Бывший сектант бросает еще одну зависимость

• Автор темы Автор темы 107.0
  • Дата начала Дата начала
Форум конечно сам себя не прочитает, но этого мало.
Если не работать над собой и своим алкомышлением, возвращение к стакану - вопрос времени.
А да и с месяцем конечно )
И как ты например работаешь? Я иногда почитаю желтую книгу АА - жить трезвыми. и направленно наверно все.
давно мечтаю начать медитировать по утрам, но никак не могу даже одного раза, куда уж там регулярно... вообще ты прав, надо начинать что-то делать целенаправленное и регулярное

как в старые добрые времена в религии - каждую ночь перед сном Библия и молитва :)

И как ты например работаешь? Я иногда почитаю желтую книгу АА - жить трезвыми. и направленно наверно все.
давно мечтаю начать медитировать по утрам, но никак не могу даже одного раза, куда уж там регулярно... вообще ты прав, надо начинать что-то делать целенаправленное и регулярное

как в старые добрые времена в религии - каждую ночь перед сном Библия и молитва :)
Основное наверное - пишу на форум )) когда пишешь сообщение кому-то, не просто поток сознания а обдумываешь что написать, мозги чуть более активнее шевелятся кмк
Ну и так по мелочи

Просто идея же в том, что ты прибегал к выпивке как к средству от каких-то своих несовершенств, хотел упороться и "выключить мозги", чтобы спрятаться. Это "спрятаться" оно и как защита если стресс или плохо, или как награда за что-то хорошее.
Вот это и надо в себе находить и разгребать, потихоньку, быстро всё равно не получится.
Просто если оставить всё как есть, то рано или поздно всё вернётся тем или иным путём, алкоголь умеет ждать лучше нас.

Вот тут Профессор хорошо написал, мне понра: Добро пожаловать(ся) к Профессору #5893

Ты знаешь. а качелей то и не было - был стабильный минус первые дни и полное отсутствие сил. Сейчас настроение периодически улучшается. Сил правда все также мало. Надо налаживать спорт и сон. думаю без этого никак
А на смену погоды как реагируешь? Меня чет так прибивало первое время, а вот на днях уже лучше: жара сменилась холодом и дождем, а я не заметил ухудшения состояния, хотя до этого при смене погоды силы были только от кровати до кухни ходить, не более того... :blink:

А на смену погоды как реагируешь? Меня чет так прибивало первое время, а вот на днях уже лучше: жара сменилась холодом и дождем, а я не заметил ухудшения состояния, хотя до этого при смене погоды силы были только от кровати до кухни ходить, не более того... :blink:
Не а, и смена погоды не влияет. Хотя я очень плохо слежу за своими чувствами. Завтра полечу на море, там на 10 градусов теплее. Посмотрим.
Плохо реагирую я только на плохое настроение жены)

Лечу в турцию. Впервые в жизни на такой классический отдых с ультраолинклюзивом. Сейчас когда проходил duty free впервые кажется почувствовал тягу. Я вообще никогдатне ездил трезвым на поездах и самолетах. Мощнейший триггер. Тут еще и жена мерзонько спрашивает проходя рядом с дюти, ну что, непривычно небось не покупать бухлишко то?)
Как бороться с тягой в отеле? Там бары на каждом шагу.

Тут еще и жена мерзонько спрашивает проходя рядом с дюти, ну что, непривычно небось не покупать бухлишко то?)
Созы да, они такие)) По своим гакатанным рельсам ездят.
Боюсь "поддержку" еще ту тебе супруга нарисует на отдыхе.

С тягой "бороться" не надо, ее надо учиться игнорировать, в сторону уходить.
Мне в свое время оочень помог метод Ирокеза, особенно прием с якорением.
Тебе, как человеку шарящему в воздействии на психику, думаю тоже очень хорошо зайдет. И там как раз с разбора что такое тяга начинается)

Лечу в турцию. Впервые в жизни на такой классический отдых с ультраолинклюзивом. Сейчас когда проходил duty free впервые кажется почувствовал тягу. Я вообще никогдатне ездил трезвым на поездах и самолетах. Мощнейший триггер. Тут еще и жена мерзонько спрашивает проходя рядом с дюти, ну что, непривычно небось не покупать бухлишко то?)
Я вот сам прилетел из Турции 3 недели назад, и после этого решил бросить навсегда. Ну что сказать, тут только полное отрицание алкоголя. Ни при каком случае , компании, настроении . И не держаться, а просто решить. Ну скажем как с болезнью . Нельзя пить и все... иначе смотри, улетишь ты там крепко.

Можно сидеть в номере, заказывать еду и что-нибудь делать с женой постоянно, чтоб у неё сил не было на подколки.

Привет!
Вообще, еще заметил, что у форума есть и реальный минус. Почитав кучу адских историй че люди творили по пьяни, охота повторить (где то там, в подсознании есть такой посыл.. ) ). Понимаю что еще есть запас, куда победокурить.

Но блин, и трезвым быть хорошо. Даже когда спишь по 5 часов с утра вставать не так мерзотно ) А какой кайф, что не просыпаешься в поту за 3 часа до будильника на шугняках? Ну прелесть же, да?)) А то, что утром помнишь о чем с друзьями общался, а? ну не чудо ли :-D

Привет 107.0!

Молодец что пришёл и рассказал свою историю. Признание проблемы - это тоже шаг на пути к трезвости.

По поводу историй. Истории у всех разные и жизнь тоже. Для кого-то треш прогул на работе, а кто-то по много раз в дурках лежит. Не суть. Важно для тебя должна быть твоя жизнь, не чужая. Не примеряй на себя и тем более не считай подвигами все эти рассказы. Кому-то вот повезло - пил год, белку видел и трезв сейчас 10 лет. А тебе может не повезти. Пьянка - инвалидность. Или даже смерть. Много же случаев после 30 - выпил и сердце отказало. Так что читай ужасы похмелья не как страшные сказки на ночь, а как предупреждение для тебя.

Красной нитью у тебя : жена депрессивная, дочь практически не видел. А бесит семья потомучто постоянно мешали бухать. Уйдёт бухло, придут мысли правильные.

Удачи! 🍀

Поставь себе цель - не пить алко на отдыхе. Вот просто как будто ты болен и пьёшь антибиотики. Нельзя и все!

Первые дни будет немного трудно, а потом втянешься и увидишь как круто отдыхать трезвым. На баре бери вкусные без алкогольные напитки. Мне например вода с лимоном очень на жаре нравится. Да и тягу кислое убирает. А можно наоборот сладкие напитки брать. Главное не пить!

С женой поговори откровенно. Скажи что втянулся, есть тяга. Попроси помощи и поддержки.

Меня тоже муж и подкалывал и бесили меня эти его высказывания о моем алкоголизме. Но как только он увидел что я настроена серьёзно - поддержал и поддерживает капитально. Ты пойми - наши близкие очень боятся за нас. Переживают. Сами не знают как спросить " не нажрешься ли ты милый?". Короче почву прощупывает твоя жена. Будь молчалив или твёрдо скажи " я пить не хочу". Все! Главное не реагируй на это отрицательно.

Хорошего отдыха! И трезвости!

Такая же фигня - Турция, поезда, самолеты: всё это триггеры. На днях мне стоило только представить, что я поехал на юга не на машине, а на поезде и я словил тягу (в поезде же только бухать и можно, рулить не надо, а делать нечего! :-D ) Честно говоря, был в шоке, но перебздел с мыслью, что завтра будет лучше - и правда, на следующий день отпустило... Так что готовься к щёлканью триггеров и яйцы в кулак! Предупрежден - вооружен. ПС: а жена канеш у тебя - огого....Поддержки от неё походу не будет тебе. Готовься к провокациям, но не ведись.

ВСем спасибо за поддержку. Спецом не писал пока был в Турции, думал продержусь - напишу. Продержался и ни капли не пил. Да и держаться пришлось раза два - три.
Могу сказать, что отдыхать можно и без бухла. В целом, обратил внимание, что наши сограждане стали меньше пить на курортах. Даже удивительно... Минусы отсутствия алкоголя на отдыхе тоже есть, надо быть честным - секс хуже, расслабления нервов меньше, позитивного безумия тоже.

Плюс сегодня два месяца, и если я ночью не выпью, то это будет рекорд трезвости со школы еще. Последний раз такая пауза у меня была 6 лет назад, а большая чем 2 месяца - 15 лет назад.

Но не скажу, что все хорошо. Пить сильно не тянет. Наверно раз в полторы недели бывает охота по какому нибудь поводу.
Но настроение херовое. По сути жизнь поменялась не сильно. Алкоголь замещаю иным деструктивным поведением. Например гамаю по ночам и плохо сплю. На работе из-за этого да и в целом по жизни вялый и сил нет. Спортом в лучшем случае раз в неделю, да и то для проформы и галочки.

Но и сильно плохо нет. Уже благодаря трезвости избежал пары тройки значимых косяков. Так, амёбная жизнь-существование

Плюс сегодня два месяца, и если я ночью не выпью, то это будет рекорд трезвости со школы еще.
Поздравляю!
Физика восстановится потихоньку,надо время перестроится организму. Каждый трезвый день,работает на нас.

Дрищ от посаженых органов прошел? Заботит меня этот вопрос...

Сам акт короче? Не так эмоционально? Ощущения не те? Чем хуже?

Последнее редактирование:
Так, амёбная жизнь-существование
Неправильный взгляд на ситуацию. "Амебная пресная жизнь" - типа без стимулятора и не жизнь, так тухленькое нечто. Подобное мышление неизбежно приведет к тоске по пьяному состоянию и срыву.
Ангедония это называется - почитай еще раз у Стеца. Нервная система только начинает восстанавливаться, дофаминчики всякие еле вырабатываются без внешнего подстегивания. Это проходит со временем, потом жизнь снова расцветает нормальными, настоящими красками.
Да, с сексом надо чуть ли не заново учиться раскрепощаться, расслабляться, кайфовать)) Тоже не сразу, но приходит)

Дрищ от посаженых органов прошел? Заботит меня этот вопрос...

Сам акт короче? Не так эмоционально? Ощущения не те? Чем хуже?
Скорее больше скованности, меньше мотивации начать, меньше огонька в процессе

А дрищ быстро прошел - буквально за недельку

Неправильный взгляд на ситуацию. "Амебная пресная жизнь" - типа без стимулятора и не жизнь, так тухленькое нечто. Подобное мышление неизбежно приведет к тоске по пьяному состоянию и срыву.
Ангедония это называется - почитай еще раз у Стеца. Нервная система только начинает восстанавливаться, дофаминчики всякие еле вырабатываются без внешнего подстегивания. Это проходит со временем, потом жизнь снова расцветает нормальными, настоящими красками.
Да, с сексом надо чуть ли не заново учиться раскрепощаться, расслабляться, кайфовать)) Тоже не сразу, но приходит)
а как тогда объяснить, что первый месяц полтора было норм с настроением?

а как тогда объяснить, что первый месяц полтора было норм с настроением?
Можно это никак не объяснять, просто первые месяц-полтора они "на старых дрожжах" )

Назад
Сверху Снизу