6 месяцев 6 дней. Отчет.
Итак...
Попробую восстановить хронологию своих мыслей, ощущений, действий за прошедший период. Начиналось все вот с этого:
....Сегодня 3-ий день без бухла. Голова еще соображает не очень, мучает изжога, покалывает сердце, нет сна и аппетита. И больше всего напрягает СТРАХ, что не могу я завязать сам. Максимум 3 - недели, а дальше опять. Понимаю прекрасно, что если не завяжу совсем - дальше ПИ....Ц. .
... Завязываю....
Страх. Вот наверно с чего все началось. Достал он меня, вымотал. На фоне пивных возлияний боязнь всего и вся присутствовали почти постоянно. Напрягали отношения и общение с людьми, напрягали бытовые и семейные вопросы и проблемы, напрягали траблы со здоровьем... Постоянно хотелось спрятаться, укрыться, отключиться от мира. Особенно хреново становилось после 2-3 "пивных" дней. Последний заплыв был дней 5. Я отходил после него неделю.
Вспоминая ход своих мыслей, в общем-то решение завязать не возникло вот так - спонтанно. Робкие мысли о том, что нужно прекращать с бухлом возникали и раньше. Но не было ни какого представления как же это осуществить. Да, я слышал о кодировках, капельницах,
АА,
КУ и так далее. Чтобы пойти по тому или иному пути - нужно сделать шаги. Первый, второй, третий...десятый... А мне, алкоголику, это было "тяжело, влом, и нах нужно". Ведь нет опыта, а раз нет опыта, то страшно..... Круг замкнулся....
И вот мой первый пост здесь, на форуме. Удивительно, но наверно это и было у меня отправной точкой в трезвость. Когда я сумбурно подвел здесь итог своей жизни (в первую очередь для себя) - появилось некое осмысление. Дальше - больше. Читая истории форумчан, я увидел, что я совсем не уникален, мой алкоголизм такой же как и у многих других. А раз так, то значит и я смогу завязать используя опыт и подсказки других. Честно, признаюсь, что ВСЮ информацию на форуме я не осилил. Многа букафф.... 😁 Хотя копировал себе на ноут и книги, и статьи, и посты некоторых форумчан. "Чтобы потом почитать......"
Дальше началось самое любопытное. Оказалось, что не пить - достаточно интересно. Особенно запомнилась
эйфория от первых 2-3 недель трезвости. Каждая пьянка, праздник, встреча, проведенные на сухую, позволяли посмотреть на все под другим углом. Это как обретение некоторого навыка. С каждым шагом все увереннее и увереннее. По-началу пытаешься сопротивляться настойчивым попыткам уговорить "хлопнуть рюмаху или по-пиву" усилием воли и стиснув зубы. Потом окружение постепенно привыкает, к тому что ты не пьешь, и больше не предлагают. Сейчас это перешло в стадию "пионер - всем пример", то есть друзья спрашивают а "как это не пить совсем, неужели это возможно?". Еще есть такая штука, как разочарование в некоторых людях (ну или их во мне 😄 ). Пока бухаешь - ты "в доску" свой. Не пьешь - слухи и сплетни про тебя и некоторое отстранение. Пофиг. Вообще. Особенно умиляет пьяное поведение вполне себе нормальных и успешных людей. Где-то смешно до колик в животе, где-то противно до отвращения... Я тоже такой был... 😳
Что есть сейчас:
1. Вполне устойчивая мотивация не пить дальше.
Жизнь не стоит на месте. Проблем меньше не становится. Но.... Оставаясь трезвым, на проблемы смотришь только с точки зрения возможных путей решения. И только так.
2. Решены некоторые бытовые вопросы.
Частично выполнен ремонт в квартире. Приобретен ТВ. Закрыты все долги за комуналку, телефон, свет.
3. Хорошая физическая форма.
Продолжаю ходить в спорт-зал. Практически полностью обновил гардероб, сменил прическу, уход за лицом и так далее. Говорят стал модным и стильным. 😁 . В минувшие выходные выдержал подряд две ночи в клубе... 😵 Еще жду не дождусь зимы, чтобы открыть сезон на сноуборде и коньках, поскольку вело-сезон закончен.
4. Улыбка.
На лице практически постоянно. Но это не от того, что я дурачек... 😁 Просто жить стало в кайф.
5. Бизнес.
Развивается по-маленьку.
6. Общение.
Как это ни странно, но круг знакомств расширился. В основном, конечно по делам, но и "житейский" тоже. Тенденция такая нравится.
Итоговой строкой хочу пожелать всем нам счастливой трезвости!
Спасибо за внимание.