Давайте разберем ситуацию вместе...

• Автор темы Автор темы Nesty
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну раз пошло от частностей к общему - выскажу и своё имхо

Всегда считал, что семья - это уважение друг к другу.
Во всех смыслах этого слова.

Это и есть любовь, когда бурное влечение друг к другу начинает остужаться бытом.

Ну раз пошло от частностей к общему - выскажу и своё имхо

Всегда считал, что семья - это уважение друг к другу.
Во всех смыслах этого слова.

Это и есть любовь, когда бурное влечение друг к другу начинает остужаться бытом.
Уважение вещь ценная, но одного уважения друг к другу все же недостаточно. Все же должны быть общие цели. Вот, например, муж увлекается рыбалкой и 320 дней в году на рыбалке, я, конечно, уважаю его выбор, но о какой семье, где есть дети малые при его таком режиме рыбной ловли может идти речь?

Собина

не ручной у меня алк.
1. У меня таки муж. Я не люблю и меня лично коробит когда своего мужчину с которым спят, едят, растят детей и так далее называют - алк.
Алк это извините существо под забором чужое.
Поэтому пока я живу с мужчиной- он для меня - муж, любимый, мой и так далее.
Алк- это извините не мое.

2. Мой муж никак не ручной. Он псих, ненормальный, болен алкоголизьмой. В ремиссии правда. надо добавить что пить он не хотел сам. Я к его решению никаким боком. То есть он когда со мной познакомился, уже скажем так- созрел.

3. Мы любим и уважаем друг друга. Независимо от запоев и закидонов друг друга. Мы оба ВДА и достаточно страдали от наших родителей и нездоровой обстановки в родительских семьях.
Поэтому в нашей семье стараемся избегать деструктива насколько это возможно.

Про манипуляции пьяным...ну это в 2 словах не расскажешь. Ты забываешь, у меня мама алкоголичка, бабушка соза была махровая. Я с этим выросла. Это уже в крови.

кстати, моя личная дочь мастер и виртуоз манипуляции.

Уважение вещь ценная, но одного уважения друг к другу все же недостаточно. Все же должны быть общие цели. Вот, например, муж увлекается рыбалкой и 320 дней в году на рыбалке, я, конечно, уважаю его выбор, но о какой семье, где есть дети малые при его таком режиме рыбной ловли может идти речь?
Значит, и с его стороны будет уважение: сократит время пребывания на рыбалке до приемлимого для обоих.
Или договоритесь ездить на рыбалку всем выводком - видел такие семьи.
Сидят рядком: большая удочка у него, поменьше - у неё и маааленькая такая у дитяти.
И все счастливые такие! Кроме рыбы в садке.

Почему на работе запрещается пить?
Почему на работе нельзя показываться пьяным?
В общественных местах тоже.
Это вот в свободных рыночных отношениях - можно бухать хоть залейся

Мирабелла, к вопросу нравится ли быть его женой - прям задумалась, если по чесноку - то сейчас скорее нет, чем да.

Собина

не ручной у меня алк.
1. У меня таки муж. Я не люблю и меня лично коробит когда своего мужчину с которым спят, едят, растят детей и так далее называют - алк.

Поэтому пока я живу с мужчиной- он для меня - муж, любимый, мой и так далее.
😍

давно хотела то же самое сказать...

Мирабелла, к вопросу нравится ли быть его женой - прям задумалась, если по чесноку - то сейчас скорее нет, чем да.
зачем тогда натягивать на себя шкурку его козы
если она тесна засалена и дегтем вымазана
а там гляди еще копыта хвост и рога с бородой отрастут - и сбежит от тебя алк в перепуге
лучше оставаться человеком и не доводить дело до того что алк перепугается
все равно так или иначе поссоритесь и жить вместе не получится
потому что ну не берут в пилоты плотников

на собеседовании вы промахнулись маленько - подготовьтесь лучше и тогда более верно будете выбирать кандидатур в мужья

Спасибо. Вывод из всего сказанного в теме напрашивается сам - уходить, если не в силах жить с таким мужем рядом. Вот тут и начинаются реальные сложности. У меня нет поддержки извне, т.к. из родственников только папа, но с ним жить невозможно по идейным соображениям (очень уж он замороченный у меня)))). Разменять квартиру - даже представить тошно, такая мышиная возня начнется, муж оставит меня практически без штанов, и психологически тяжело, только что купили ее и обставили (знаю, что этих тараканов надо выгонять). Поэтому пока остается пробовать зарабатывать и заниматься свой и ребенкиной жизнью, а там и поглядим))

Нести

Поэтому пока остается пробовать зарабатывать и заниматься свой и ребенкиной жизнью, а там и поглядим))

то есть терпеть , молчать и глотать.

Спасибо. Вывод из всего сказанного в теме напрашивается сам - уходить, если не в силах жить с таким мужем рядом. Вот тут и начинаются реальные сложности. У меня нет поддержки извне, т.к. из родственников только папа, но с ним жить невозможно по идейным соображениям (очень уж он замороченный у меня)))). Разменять квартиру - даже представить тошно, такая мышиная возня начнется, муж оставит меня практически без штанов, и психологически тяжело, только что купили ее и обставили (знаю, что этих тараканов надо выгонять). Поэтому пока остается пробовать зарабатывать и заниматься свой и ребенкиной жизнью, а там и поглядим))
один полезный совет. Всегда помни о том. что эта ситуация сама собой в один прекрасный день не рассосется.
И тебе все равно придется что-то кардиально решать с твоей жизнью.
ПРЕЖНЕЙ ОНА УЖЕ НЕ БУДЕТ. Никогда.

Совет от меня.

Ставь границы. Вы давно живете как я понимаю. И главная проблема ИМХо не в его алкоголизме, а в его тирании.

Сыну сколько лет?

girasole, ну вот, совсем меня расстроили(((( и так если честно на грани, слезы в глазах стоят((( совсем безнадега, домой вечером идти не хочу, опять он там будет пить по-аристократически коньячок свой
так и самой можно пить начать, чувствую, что тоже могу

Позитивная тема получилась.
(А мужик сидит и спокойно бухает)
Все остались при своих 😄

girasole, ну вот, совсем меня расстроили(((( и так если честно на грани, слезы в глазах стоят((( совсем безнадега, домой вечером идти не хочу, опять он там будет пить по-аристократически коньячок свой
Ну что, созихи, споили новичиху? 😲

Совет от меня.

Ставь границы. Вы давно живете как я понимаю. И главная проблема ИМХо не в его алкоголизме, а в его тирании.

Сыну сколько лет?
правильно понимаешь, в тирании, в ней родимой. Сын подросток, 14 лет. мальчик тоже сложный и так похож на него, но все таки другой.

ну так я ей и пишу, Ги. Чтоб представила как это будет в реальности.

И еще, вот Нести не первая кому это пишу.
У нее повторюсь, беда в том что мужик козел полный. У меня второй муж такой был. Денег много, и одно сплошное давление на меня. Тиран манипулятор, жадина и все такое. Не алкоголик ни разу.
На меня конечно где подавишь, там и брызнет. В глаз.

Я дурища еще много лет на него угрохала- тоже все бабло и теплую клетку жалела. Потом когда созрела, сказала что буду жить на вокзале и голая-босая но без него.
Имущество отжала конечно потом при разводе, но это другая история совсем.

ну давай я тебя утешу. скажу что все будет хорошо и все у вас наладится и вообще вашей семье можно только позавидовать. Только потом ты все рано придешь домой и увидишь.. см. выше.

помнишь как в русских народных сказках? Она сначала поплакала - попричитала на свою судьбинушку горькую,. а потом " чтож..делать нечего" встала и делать начала то что требуется.

Не, ну а чё? Тож вариант. Встречаются иногда парочки такие, полубомжеватые, идут под ручку, мило беседуют - у неё фингал под глазом, у него морда расцарапана. Любофь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу