Чем занять себя в трезвости

denis1976

Активный участник
Решил открыть новую тему. Возможно, кому то название темы покажется странным, как это - чем себя занять. Но для меня эта тема сейчас очень актуальна. Ведь когда пьешь - все очень просто, на неделе понемножку, чтобы на работу выйти, ну а в выходные по полной. Все просто и понятно. Как говорится ,проще пареной репы. Когда бросаешь пить появляется много свободного времени. Возникает проблема чем его занять. Дачи у меня нет, социальные интересы и связи во многом потеряны, прежние увлечения ( спорт, компьютеры ) были променены на пьянку. Семья развалилась ( жена ушла по понятной причине ), с друзьями ( детскими, институтскими ) тоже не особо. Кому интересно общаться с человеком, у которого все интересы добежать до ларька и всосать пару литров пива. Короче, вот так вот. Конечно, я стараюсь : читаю книги, просто гуляю на улице, пытаюсь восстановить связи с старыми друзьями ( но у них, блин, свои сейчас интересы, семья там дети, дачи, машины, и т.д. и т.п.). Пытаюсь наладить личную жизнь, в конце концов. Правда, пока без особых успехов. Все таки большая пропасть у меня позади, многое приходится восстанавливать. Вообщем, поделитесь опытом, посоветуйте

Пытаюсь наладить личную жизнь, в конце концов. Правда, пока без особых успехов. Все таки большая пропасть у меня позади, многое приходится восстанавливать. Вообщем, поделитесь опытом, посоветуйте
Я опытом поделиться не могу,так как сам только бросаю,самое большое трезвое состояние у меня было около 2 мес.Но мысли кое-какие есть.
Само прибывание в трезвости уже интересно-если конечно в мозгах поменялось координально отношение к алко.Сколько нужно наращивать,востанавливать и т.д.Появляются новые идеи,интересы,да просто желание жить!Конечно это всё не сразу,со временем-сразу всё не поменяется,так как сколько времени мы пили....А дальше всё должно пойти нормально,по человечески и Бог тому будет свидетель...

Сколько нужно наращивать,востанавливать и т.д.

Да уж, восстанавливать многое приходится, как после погрома

тема актуальная.
У меня хуже - годы пьянства взрастили во мне ЛЕНЬ непомерную.
Борюсь, заставляю себя спортом заниматься, отвлекает.

тема актуальная.
У меня хуже - годы пьянства взрастили во мне ЛЕНЬ непомерную.
Борюсь, заставляю себя спортом заниматься, отвлекает.

Я хоть этим летом в футбол пару раз погонял, а то уже и забыл, когда до мячика дотрагивался. А ведь раньше увлекался серьезно

Старайся занять себя хоть чем-то, поначалу просто тупо тратить время, даже ели не интересно ни капельки.
Я так поступаю, занимаюсь чем угодно тока чтоб времени про алкоголь думать не было...
Пришла клёвая идея - хочу бойцовский клуб алкашей замутить.
А что? Прикольно ведь, заместо пойла - бить в табло , веселей так-то.

Старайся занять себя хоть чем-то, поначалу просто тупо тратить время, даже ели не интересно ни капельки.
Я так поступаю, занимаюсь чем угодно тока чтоб времени про алкоголь думать не было...

Идея действительно прикольная, а как ты это себе представляешь, это какой виртуальный бокс что ли? 😄

Само прибывание в трезвости уже интересно-если конечно .....

адназначно!
у меня до сих пор достаточно запущено все с "досугом", хуже того, работу - ни прет ни в какую....
...
при этом....
трезвось - ГУТ! .... и действительно САМА трезвость для меня интересна...
савсем по другому все вижу... как вокруг... так и внутри себя...
...
при этом... четко понимаю, что процесс перестройки - все ще продолжается....
т.е. из "дурмана" алкхи (я так думаю и чувствую) я еще не вылез по причине...
не окончевшейся на данный момент перестройки как организма... так и в частности - мозга....
...
...
такие вот ощущения и впечатления на
11 месяце...

А я вот себе цель поставил. Есть у меня мечта. Я с детства брежу мотоциклами. Так вот бросив бухать я стал потихоничку идти к своей мечте.
Знаю, что быстро не получится, так плохой мотак, на который у меня есть деньги я не хочу, а на хороший надо заработать и если бог даст, то к следущему году я им обязательно обзоведусь.
А весь этот замут, тока из-за того, что я хочу из Забайкалья доехать на нем до Липецкой обл., где проживают мои родители и вся родня. Так сказать пробег. Опыт, слава богу имеется на перегоне машины, а дорога ох как манит. А потом , что-нить еще придумаю!!

А я вот себе цель поставил. Есть у меня мечта. Я с детства брежу мотоциклами. Так вот бросив бухать я стал потихоничку идти к своей мечте.
Знаю, что быстро не получится, так плохой мотак, на который у меня есть деньги я не хочу, а на хороший надо заработать и если бог даст, то к следущему году я им обязательно обзоведусь.
А весь этот замут, тока из-за того, что я хочу из Забайкалья доехать на нем до Липецкой обл., где проживают мои родители и вся родня. Так сказать пробег. Опыт, слава богу имеется на перегоне машины, а дорога ох как манит. А потом , что-нить еще придумаю!!

Я сейчас себе тоже цель поставлил, хочу денежек немного подкопить и следующим летом уехать в какой нибудь крупный город на ПМЖ. Скорее всего Краснояр или Новосиб. Посмотрим, что получится, хотелось бы чтобы все получилось. А ты молодец, хорошая у тебя мечта!

Решил открыть новую тему. Возможно, кому то название темы покажется странным, как это - чем себя занять.

1) А у тебя были увлечения ДО радикального впадения в пьянство?
Если да, то развивать их далее - самый очевидный путь.
2) Здоровье. Оживлять тушку - дело архиполезное. Зарядка, бассейны, штанги. Не требует особых капиталовложений, успокаивает нервы.
3) Разные полезные мелочи, на которые не было времени. Как пример в моем случае - подучиваю аглицкий, обучаюсь слепой печати (т.е 10 пальцами), вникаю в методы регулировки вегетативной НС (йога и иже с ним), и т.д. У тебя, разумеется, будет свой набор.

Идея действительно прикольная, а как ты это себе представляешь, это какой виртуальный бокс что ли? 😄
ничего виртуального , бой максимум в "облегчонках", без правил, тока по яйцам не бить.
Ну и до первой крови, а там СТОП.
Всё , торчу от этой идеи.

1) А у тебя были увлечения ДО радикального впадения в пьянство?
Если да, то развивать их далее - самый очевидный путь.
2) Здоровье. Оживлять тушку - дело архиполезное. Зарядка, бассейны, штанги. Не требует особых капиталовложений, успокаивает нервы.
3) Разные полезные мелочи, на которые не было времени. Как пример в моем случае - подучиваю аглицкий, обучаюсь слепой печати (т.е 10 пальцами), вникаю в методы регулировки вегетативной НС (йога и иже с ним), и т.д. У тебя, разумеется, будет свой набор.

Увлечения, конечно, были. Спорт, я футбол играл, каждую неделю, плавание я очень люблю, в бассейн регулярно ходил. Компьютер опять же , программки разные осваивал, журнальчики на данную тему почитывал. Вообщем то есть что вспомнить и чем опять занятся

ничего виртуального , бой максимум в "облегчонках", без правил, тока по яйцам не бить.

Да, это круто, жесть 😁 . А кто будет судьями. Или вообще без судей?

Увлечения, конечно, были. Спорт, я футбол играл, каждую неделю, плавание я очень люблю, в бассейн регулярно ходил. Компьютер опять же , программки разные осваивал, журнальчики на данную тему почитывал. Вообщем то есть что вспомнить и чем опять занятся
Там же тайга, горы, водохранилище.
Интересно, наверное.
Ни разу не был восточнее новосибирского мередиана.
Ангару там реально переплыть ?

Так есть Бои без правил, только там же профессионалы бьются... у тебя какая-то особая идея? Для пострадавших от зелья доходяг? 😁
**
А вообще - проблема не в том чем себя занять, а в том - где найти на всё это время??????? ☹️

Так есть Бои без правил, только там же профессионалы бьются...

вата там, я участвовал в "рингс"и "бушидо" , слишком много ограничений, только борцы и выигравают.
позже в "бушидо" внесли изменения - стало клёва, в прайд попали такие кадры как Гари Олбрайт и Ямазаки.
Вот это бойцы, яб обоссался с ними бится. 😄

у тебя какая-то особая идея? Для пострадавших от зелья доходяг? 😁

делать бойцов из ниочомных людей.
это придаёт жизни смысл и повышает самооценку.
что говорить - у всех алкоголиков она пониженная.

Добить, шоб не мучались )
😁

Назад
Сверху Снизу