Бусилинда

Может я уникум? Меня вообще не интересовало все это
Была мама, Валя (я так ба всегда звала), папа (деда так звала), дядя, пробабушка
И мне было хорошо
Меня все любили, занимались мной
Меня ни парил ни род, ни предки
Ну иногда ба рассказывала что вот там есть родственники такие то, там такие то
Мне никогда не было интересно с ними пересечься или узнать
У меня и так были живые знакомые и друзья вокруг. Я как то жила текущим моментом

Да какой там уникум!

Я такая же.

Это женщина себе накручивает чот.

А ребенок живет сегодняшним днем - солнышку радуется. Людям радуется.

Это только взрослые неврозы вообще могут в нем поселить сомнение - что что-то не так.

У ребенка - что есть - то и так!

Возможно
И что с того?
Этого не изменить уже
Это надо принять. Принять себя. Своих родителей и родственников

Да. Конечно. И принять стотна месте отца пустота. К сожалению. Таких людей много. И от этого пробоемы в партнерстве. Хорошо знать откуда проблемы. Легче будет решить.

Да какой там уникум!

Я такая же.

Это женщина себе накручивает чот.

А ребенок живет сегодняшним днем - солнышку радуется. Людям радуется.

Это только взрослые неврозы вообще могут в нем поселить сомнение - что что-то не так.

У ребенка - что есть - то и так!

Будто ребенок не видит что есть отцы вокруг. И он всегда задает этот вопрос.

Да. Конечно. И принять стотна месте отца пустота. К сожалению. ...
Буся, слушай, лучше пустота, чем отец типа моего
<

Бусь у нас тут есть люди из вполне полных семей.

Вот Катя Матвевна. Много очень людей из полных семей.

И несколько))) из семей без отца. Всего несколько. А большинство из полных. Зачастую с мужчиной алкоголиком.

Ну и пусть задаёт.
Можно объяснить ситуацию на доступном пониманию ребёнка уровне.
Зачем трагедию-то из этого делать?

Ребнок задает много вопросов и про отцов и про солнышко, и про откуда я взялся? А где я у тебя сидел? И т.д..

Это - не страшные вопросы - а ситуативные. Если взрослый не придает им ОСОБУЮ значимость.

Бусь у нас тут есть люди из вполне полных семей.

Вот Катя Матвевна. Много очень людей из полных семей.

И несколько))) из семей без отца. Всего несколько. А большинство из полных. Зачастую с мужчиной алкоголиком.

Я не говорю о том что наличие отца в семье решает все проблемы. Что не будет пробоем итп.

Я о том, что если его нет в принципе (пустота) то это всегда проблема.

Вот! Знаешь кто меня поставил в тупик? Девочка в школе спросила у мну с кем я живу. Я перечислила. Она говорит, а где отец? Я говорю - нету. Она - ты незаконнорожденная! Я так удивилась, дома спросила - Че это. Мне рассказали про развод. А так меня бы и не парило это. Так и потом не парило. Вопроса бы не возникло!
Кстати, девочка жила с мамой и бабушкой. И её похоже реально эта тема занимала... Может бабушка ездила по маминым ушам, а реб слышал?

Ребнок задает много вопросов и про отцов и про солнышко, и про откуда я взялся? А где я у тебя сидел? И т.д..

Это - не страшные вопросы - а ситуативные. Если взрослый не придает им ОСОБУЮ значимость.

Не обязательно все взрослые такие эмотупые, чтоб не понять, что не стоит делать трагедию из того, что родители в разводе. Или что вообще брака не было.

Ребенку имхо важно знать для психической устойчивости возможно даже в будущем, что родителей было два. Мож он от одного свидания родился. Но если мать с любовью и принятием говорит об отце, то это лучше чем наоборот или делать тайны. Или вытеснять как то мол было сплыло.

Вот! Знаешь кто меня поставил в тупик? Девочка в школе спросила у мну с кем я живу. Я перечислила. Она говорит, а где отец? Я говорю - нету. Она - ты незаконнорожденная! Я так удивилась, дома спросила - Че это. Мне рассказали про развод. А так меня бы и не парило это. Так и потом не парило. Вопроса бы не возникло!
Кстати, девочка жила с мамой и бабушкой. И её похоже реально эта тема занимала... Может бабушка ездила по маминым ушам, а реб слышал?

Я кстати узнала что то подобное от соседни снизу.

Всегда найдется доброжелатель, который расскажет в чем правда жизни)))

Не обязательно все взрослые такие эмотупые, чтоб не понять, что не стоит делать трагедию из того, что родители в разводе. Или что вообще брака не было.

Ребенку имхо важно знать для психической устойчивости возможно даже в будущем, что родителей было два. Мож он от одного свидания родился. Но если мать с любовью и принятием говорит об отце, то это лучше чем наоборот или делать тайны. Или вытеснять как то мол было сплыло.

Достаточно просто говорить - что отец был и кто он. Этого вполне достаточно.

Моя мамана сказала - вон у тебя есть кукла Зоя - это тебе отец принес на рождение.

Мое любопытсво было удовлетворено - кукла Зоя к тому же была ходячая. Все прошло нормально)))

Я не говорю о парилове. А о естественном интересе ко второму родителю. Он неизбежно возникает.

Иногда вот девочки попадаются всякие. Иногда что то другое приводит к вопросу. Важен ответ.

Назад
Сверху Снизу