Давайте разберем ситуацию вместе...

• Автор темы Автор темы Nesty
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это опять же - совет данного форма - отстранитесь и не мешайте - и будет вам счастье.

Если б всё было так просто. Некоторая дистанция нужна для того, чтобы успокоится перво наперво. Не умирать над каждой рюмкой, влитой в чужое горло.. Да-да, чужое. Любое горло, кроме твоего - тебе не принадлежит.

Затем не торопясь всё обдумать. Понять что с тобой происходит. Именно с тобой. Потому что с мужем происходит алкоголизм.
Решить, что нужно именно тебе. С чем ты сможешь ужиться.. устраивает ли такой расклад.

Если не можешь позволить себе независимость, живешь по правилам того, за чей счет живешь. Всё.
Всё смешалось в этом мире...
Зачем вообще выходить замуж и рожать детей, и быть на стрёме -
если вдруг муж запьёт, "надо быть независимой!".
Если рожаешь детей от вроде адекватного непьющего мужа,
потом понимаешь, что мужик-то алкоголик -
"надо быть независимой!" Взвалить на себя детей и уходить!
И потом ещё клянчить алименты (как я например)
или не дай бог не растроить свекровь, что сына ваша-то бухает.
Тайна века. Всё в себе. Всё сама. Найти работу более оплачиваемую... и т.д.

Обоги. Куда мир катится.

мужик козел независимо от питья.

И кстати, реально он не обеспечивает меня в обычном понимании, просто считает что я на свою зарплату должна все умудряться оплачиавть из семейных нужд и заодно на себя деньги чтоб оставались. А когда мне на хватает естрественно - он считает что начинает именно меня обеспечивать, когда в продуктовом магазине оплачиват по чеку еду на всю семью.

а как он тебя еще "содержит"? Машина у тебя есть? Собственность? Драгоценности?

Если нет- он просто обыкновенный жлоб и жадина.

По поводу бросит пить-не бросит- вообще параллельно. Бросит- будет злее, жаднее и будет на тебя давить в 10 раз больше.
Пьяным проще манипулировать.

Расходились уже ведь. И муж показал себя в стрессовой ситуации в истинном свете. Сами пишите делал даже больно специально. То есть ясно уже что за чел.
Вы зависите материально. И это вас держит.
Попробуйте фин независимость.
Посмотрите как будет делиться имущество при разводе. Делится кстати и бизнес. Алименты. Жилье. Может на круг и нормально выйде. Плюс ваша работа.
Вы не хотите на чинать ЭТО. Тогда играйте по его правилам.

Муж алкаш я считаю. Просто еще не допился до состояния говна. Но дело то не в этом. Вам плохо так жить. Так меняйте ччто нибудь. Потому как болезнь будет прогрессировать. И его и ваша.

По поводе гостей вообще бред какой то. Есть услуга трезвый водитель. Если хотите выпить, почему нет. Вы ж не алкашка.

а как он тебя еще "содержит"? Машина у тебя есть? Собственность? Драгоценности?

Если нет- он просто обыкновенный жлоб и жадина.

По поводу бросит пить-не бросит- вообще параллельно. Бросит- будет злее, жаднее и будет на тебя давить в 10 раз больше.
Прально! 😄

Мы уже расходились ненадолго но не из-за алко, и в гневе муж будет ужасен, сделает все, чтобы мне было как можно хуже и труднее, заберет все что было!

Хотела выделить фразу ТС и написать - "мужказел", а как всегда опередили. )

Патеме. Муж может будет также пить как сейчас, может будет пить все больше и больше, а может и бросит совсем. Нуаче - вдруг ему видЕние какое будет? ) Разбирайтесь с тем, почему вы умираете, когда он рюмку выпьет. Вот это ваша реальная проблема. А все остальное - сложные и не очень задачи, которые можно решить. Просто нужно поставить себе цель их решить. И начинать решать. Для вас и для вашего ребенка это важно. А что важно для вашего мужа - пусть он сам решает. Имеет право. Отпустите с любовью. )

😲 Хоть бы ты поделилась секретами дрессуры алков.
Тут вот некоторые даже зарегистрировались тока прочитав, что у Фокс ручной алк)))
А пособия подробного так и нет на эту тему.

Эх, слабенькая я, не справлюсь скорее всего...
По пунктам: когда муж пьян, он ведет себя по-разному, и спать может, и права качать, и агрессировать. Вот что меня напрягает в его пьянстве - что он гробит свое здоровье, лишает нас всех нормальной семьи, сокращает свою и заодно мою жизнь, одним словом - убивает любовь между нами, разрушает семью. Очень боюсь за сына, взрослеет и смотрит на пьянствующего папашу, а тот его любит кошмарить. Хуже всего, что внушает сыну, что он ничего не умеет и ничего не добился хорошего. Ну и конечно боюсь всяких бытовых и материальных трудностей, что не справлюсь сама.
И да, "обеспечивает" он меня своеобразно. Подарков, шубы и драгоценностей нет. Машину мне дал приличную, себе купил новую в кредит, оформленный на меня, но платит конечно он. Крупные покупки в дом и отпуск - за его счет. Чувствуется, что психологически не готов делиться с нами своими благами, вот и гнобит за это, считает что обеспечиват нас по-полной и я в неоплатном долгу.

В определенное время наступает момент, когда женщина начинает считать, что ее слушаться должны абсолютно все...и взрослые и дети.
Когда не получается- башню рвет капительно.

В определенное время наступает момент, когда женщина начинает считать, что ее слушаться должны абсолютно все...и взрослые и дети.
Когда не получается- башню рвет капительно.
Не, ну да, бывает такое, но, тут речь вообще то идет о семье. То есть есть же какое то общее понимание семьи, каждый волен делать что хочет, но к семье это как? Вот, например, такой социальный институт как школа, то есть там учителя, ученики, какой то определенный внутренний регламент, цели, задачи. ..И вдруг кто-то из учителей или учеников решает, что тут не школа а цирк и начинает себя как клоун вести, мешать своим поведением и целям и порядку, ну и когда остальные хотят видеть из школы школу, а не цирк, то тут разве можно сказать, что те другие считают, что все их просто должны слушаться, у них просто рвет башню?

нести. ты попала.
У тывоего мужа алкоголизм. проблем он не видит и увидит не скоро. Рычагов влияния у тебя на него нет. Волшебной таблетки от алкоголизма не существует. Он будет продолжать пить и гнобить вашего сына, и всяческими другими уже известными тебе способами разрушать вашу любовь. Это факты.
Теперь вопрос -
Что ты собираешься делать?

Очень боюсь за сына, взрослеет и смотрит на пьянствующего папашу, а тот его любит кошмарить. Хуже всего, что внушает сыну, что он ничего не умеет и ничего не добился хорошего.

Я уехала ночью в прошлую субботу в 4 ночи на такси к моим, потому что если раньше агрессия мужа была направлена только на меня, то теперь он переключился и на сына. А так тоже долго боялась, что не справлюсь, жить негде, квартира в ипотеке, и т.д. А вот в раз стало на это всё просто наплевать. Как-нибудь с Божьей помощью.

Алкашу накуй никакая семья не нужна по большому счету, он не будет нести за семью ответственность, он не может нести ответственность. Алкоголик нуждается в семье:
А) у меня есть семья, соответственно у меня все еще не так плохо, значит мона еще попить.
Б) у меня есть семья, она плохая, мну там не понимают, как тут не пить.

Если с этим человеком жить некомфортно, много чего напрягает, то расходиться - не мучить ни себя, ни сына.
Расходится не могу, по крайней мере сейчас, т.к. на свою зарплату не потяну отдна. Да еще квартирный вопрос и вся эта меркантильная возня начнется. Мы уже расходились ненадолго но не из-за алко, и в гневе муж будет ужасен, сделает все, чтобы мне было как можно хуже и труднее, заберет все что было! Сейчас планирую начать самостоятельный минибизнес, но очень рискованно, шансов если честно - мало... Буду искать больее оплачиваемую работу, чтобы перестать зависеть материально.
Прошу всех кому есть что сказать или посоветовать - пожалуйста не проходите мимо. Как вы думаете, насколько муж болен, какие прогнозы могут быть? Что бы вы сделали на моем месте?
Потянете, было бы желание. Да и не сирота же вы, надеюсь - помогут. Главное начать. И раздел произведете. А вот если что то получится с минибизнесом, то будет намного сложнее разделить, проблем станет намного больше.

Алкашу накуй никакая семья не нужна по большому счету, он не будет нести за семью ответственность, он не могут этого. Алкоголик нуждается в семье:
А) у меня есть семья, соответственно у меня все еще не так плохо, значит мона еще попить.
Б) у меня есть семья, она плохая, мну там не понимают, как тут не пить.

да ему нужна воображаемая семья
а че к нему созы лезут с письками с сиськами семьями детьми и гнездом????

вот же тетки - покупаются на похмельный стояк - ах кака любоф

фарс и клоунада

ТС - завязывайте свой цирк называемый "семья" со своим алкашом
вы ошиблись дверью - не туда повесили вывеску "семья"
идите изучать какими должны быть семьи и их устав
а также изучайте принципы работы семьи и какое у нее должно быть штатное расписание

Правда что ли?
Или тут последует "знать, ты не любила" 😁
Не любила канешно.
Просто партнер стух (пьет) и с ним уже сложно находиться в симбиозе, поэтому напрягает, при чем тут любовь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу