По генетике и наследственности: мои родители не были
алками.
По психиатрии: я был и есть вполне дееспособный, неконфликтный и адаптированный к социуму законопослушный гражданин. В психиатрической помощи не нуждался и не нуждаюсь не не только по собственному мнению, но и по мнению окружающих.
По алко: форумный тест на алкоголизм показал 43 балла - третья стадия зависимости.)))
То есть ты пил потому что тебе нравилось состояние опьянения, а в остальном ты был белым и пушистым. Зайка, моя. ))
Не могу сказать, что в остальном я был белым и пушистым, но это не отменяет того, что я пил, потому что мне нравилось состояние опьянения.
Вот тебе нравится трезвое состояние - ты не пьешь. Мне тоже сейчас нравится это состояние, и я не пью.
Мило) мне вот нравится ходить голой - свобода, кожа дышит, ничего не жмет. Но я не хожу голой на работу, перед детьми и родственниками.
Сочувствую.((
Да, все мы жертвы цивилизации. И одежда, и
алкоголь - это её орудия порабощения.
Одежда выступает в роли кнута (нельзя снимать!);
алкоголь в роли пряника (выпей и расслабься!)
@Дореми, ну как почему?)просто ты хочешь и ходишь,а раз не ходишь значит не хочешь
Ты приписываешь эти выводы тому, кто их не делал. Это свидетельствует о твоём неадекватном восприятии реальности.
Стец... говорит...
На лекциях по психиатрии... врач... говорил...
К сожалению, они не только говорят.((
Например, сто лет назад псих. расстройства они "лечили" заточкой. Вгоняли её через глазное яблоко в мозг, и там шуровали ею. А алкоголизм лечили героином.
А еще, один из них сказал: "покажите мне здорового человека, и я его вылечу".
это биопсихосоциодуховное заболевание.
на большее ему наверное
фантазии дыхания не хватило, а то добавил бы
геннонаследственнохроничнопрогредиентно.
@Туся12, я скажу не как теоретик-
соз, а как бывший практик-
алк и исключительно по своим ощущениям прошлых своих времен (да простят меня другие
алки, если у них не так и пусть поправят или добавят).
По мере развития алкоголизма,
алкоголь становится неотъемлемой частью мировосприятия
алка. Жизнь без
алкоголя становится невозможной, немыслимой и недопустимой. Это, как если, например, глубоковерующему, посвятившему свою жизнь служению богу, сказать: "Бога нет, был да сплыл - всё!"
Или, если сравнить с материалистом,
алкоголь - это как часть его самого: рука, нога, голова и т.д.
Вот ты подойдёшь к первому и скажешь: "давай жить без бога" или второму: "давай отрежем тебе ногу и будем жить счастливо".
И тут у него встанет выбор: что ему важнее и нужнее - его бог и его нога или жизнь с тобой. Если ты чувствуешь, что ты для него важнее - он будет пытаться-стараться прекратить пить. Но не факт, что получится или, если получится, то надолго, или насколько надолго. Потому, что если окажется, что жизнь с тобой ему дороже собственной ноги - это не значит, что нога ему совсем недорога.
Есть еще два варианта расставания
алка с
алкоголем:
1. Угроза здоровью или жизни. Срабатывает инстинкт выживания. Как у диких животных, которые попав в капкан, отгрызают себе лапу (в нашем случае -
алкоголь), чтобы выжить. Но некоторые допиваются до такой степени, что им становится пофиг на жизнь.
Это не очень удачный вариант - остаток жизни
алк чувствует себя калекой.
2. Что-то в голове происходит такое, что
алк перестает видеть в
алкоголе бога или свою лапу.
Но этот вариант тоже имеет свой подвох: вокруг него все ему уши прожужжали, что
алкоголь не бог и не лапа, а злой демон или яд. И
алк тоже начинает жужжать тоже самое, пытаясь убедить себя, что так оно и есть.
И отличить - на самом деле что-то с его головой произошло или это только жужжание - неопытному взгляду будет не просто.