в уксусную кислоту, и только потом распадается. Это ж мы травим себя уксусом, хотя вряд ли кто в нормальном уме его будет пить, а пиво и вино это пожалуйста. В общем, после прочтения появляется твердое желание не пить! Сейчас время от времени перечитываю
Стеца, Мельникова, заметки Шичко, надо бы еще дневники по Шичко продолжить писать, а то забросил после 3 месяцев. В апреле мае участвовал в марафоне на этом форуме, В сентябре вроде опять будет, тоже запишусь. Я не знаю как это работает, помогает или нет. Но вот уже почти полгода не пью. Раньше и две недели казалось невозможным и таких сроков у меня не было, кроме детства и службы в армии. Вот курить пока не бросил.