Часть третья.

я не переключилась в свое время. Работать силком себя заставляла.
И сейчас без фармы так бывает.
Сверхусталость от мыслежвачки и вымотанность не даст окунуться в работу.
Запала хватит на неделю
ну а то, что то-то новое и интересное происходит? люди кругом, все равно не переключает?

ну а то, что то-то новое и интересное происходит? люди кругом, все равно не переключает?
Тумблер сначала в сторону работы, временно, вынужденно,
потом обратно в привычное положение.

Ты боишься что алк запьет и поэтому не позволяешь себе рвдоваться семейным будням. Обидно же будет расслабиться. Ну правильно. Мы тут и боремся с созависимость. Говорят что отношения не возможны без доверия. Так а чем отличается доверие от созависимости. Делигирование от выученной беспомощности. И как думаешь. Почему разведенкам дышится свободней чем тебе. Ну например двое детей, денег мало опыта карьеры нет, зато все равно верится что как нибудь и до путешествий доберёмся и до карьер. Не скоро но доберёмся. А тут как будто муж закрывает этот путь. Но почему? Он вроде у тебя не абьюзер.

Что ты делаешь при окунании в это ? Насильно переключаешь мысли в другое русло? Что-то еще?
научилась тормозить на подступе. Купировать приступ.
Это была работа с психологом+упражнения на заземление.

Но восстановиться полноценно я не смогла.
Видимо нужен затяжной отдых совсем далеко от всех, в т.ч. от работы))

Вечером уже укладываясь спять, средний сын начал рвать... Хорошо, не на кровать, успел слезть. На пол. На ковер. Папа с психами хватает упаковку конфет и вышвыривает их в окно.
у меня старшего рвало раз в неделю стабильно. То есть стабильно был день плохого самочувствия. Неврология? Конечно же нет. Мама плохо мыла бутылочки (кипятили при чем их до 2х лет) - вердикт был таков

Когда однажды он проглотил деталь, я лежала с ним 3 дня в больнице. Кормила грудью, только так он не кашлял. Врачи думали на ложный круп. А я настаивал на операции. Тогда ещё муж еду каждый день привозил. Дорога километров 20. Но звонил всегда выпивший. Когда нас перевозили из корпуса в корпус, к соседке по палате пришёл муж и сказал. Успокойся. Ребёнку нужна сильная мама. Мой ко мне подошёл и сказал. Сидела в телефоне за ребёнком не уследила а теперь даже не плачешь. Уехал а мы остались ещё на жуткую ночью ингаляций. Под утро настояла на лоринглскопии. Сделали. Сказали езжайте домой. Мой мне сказал. Чуть что домой поперлась не могла чтоли там попросить я полежать пока он в реанимации. Потом забрали его. Я купила белугу водку в подарок врачу. Поехала в кои то веке к старой знакомой. Возвращаюсь пьяный блюет на пол. В гостях голый крестный ребёнка. А сын бегает между ними. Белугу выжрал. Сказал отрава. Что он спас врача. Крестного выгнала. Этому соду с кипятком дала. В общем это я о том что даже в такой тяжёлый момент он меня обвинял а не поддерживал. Это мне напомнило твою историю. И я ему тогда сказала как же хорошо было в больнице наверное потому что 5 дней я не слышала оскорблений
По пути топчась и ломая игрушки, которые мы (о Боже!), не успели убрать к приходу папы с работы
специально сломал?
из-за экскурсии...
не оправдывплся. Смысл их убирать пока дети не спят

Магнолия, кто из значимых взрослых в детстве тебя эмоционально унижал, не давал слова, давил, что ты так боишься реакции мужа во взрослой жизни?

С мамой связано? Или ещё кто-то?

Я проанализировала свой страх чужих реакций, страх сказать, заявить о себе, страх чужих оценок, у меня это из детства на проявления тогда в отношении меня эмоционального, а иногда и физнасилия.
От отца посыл был вроде - нечего выступать, я тут главный и правый,
от матери - просто эмоциональная выключенность.

Да, делала летом что-то подобное.
я это делала пока до автоматизма не дошло. Начинаю накручиваться, сразу переключаюсь.
На отработку навыка ушло несколько месяцев.

я это делала пока до автоматизма не дошло. Начинаю накручиваться, сразу переключаюсь.
На отработку навыка ушло несколько месяцев.
Интересно отлавливать свои ощущения в "здесь и сейчас"

Возвращаться в данный момент )
У меня только проблема знаешь в чем?
Сама наедине - я могу это делать.

Только вступаю в контакт с кем-то (попрошу не опошлять)))) - сразу теряю это. Теряю свои ощущения, погружаясь в собеседника.

сразу теряю это. Теряю свои ощущения, погружаясь в собеседника.
этому надо тренироваться. Может на переносицу смотреть. Не втягиваться в воронку.
ИМХО. У самой тебя тоже не очень получается. Иначе на прежней работе не думала столько про выкрутасы начальства.
Практики не хватает.

С мамой связано? Или ещё кто-то?

Да, мама. Мое мнение НИКОГДА не учитывалось.
Помню, хотела я в 8-9 классе себе джинсы и толстовку. Удлиненную, с капюшоном и карманом на животе. Хотелось укутаться в нее. Мама категорически отказала, купила "классику".
Недавно мужу рассказала про этот момент чё то... Он говорит, давай купим тебе эту толстовку.
А СЕЙЧАС то я ее уже не хочу🤷🏻‍♀️

На дискотеку бабушка меня не пускала в деревне. Я ослушалась, пошла. (корова подоена, грядки выполоты, полы помыты, имею же я право погулять??? Почти как выпить🤭). Иду с дискотеки: под фонарями бабушка меня с дрыном поджидает... Я огородами, плинтусами - в кровать. Бабушка пол ночи орала на меня, проститка-такая-сякая... Я лишь молчала сжавшись, ждала, когда закончит...
Сестру мою такими же матюгами ругала, когда увидела, что со своим женихом целуется... В 17 лет. Из дома выгоняла. Сестра и убежала, в 18 лет замуж, за того жениха. Живут. 23 года. Как? Хз. Вроде норм. По душам мы никогда с ней не общались.
Сама она кандидат наук, диссертацию докторскую пишет. Старший сын -золотая медаль в школе, отличник сейчас в универе. Муж начальник. На людях не пьет. В холодильнике водка есть.

этому надо тренироваться. Может на переносицу смотреть. Не втягиваться в воронку.
ИМХО. У самой тебя тоже не очень получается. Иначе на прежней работе не думала столько про выкрутасы начальства.
Практики не хватает.

Я не практиковала давно, Спасибо, что напомнила.
И там, на старой работе был ппц, а не выкрутасы обычные.
Я не все могу и хочу писать здесь, да оно и не надо. Реалии гос медицины.

Короче, я рада , что уволилась.

Ну вот. А теперь ты выросла и они уже - не те значимые взрослые для тебя. Просто твоя мама и просто твоя бабушка.

Их мнение относительно твоих поступков значения не имеет, особенно когда ты его не спрашивала. Совсем. Потому что ты выросла.

Сестра и убежала, в 18 лет замуж, за того жениха. Живут. 23 года. Как? Хз. Вроде норм. По душам мы никогда с ней не общались.
Сама она кандидат наук, диссертацию докторскую пишет. Старший сын -золотая медаль в школе, отличник сейчас в универе. Муж начальник. На людях не пьет. В холодильнике водка есть.
А эта инфа зачем? :-D

Назад
Сверху Снизу