Туся12
Участник
- Регистрация
- 10 Июн 2023
- Сообщения
- 456
Ну вот в таких ситуациях каждый сам за себяТы заболела. А он запил. И что?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну вот в таких ситуациях каждый сам за себяТы заболела. А он запил. И что?
Конечно ценю. Для меня это проявление заботы и уваженияТы за это ценишь?
Ну это я сейчас понимаю, что так в нормальных отношениях и есть. Это не какая-то недостижимая вещь.Так это ж и есть норма. Ну как руки после туалета помыть.
Брак для меня сейчас - это хорошее надежное партнерство. Из алка партнер фиговый , а если быть точным никакой в любом деле.Ну вот в таких ситуациях каждый сам за себя
Ты серьёзно? Это и его дом и его семья. Приготовить/убраться, для заболевшего вызвать врача и купить лекарства, как и в совместные поездки выбрать куда вместе - это обычное и естественное.Любыми бытовыми, например. Если я болею или устала, чтобы приготовить поесть/убраться, он возьмёт это на себя (и в обратную сторону это тоже работает). В вопросах путешествий, например, мы оба учитываем интересы друг друга при выборе стран. Нет такого: «Не устраивает Египет - ну и сиди дома, твои проблемы»
Так , выходит, что рассчитывать на алка ты не можешь, приходится рассчитывать только на себя. И как? справляешься же.Ну вот в таких ситуациях каждый сам за себя
Да, в 90% дома перед телеком или компом.@Туся12, то есть , пьет он дома. А дома он когда бывает? Вечерами вы, значит, по разным углам. Тебе к телеку хочется, и с ним, а он к бутылке.
Вот что страшно. С рождением ребёнка ничего же не изменится. Ладно я взрослый человек, могу о себе позаботиться. А если он один с ребёнком останется и это придётся на его выходной, когда он будет выпивать? Такое себеТЕбя увозят в больницу, а ребенка ты ему можешь доверить на этот момент?
Это не просто не изменится, а усугубится. Потому что время идет, и алкухи будет больше, глубже и дольше. Да и ребенок это напряжно, а алки напрягаться не любят и не умеют.Вот что страшно. С рождением ребёнка ничего же не изменится. Ладно я взрослый человек, могу о себе позаботиться. А если он один с ребёнком останется и это придётся на его выходной, когда он будет выпивать? Такое себе
Ага, помню еще ее обиды, мол , по дороге себе что-то купит, а ребенку хоть бы когда шоколадку. Себя очень любил.Да и ребенок это напряжно, а алки напрягаться не любят и не умеют.
Так у меня изначально было представление, что женщина должна тащить все на себе, как это делает моя мать. Что если женщина не может вывозить на себе быт, при этом полноценно работать, воспитывать детей и заботиться о муже, то это вообще неполноценная женщина и недостойна быть в браке. Я даже сама раньше смотрела на женщин, которые могут позволить себе не готовить/не убираться или не ставят желание мужчины на первое место, и думала, что это за недоженщины такие. Фу. Стыд.Ты серьёзно? Это и его дом и его семья. Приготовить/убраться, для заболевшего вызвать врача и купить лекарства, как и в совместные поездки выбрать куда вместе - это обычное и естественное.
Я думаю у них такое же представление о мужчинах и женщинах , как и у меня выше.Но раз за разом по темам такое у мужчин возводится в какие то особые достоинства, чуть ли не геройство.
У вас совпало да, совпали модели семьи. Но это не забота, то что ты писала. Так же как и твоё в семье, не забота о муже а та самая модель и представление о том какой надо быть что бы быть хорошей.Так у меня изначально было представление, что женщина должна тащить все на себе, как это делает моя мать. Что если женщина не может вывозить на себе быт, при этом полноценно работать, воспитывать детей и заботиться о муже, то это вообще неполноценная женщина и недостойна быть в браке. Я даже сама раньше смотрела на женщин, которые могут позволить себе не готовить/не убираться или не ставят желание мужчины на первое место, и думала, что это за недоженщины такие. Фу. Стыд.
Но потом увидела, что нет, не у всех так. И нет это не норма. И бывает по-другому
Я думаю у них такое же представление о мужчинах и женщинах , как и у меня выше.
Я раньше, кстати, много раз от мужчин слышала, что мол: «Ты идеальная девушка. Ты понимаешь с полуслова.» и тд и тп. А я черт возьми неидеальная, я просто под всех подстраивалась и свои интересы засовывала в .опу))
Я иногда перевожу умные посты отсюда и вывешиваю на местном литовском форуме. Сеичас наоборот. Я там завела разговор о принятии человека. И одна жэншина под ником Hmmm... очень хорошии пост написала. Букв много, но не неполенитесь прочитать, очень доходчиво написала:
Теория *принятия* работает просто. Хотя в начале понять и принять не просто. Можэт быть из за стереотипов в нашеи жизни, которыэ мы принимаем как само собои разумеюшиеся и a priori обязательные. Наверное самое трудное и есть признать, что то, что мы считаем аксиомои, по сути являеться лишь вероятностью. Лишь законы уголовного кодекса обязаны соблюдать все. А все остальное – индивидуально.
Например. Принято, что родители любят своих детеи. Но в жизни, все мы знаем, не всегда так. Принято, что супруги любят друг друга (хотя бы уважает), заботятся друг о друге, о доме и детях. А в реальности не всегда так. И так далее.
Так и в личных отношениях – муж не обязан меня любить, заботиться обо мне, желать мне добра. Неважно, какую семеиную модель я себе придумала, он не обязан под нее подстраиваться или прилагать усилия, чтобы соответствовать мнои придуманнои модели хорошего мужа. Муж не обязан бросить браниться/пить/курить/блядовать/плеваться/сопли об свои брюки вытирать только потому, что я думаю, что ето обязательно или я просто так хочу. Супер, если наши желания совпадают, если он хочет со мнои по хорошему жить или мои жэлания эму кажэться приемлемыми и/или само собои разумеюшимися. Тогда супер. А если нет? Тогда нет. Он не обязан ничего менять в себе, если у него нету потребности или не видит необходимости. И мне остаеться:
- смириться с тем, что он вот такои,
- бить голову об стену, ныть, какои гад мои законныи муж, потому, что не живет так, как я хочу
- принять ответственность за свою жизнь и то, как и с кем я ее проживу и перестать обвинять окружаюших, что не создали для меня хорошеи и спокоинои жизни.
Самое трудное в *принятии* и есть принятие факта, что не обязан и что из за етого он не являеться плохои/гадкии/никудышныи. Нет. Он просто нелюбит/нехочет/неуважает/не видит смысла стараться. Трудно потому, что внутренние чертики топчут ножками и кричат *но я же хочуууууууууууу*. Я хочу, чтобы он меня любил, уважал, я хочу, чтобы он хотел непить/некурить/небраниться/недраться. Ну я хочууууу… Ну и что? Ничего. Если он не хочет, ты можешь хотеть пока неописаешься.
Достоинство такого восприятия в том, что приняв ето я поняла, что и я никому ничего не обязана. Не обязана каждыи день готовить, убираться по выходным, собирать носки мужа по углам комнат, гладить его рубашки, мыть окна веснои и т. д. потому, что так принято, что все хорошие жэншины/жэны так делают. Я сама выбираю, когда и что делать, делаю потому, что я чувствую такую потребность и желание. В выходные я выбираю поиграться с детьми, со старшим поеду покататься на каток, с младшим погулять в лесу, а все свободное время проведу на диване у телевизора, и все ето вместо обязательнои генеральнои уборки, вечером с мужем откроем бутылку вина (примечание переводчика – ее муж не алкоголик), а убираться буду в среду, когда пыль достанет и мне захочеться жить в чистом доме. Так же я выбираю не гладить одежду мужа, потому, что глажка меня задолбала в принципе, а у мужа достаточно сильные руки, чтобы поднять утюг. И т. д. Паралельно я не требую, чтобы муж бросил курить, хотя ето гробит его здоровие и сильно бьет по бюджэту, потому, что он взрослыи человек и сам отвечает за свои поступки и зависимости, и сам имеет право решить, как и от чего ему быть зависимым. Я выбираю жить с мужем таким, какои он есть, потому что жить с ним мне лучше, чем без него. Если с ним было бы хуже или если бы жизнь с ним вредила нашим детям, я верю, что у меня было бы достаточно силы выбрать жизнь без него.
Минус етого восприятия – приходиться признать, что если я живу в дерьме, ето не вина мужа/родителеи/друзеи/государства, а только мои собственныи выбор. Если я взрослая, здоровая и дееспособная личность, а все равно живу в яме говна, значит просто мне жить в етои яме легче, чем собраться с силами и сделать все, чтобы выкарабкаться.
А при чем тут муж? Я, например, вообще не верю ни в какие поддержки семьи , если речь идет о каком-либо изменении себя. В чем поддержка заключалась?
Муж тс тоже считает, что он и так ради нее бросил пить )) А она про панкреатит. Не так поддерживает? Она пишет, сухой -золотой, а я сижу и думаю, а когда ж он золотым успевает быть, с его-то графиком пития. ?? И все воспитывает и воспитывает мужа, а муж просто алкоголик.
@Трезвая как стёклышко,
Так проявила бы эмпатию к мужу то - освободила от себя. А то со студенческих лет замужем , а счетчик 1 год.))
@Трезвая как стёклышко,
Так проявила бы эмпатию к мужу то - освободила от себя. А то со студенческих лет замужем , а счетчик 1 год.))
Вот что страшно. С рождением ребёнка ничего же не изменится. Ладно я взрослый человек, могу о себе позаботиться. А если он один с ребёнком останется и это придётся на его выходной, когда он будет выпивать? Такое себе