Давайте вместе!

Кого именно ты любишь, непонятно.
Видимо сухого алкоголика. Другого ответа на это вопрос у меня пока нет.
Т.е. ты готова платить психическим здоровьем и терпеть отношение к себе как к пустому месту ("не нравится - вали") ради бытового комфорта?
Нет, в том то и дело. Тогда бы я продолжала так жить и не анализировала бы, не ходила к пт и не думала, как съехать
А есть понимание, когда ты разведёшься с этим алком, по каким критериям ты планируешь в дальнейшем смотреть, подходит новый человек для семейной жизни или нет?
Какие-то критерии уже точно есть, но я не планирую отношения сразу после алка, ближайшие полгода - год.

Я не могу ему что-то разрешить или запретить делать. Он взрослый человек. То, что мне хотелось, не значит, что он должен так поступать. Будь добра, не переворачивай мои слова с ног на голову.
Не переворачиваю. Ты написала, что он может делать, что угодно, при этом свои желания все-таки озвучила. Речь была не о нем, о твоих страхах. Ты чего боишься?

Не переворачиваю. Ты написала, что он может делать, что угодно, при этом свои желания все-таки озвучила.
Ты говоришь, что я считаю, что он должен выполнять мои хотели. Я так не считаю. Он у меня ничего не брал, чтобы быть должен. Но хотеть я могу, извините. Если бы я умела не хотеть: не хотеть трезвого мужчину, не хотеть изменить ситуацию и тд. Я бы не хотела и все бы жили дружно и счастливо))
Ты чего боишься?
Боюсь, что уйдя от мужа, пожалею о своём выборе.

Ты говоришь, что я считаю, что он должен выполнять мои хотели. Я так не считаю.
Ну, считать мы можем по-разному. Ты опять о нем, а я снова о тебе. С одной стороны, ты утверждаешь, что он взрослый и может поступать, как он хочет, а с другой, тебя не устраивает, что тебе говорят, что не будут тебя ждать.
Но хотеть я могу, извините.
Конечно, но одно дело хотеть от другого и совершенно другое, от себя.

Боюсь, что уйдя от мужа, пожалею о своём выборе.
А если бы он тебе пообещал ждать, то страха бы не было?

А если бы он тебе пообещал ждать, то страха бы не было?
Я думаю, что если бы он согласился просто пожить отдельно, без категоричности, то страза было бы меньше.
Потому что меня ещё очень сильно штормит в мыслях. 20 минут назад я поймала себя на том, что пытаюсь убедить себя, что выпивка - это норма. И так можно хорошо и счастливо жить. Это просто я слишком чувствительная

Я хочу понять, как мне лучше с ним или без него.
Я хочу понять, как мне лучше с ним или без него.
Это понятно. Имхо, ты слишком много значения придаешь его словам. Он сказал то, он сказал это. Делай как тебе надо.
В конце концов, почти любой партнер если бы ему заявили - мне надо подумать, как мне лучше - с тобой или без тебя - и при этом предъявили бы претензии, с которыми он не согласен категорически, сказал бы - да скатертью дорожка. А как там в реальности будет - по-разному бывает.

@Дореми,

Временный уход дает возможность человеку научиться жить самому, без сцепления с пельменями.

А уж во что выльется этот уход - это след этап.

Вот эти резкие скачки - уходя - уходи, сегодня или никогда, только так - это все экстремизм - это признаки невроза.

@Туся12,
Но он не обязан быть, таким, как тебе хочется. Он такой - да с пограничным мышлением - типа - уйдешь - больше не пущу - он поэтому и алкоголик - у него неустойчивая психика.

Но! большинство адекватных людей бы напряглось , услышав такие заявления. Но ты то соз - ты попалась...

Я думаю, что если бы он согласился просто пожить отдельно, без категоричности, то страза было бы меньше.
Почему?? Почему страх был бы меньше?
Потому что меня ещё очень сильно штормит в мыслях. 20 минут назад я поймала себя на том, что пытаюсь убедить себя, что выпивка - это норма. И так можно хорошо и счастливо жить. Это просто я слишком чувствительная
Так это и есть страх, страх неизвестности, как оно там будет? А как есть ты уже привыкла и все знакомо. Ты определись, чего хочешь ты.

@Дореми,

Временный уход дает возможность человеку научиться жить самому, без сцепления с пельменями.

А уж во что выльется этот уход - это след этап.

Вот эти резкие скачки - уходя - уходи, сегодня или никогда, только так - это все экстремизм - это признаки невроза.
Ну а мы ожидаем от алкаша взвешенного спокойного расслабленного поведения?)

Я не знаю, что он должен делать. Пусть, что хочет, то и делает. Хотелось бы в пределах разумного, кончено (не изменять, не убивать, не выкидывать мои вещи), но уж как получится.
Хочу привести тебе два своих примера уходов, или правильно сказать дистанций :PREVED:первые, вторые были в момент употребления Млы. Было всё - начиная от уходя уходи, заканчивая вернись, не могу без тебя. К слову, никакие его слова не были правдой, и меня не пугали эти невозвратные расставания. Чем больше алко в алке, тем больше максимализма и манипуляций. Чёрное или белое. Вместе навсегда или враги.
:malevolent: Второй случай: было в этом году. Я посчитала, что мне нужна дистанция, потому как хотела обдумать как отношения, так и своё будущее. А в одного мне думается легче. С алко это никак не было связано, у Млы примерно такой же счётчик, как у меня. Так вот, диалог был такой - Окей, хорошо. Всё. Я спокойно уехала, не зря провела это время с собой наедине. Никакой драмы. Когда мы оба были готовы к диалогу, то обсудили то, что стало причиной моей дистанции. Ну и всё как-то.
Я к тому, что он категоричен: уходя - уходи. Если сделаешь выбор жить отдельно, то уже не возвращайся, если передумаешь
А категоричен он скорее всего именно от алкоголического мышления. Но тебя это волновать никак не должно.

@Туся12,
Но он не обязан быть, таким, как тебе хочется. Он такой - да с пограничным мышлением - типа - уйдешь - больше не пущу - он поэтому и алкоголик - у него неустойчивая психика.

Но! большинство адекватных людей бы напряглось , услышав такие заявления. Но ты то соз - ты попалась...
Мне че-то ничего особенного эти заявления не транслируют - ну человек ясен пень обижается, что собираются испытывать, нужен он или нет. И бычит. Ожидаемо.

@Дореми,

Ну это инфантильное поведение, инфантильные высказывания.

Более зрелые люди вообще не употребляют слов НИКОГДА и нАВСЕГДА.

Зачем они нужны? Тем более никто не знает будущего.

Мне че-то ничего особенного эти заявления не транслируют - ну человек ясен пень обижается, что собираются испытывать, нужен он или нет. И бычит. Ожидаемо.
Ну да. Тс предлагает , давай временно а-ля разъедемся. Ок, давай. А дальше эгоцентризм обоих. Один- уходя- уходи. А второй как это так, а ждать меня, ты что не собираешься? ) Ну если тебе страшно, то зачем предлагала?

Да
@Дореми,

Ну это инфантильное поведение, инфантильные высказывания.

Более зрелые люди вообще не употребляют слов НИКОГДА и нАВСЕГДА.

Зачем они нужны? Тем более никто не знает будущего.
Да нуууу. Постоянно все употребляют) в запале так тем более. Понятно, что имеется в виду как правило совсем не это)

@Дореми,

Ну кем употребляется то? :quarrel:

Поэтому Лабковский и говорит, что 90% семей - это просто объединение невротиков, которые дергают друг друга за нитки.
Да все. Никогда больше не буду столько жрать - говорит женщина, объевшись за ужином. Я буду с тобой всегда - говорит влюбленный мужчина. Ну и так далее - это просто эмоция, никто в здравом уме не предполагает этого.

А категоричен он скорее всего именно от алкоголического мышления. Но тебя это волновать никак не должно.
Да отчего угодно, может алкомышление, может по жизни такой , может отношение к тс. Вопрос-то в том, что тс надо.

Назад
Сверху Снизу