Не обязательно все взрослые такие эмотупые, чтоб не понять, что не стоит делать трагедию из того, что родители в разводе. Или что вообще брака не было.
У взрослых свои заморочки. Таня Буланова поёт "не зови ты мишку папой, не тяни его за лапу, это видно мой грех, папы есть не у всех", плак-плак-плак... Это заморочки матери - вот у неё нет мужа, а есть реб, и кто теперь её возьмёт с ребёнком замуж, да вот она хуже Машки и Дашки, у которых есть мужья, и слёзы-сопли... Ясно, что ребёнок начинает нервничать.
Второй вариант: соседка снизу-сверху-сбоку страшно гордится, что уж у её детей-то есть отец, хоть он и лупцует там всех, кто подвернулся под руку, но блин - ЕСТЬ!
Вот она ж героиня, где её медаль и нимб, детей не обездолила, не то что эта Клавка сверху... безотцовщину плодит, фи 😝 И, разумеется, она же не утерпит - это ляпнет или при детях или даже детям своим, а те во двор и в школу понесут... Или сам папа: гордитесь, мелюзга, у вас есть я - ваш ПАПА
, не то что у тех... безотцовщины... 😝 Дети это опять же во двор понесут.
Я не говорю о парилове. А о естественном интересе ко второму родителю. Он неизбежно возникает.
Иногда вот девочки попадаются всякие. Иногда что то другое приводит к вопросу. Важен ответ.
Не столько важен ответ, сколько эмоциональное отношение к вопросы. Что это? Вполне приемлемый вариант или трагедия всей жизни.
Бусь - я тебе расказываю опыт ребенка без отца. Реальный ребенок без отца. И Чупа - тоже.
А я грю - что в плане детства - у мну было намного спокойнее, чем многия здесь описания.
Абсолютно согласна.
Спокойная обстановка значит гораздо больше, чем наличие полного комплекта родни.