Леся,можно брать и не отдавать взамен,поверь."Делай добро и бросай его в воду".Ты тоже кому то помогаешь,ничего не прося взамен.
А почему платят мало именно женщинам?
Зарплата зависит от уровня образования,места работы ,но не от пола же.
Ну просто тяжёлые работы, физически тяжёлые, оплачиваются лучше. Я на позапрошлой неделе пробный день делала у вербетехникер. Почему туда? Они во первых платят в час 19 евро и ему понравились мои рекламные плакаты. Надо было пройти тест на креативность. Но...
Я не смогла повесить плакат на высоте 5 метров :/ я же боюсь высоты. Но работа мне очень понравилась хотя и физически там надо попотеть.
Ну и остаётся моя, её оплачивают в 12 евро, если бы не училась, было бы 10,37 а если бы 3 года до училась, было бы 15/17 в час...
Ещё женщины замужем получают Steuerklasse 5, а там огромные вычеты по налогу. Когда разойдусь то получу вторую, тоже не особо мало высчитывают с зарплаты. Мужчине действительно платят больше!
На фабрике на один два евро, а то и 4, всегда меньше в час платят, так как физически тяжелее работу, проводят мужчины. В принципе все честно.
Женщина не училась, воспитывала детей, зарабатывал мелочь к мужнему заработку. Если муж был против учёбы жены. А когда развод, ни хорошей специальности и сделать её тоже никак, так как надо работать на двух работах.