Что это было?

• Автор темы Автор темы Нот
  • Дата начала Дата начала

Нот

Гуру
Не курит 4 месяца 9 дней
Добрый день, уважаемые форумчане! Я тут новенькая на сайте, но с проблемой алкоголизма сражаюсь всю жизнь и битву проиграла. Все началось с родителей ( оба алкоголики), но семья была обеспеченной и внешне приличной.

Первый раз я вышла замуж, чтобы убежать из дома и больше не видеть эти запои. Ну и конечно за алкоголика, который до свадьбы маскировался под нормального человека. Через год я вернулась в свой домашний ад. Отец ушёл , а мать продолжала зверски пить. И тут в моей жизни появился мой бывший одноклассник. Да, он тоже пил, но не так критично ( как мне казалось). Он ухаживал, во всем помогал и как мне казалось, безумно меня любил. Мы начали жить вместе и вот тут началось пьянство. Но я уже решила для себя, что терпеть пьющих не буду и мы расстались.

Прошло года три примерно и моя мать заболела (деменция алкогольная). Я осталась одна с этой бедой и тут мой бывший гм появился и мне помог. Иногда с ней сидел, не материально конечно. В этот момент мне так было страшно и только он был рядом. Проблема с алкоголем стала мне не страшна ( да ведь и запоев не было), а человек свой и родной. Все понимаю, что виновата во всем сама. Мы поженились. И вот тут все началось. У меня на руках больная мать, а он не работает и запои по 4 дня, потом отходняк ещё 3 дня. Куда тут работать?! Ну и так раз в 2 недели. От прежнего отношения ко мне не осталось и следа. Начал проходиться по моей внешности : я толстая (50кг), страшная, старая и тд. Честно, не могла понять и поверить своим ушам. Он ведь любил меня всю жизнь, а вот женился и я стала страшная. Как так? Дальше хуже. Жить со мной и моей матерью он не хотел и жил у себя. Никакой помощи вообще никогда и не в чем. Пьяный он добродушный, а вот трезвый стал ужасно злым. Я тебе ничего не должен, ты мне никто и тд . Трубки не берет, я тоже старалась меньше общаться уже. Нервы стали сдавать и здоровье поехало(( но при всей этой нервотрепке, я же должна работать и ещё мать на мне.на все лето он уехал к своей маме на дачу. Сказал, если хочешь езжай со мной. А я то работаю и мать со мной, куда ехать и зачем (свекровь странная женщина). Ответ был: ну не хочешь - не едешь. Даже на мой др не приехал, о подарке не говорю уже)). Недавно позвонил пьяный и радостно сообщил, что постоянно в браке снимал... девушек. После этого я его заблокировала везде. Решила избавляться любой ценой.

Но вот в чем мой вопрос и просьба. Как? С какого конца начать распутывать это все? Мой мозг крутит это все день и ночь. Наверно это обида. За все оскорбления, унижения, которые я не отбила от себя. Одно хорошо, браку меньше года , а не 20 лет. Но количество грязи увеличивалось постоянно, как снежный ком. Такое ощущение, что человек усиливал и усиливал кошмар. Зачем тогда женился, раз так ненавидит меня?

Он не ненавидит. Он самоутверждается за ваш счет. Если вы старая страшная дура- то он- неработающий деградирующий запойный алкаш в своих глазах не так уж и страшно выглядит.

С какого конца распутывать? Избавляться от алкаша и лечить свою голову. Иначе следующий тоже будет алкаш.
Я это понимаю, поэтому и пытаюсь понять, как ее лечить? Ведь именно я это все принимала и терпела

А зачем вам это все? Разводитесь скорее.

Вы сами то не употребляете?
Нет и никогда не употребляла. Боюсь спиться сразу из-за наследственности. На нг и др и то не много стараюсь. А вот это и есть вопрос, наверно что-то с мозгом, даже все это я не воспринимаю как криминал. Вернее сначала очень обижаюсь и даю себе слова, что ухожу. Пройдёт месяц и мозг оправдывать его начинает

Я это понимаю, поэтому и пытаюсь понять, как ее лечить? Ведь именно я это все принимала и терпела
Радоваться , что алкаш свалил.
Читать про созависимость.
Идти к спецам по этому вопросу.

Радоваться , что алкаш свалил.
Читать про созависимость.
Идти к спецам по этому вопросу.
Читаю москаленко уже. Купила книгу, прочитала о ней на сайте тут. Но почему-то мне не радостно. В этом наверно и проблема моя

Он не ненавидит. Он самоутверждается за ваш счет. Если вы старая страшная дура- то он- неработающий деградирующий запойный алкаш в своих глазах не так уж и страшно выглядит.
Так вот и парадокс в чем. Я не старая и не страшная)) зачем говорить откровенную чушь

Какую логику можно искать в действиях психбольного.
Алкоголизм это психиатрия.
Вот видно это мой мозг и упускает, я с ним общаюсь как с обычным человеком

Так вот и парадокс в чем. Я не старая и не страшная)) зачем говорить откровенную чушь
Он психический. Ты не знала разве?

Ты думаешь у твоей мамы деменция случайна? Вот и он на том же пути.

Вот видно это мой мозг и упускает, я с ним общаюсь как с обычным человеком
Вот за этим и ходят к психологам. Потому как не видишь грань между нормой и ненормой.

Да он не хотел никого уничтожать. Ему наср-ть. Ему выпить надо. И все.
Сам говорит, что понимает как ужасно себя ведёт. И я на его выпить не могу повлиять. Пьёт сколько хочет и когда хочет.

Назад
Сверху Снизу