Давайте трезветь вместе?!

Алки в компаниях встречаются сплошь и рядом.Но если для того,чтобы похмелиться или догнаться, человеку нужна компания-какой он нафиг алк?Так,кутила...который ждёт выходных,чтобы оттянуться.
С чем ты не согласна? Даже поговорка есть-"что я алкоголик,чтобы пить в одиночку..."
Просто я знаю одного алка,который не пьет один,но он-алк,потому что будет обзванивать всех,искать любую компанию,чтоб выпить...

Вот вычитала,понравилось:

"Я пью не больше ста грамм, но, выпив сто грамм, я становлюсь другим человеком, а этот другой пьет очень много. "

Эмиль Кроткий

Просто я знаю одного алка,который не пьет один,но он-алк,потому что будет обзванивать всех,искать любую компанию,чтоб выпить...
И если он не найдёт никого?То он ничего и не выпьет...Разве это алк?
А алк, если захочет выпить,добирается до спиртного и ему не важно-есть компания,или она отсутствует напрочь 😁

И если он не найдёт никого?То он ничего и не выпьет...Разве это алк?
А алк, если захочет выпить,добирается до спиртного и ему не важно-есть компания,или она отсутствует напрочь 😁
То,что описываешь ты-это просто его более поздняя стадия...Он найдет всегда,потому что желание выпить сильное и компания в принципе не важно какая.Хотя сам себя алком не считает,намекая что один не пьет.Это не показатель.

То,что описываешь ты-это просто его более поздняя стадия...Он найдет всегда,потому что желание выпить сильное и компания в принципе не важно какая.Хотя сам себя алком не считает,намекая что один не пьет.Это не показатель.
Найдёт всегда,особенно утром,когда все стремятся на работу,твой так называемый "алк" наврядли найдёт компанию и скорее всего,тоже отправится на работу.
Человек,не употребляющий спиртное в одиночку наврядли скатится до "более поздней" стадии.Это как раз таки показатель!

Для меня алк-это зависимое мышление,и не важно один он пьет или в компашке.Его мышление все равно приведет к запоям,питью в одиночку и т.д.Или есть вариант-одумается,перестанет,поменяет мировозрение и тогда прогноз благоприятный...

Для меня алк-это зависимое мышление,и не важно один он пьет или в компашке.Его мышление все равно приведет к запоям,питью в одиночку и т.д.Или есть вариант-одумается,перестанет,поменяет мировозрение и тогда прогноз благоприятный...
Да пёс с ним,с твоим знакомым... 😁

У меня отец, когда был помоложе, все кичился тем, что типа не является алком, потому как один не пьет. В конце концов кончилось тем, что стал заставлять маму отхлебнуть глоток пива или 20 гр водки (даже если она вообще отказывалась). И говорил - "Воот - не один пью!". И ужирался.
Потом позже и один уже стал спокойно квасить.
Так что полностью с тобой, Лена, согласен: это условности и хитрости алкашей, эти сказки про "алкаш не опохмеляется и не пьет в одиночку"
По данным ВОЗ, алкозависимым человеком является любой, кто употребляет чаще двух раз в месяц. И не важно что это - стакан пива, или пузырь водки. Нет потребности организма пить чаще, а праздники и повод всегда найдется!

Конс, 👏 .Вот твой пример доказывает,что я права.Тоже так думаю,что это хитрости алков,на которые они мастера еще те.И с ВОЗ теперь я тоже соглашусь...

Я не сильная, … вам просто показалось,
Вам не понять, как я вставать пыталась,
Я поднималась из низин и шла вперед,
Не видя свет, мне помогал в том Бог.
С колен подъем тяжелым был порой,
И в сердце боль, сама как под землёй,
И воздуха частенько не хватало,
Я просто молча, тихо умирала.
А время шло, неумолимо мчалось,
Я не рыдала, слёз уж не осталось,
Неведомая сила поднимала,
Верила в меня, и я вставала.
И хоть в царапинах и ранах тело было,
В суставах боль и очень сердце ныло,
Зубами скрежеча и боль превозмогая,
Поднялась я и отошла от края.
Судьба проверила, и видимо решила,
Достойна жизни, … не убила,
Я не сильная, … Вам просто показалось,
Но смело я тогда за жизнь свою сражалась!!!

Конс, 👏 .Вот твой пример доказывает,что я права.Тоже так думаю,что это хитрости алков,на которые они мастера еще те.И с ВОЗ теперь я тоже соглашусь...
Привет!
Я полностью переосмыслил проблему алкоголизма за последние 15 лет.
Наш менталитет по культуре пития довольно странен. Общество подталкивает пострянно к выпивке. А когда начинаются первые проблемы с алкоголем, невинно улыбается и говорит "ну немного перепил". А когда человек садится, например, пьяным за руль то уже идет всеобщее осуждение. Дык уже поздно! Надо осуждать было, когда он регулярно, день за днем оскотинивался!
Вот и друг мне звонил 23 февраля пьяный в нулину. Оскорбил. Потом на след. день перезвонил и извинялся. Сказал ему чтобы не извинялся потому что говорил не, а алкоголь в нем. Нельзя ему пить. А он оправдывался, что много выпил.
Но все-равно защищает свой алкоголизм. И врет. Сказал ему, чтобы мне не врал - я же сам алк, только не идущий на сделки с выпивкой.

Наш менталитет по культуре пития довольно странен. Общество подталкивает пострянно к выпивке. А когда начинаются первые проблемы с алкоголем, невинно улыбается и говорит "ну немного перепил". А когда человек садится, например, пьяным за руль то уже идет всеобщее осуждение. Дык уже поздно! Надо осуждать было, когда он регулярно, день за днем оскотинивался!
Все верно,наш менталитет выработался годами и странно,что он поддерживается правительством,видимо ему выгодно управлять "пьяным быдлом",пьянь легче подвести к нужной урне на выборах и т.д.
Если человек пьет 2 раза в месяц-у нас его называют непьющим вобще,а если не пьет вобще-все думают либо алк в завязке,либо закодирован,либо...еще какая то беда.Смотрят косо и т.д.Мне сейчас по фиг,я прикрываюсь панкреатитом,но такое отношение коробит,оно из менталитета вытекает.
С другом-ты совершенно прав,это не он оскорбил...Кому как не тебе это понять.
Андрей остался при своем мнении-это право каждого,достоин уважения...

поясни почему?
Потому что во-первых потери экономики от пьянства совсем не сопоставимы с акцизными и другими налоговыми доходами государства от продажи алкоголя. Во-вторых у нас итак самые низкие в мире налоговые ставки на продажу спиртного и табака. А в третьих - меня вообще мания по поводу поиска всемирного заговора слегка раздражает. Не думаю, что в правительство берут только тех, кто ненавидит свой народ.
Эта мания, кстати, уже доходит до абсурда. Латынина после падения метеорита в Челябинске вообще заявила, что это баллистическая ракета, залетевшая "не туда". Похоже она все уроки физики и астрономии в школе прогуляла... Невежество становится добродетелью в этой стране.

Я всё-таки слонен считать,что контроль в сфере сбыта алкоголя и табака в славянских государствах очень-очень большой лакомный кус. Целенаправленно наврядли у правителей существует задача спаивать свой народ. Но фактически складывается нехорошая ситуация.

Назад
Сверху Снизу