Дисульфирам - это препарат, который создает непереносимость
алкоголя.
В квасе теоретически может содержаться
алкоголь, если он изготовлялся по традиционной технологии: хлеб, немного сахара, дрожжи, вода.
Те напитки, которые сейчас продаются в магазинах очень редко делаются именно так. Как правило, это концентрат, растворенный в воде.
Однако ручаться за то, какая фирма что изготовляет, и по какой технологии я не могу. Кроме того, в любом квасе есть сахар, и поэтому, если его хранить неправильно. он может забродить самостоятельно, как и сок, или варенье..
Поэтому мы и не рекомендуем его употребление после такой терапии.
*
Если вы уже употребили, и ничего не заметили, значит, скорее всего, квас был без содержания
алкоголя.
но нужно понимать, что "обмануть" препарат не получиться. Можно нарушить ПДД, УК. но никто и никогда не нарушал законов химии. 😄
Во время введения обычно больного инструктируют о том. что можно и что нельзя. К продуктам, противопоказанным на фоне
дисульфирама, относятся:
- все, полученные путем сбраживания без термической обработки (квас, кефир. тан, кумыс и .т.д.)
- кондитерские изделия, содержащие
алкоголь (конфеты с ликером, торты с пропиткой)
- все, что забродило само (это и вообще лучше не употреблять)
- "безалкогольное" пиво
Хотя, как я уже говорил, я не ручаюсь за то, что в этих продуктах содержится спирт, Он там может быть.