Бусилинда

Слышала, что "ребенку необходим отец" но сама считаю, что хочу или не хочу ребенка, вне зависимости от наличия у меня партнера.
Может неправильно рассуждаю. Прикинула, что искать партнера, жить с ним семейной жизнью с обязанностями достаточно энергозатратное дело.
И не факт что будет от него помощь, а в случае развода тем более. Очень много в окружении разведенных женщин, которые не могут копеечные алименты получить и детей воспитывают в одиночку, находят в детях отрицательные черты их отцов.

Во, отличный пример - посыл Вишни в мир - даже еще рядом никого нет, а уже "никакой помощи при разводе".

Вишня, что будешь транслировать своему ребенку, когда он тебя спросит - где папа?

...Буся правильно говорит, базового принятия мужчины ни у кого из местных здесь не прослеживается. Вот вообще никого не могу вспомнить. Несмотря на золотой куй и прочие золотистости, отношение к мужьям всплывает из подсозознания и заложенного материнского отношения к мужчине.
У меня есть. Именно базовое. А неприятие - это уже позже, наносное.
У меня и диссонанс поэтому образовался, что по моим базовым ощущениям мужчина должен быть таким, а они, оказываются, бывают ещё и нетакими.
Материнское отношение тут даже ни при чём, "мой старик-отец" и сам нехило гадил. 😁

Прикольно наблюдать, как Чупа и Амариш бросились защищать свое детство. Считаю, там прочные такие защиты стоят, просто непробиваемые. Особенно поразил аргумент "да получше, чем у некоторых здесь". Буся правильно говорит, базового принятия мужчины ни у кого из местных здесь не прослеживается. Вот вообще никого не могу вспомнить. Несмотря на золотой куй и прочие золотистости, отношение к мужьям всплывает из подсозознания и заложенного материнского отношения к мужчине.
Ну мне есть что защищать (детство, родственники)
Какие никакие, а мои. Я всех люблю и прощаю.
И про детство - тока хорошее могу написать
Сожалею, если для кого то это в диковинку и внушает недоверие
А какое такое отношение к мужчине должно быть? Обожествление что ли или безусловное доверие или как?

Во, отличный пример - посыл Вишни в мир - даже еще рядом никого нет, а уже "никакой помощи при разводе".

Вишня, что будешь транслировать своему ребенку, когда он тебя спросит - где папа?
Так и скажет: не знаю. <strike>пьяная была, ничё не помню</strike> купила сперму в центре планирования семьи. В пробирке.
<

Читала статью одну, там вопрос поднимался: почему у вас появились дети?
Ответы были, примерно такими: случайный залет или так положено, а осознанное рождение ребенка было редким ответом.
Свою осознанность считаю плюсом.

Так и скажет: не знаю. <strike>пьяная была, ничё не помню</strike> купила сперму в центре планирования семьи. В пробирке.
<

Лу, че за привычка за всех отвечать?

У Вишни уже внутреннее состояние "все мужики козлы", не знаю, так считывается то, как она обобщительно пишет о мужчинах. Ребенок это невербально впитывает.

У Вишни уже внутреннее состояние "все мужики козлы", не знаю, так считывается то, как она обобщительно пишет о мужчинах.

Почему козлы? Есть хорошие мужчины и наверняка их много
Это меня не получается найти такого и создать семью, но не теряю надежды 😄

Ну мне есть что защищать (детство, родственники)
Какие никакие, а мои. Я всех люблю и прощаю.
И про детство - тока хорошее могу написать
Сожалею, если для кого то это в диковинку и внушает недоверие
А какое такое отношение к мужчине должно быть? Обожествление что ли или безусловное доверие или как?

А на них никто и не нападает. У меня если чо свой клубок змей в смысле родня имеется 😄

Да ты просто НЕ МОЖЕШЬ писать негативное. Ты его и не помнишь видимо. Психзащита.
Мы ж уже выяснили что был деструктив тотальный. Результат твое несчастливое партнерство. Ну и созость как болезнь.

Ты же знаешь ответ нет на обожествоение. Спецом провоцируешь? Или что это?
Да. Доверие. Но в твоем / нашем случае мы ток алкашам и доверяем. Спасибо родным.

Писи. Я тож всезх простила.

Читала статью одну, там вопрос поднимался: почему у вас появились дети?
Ответы были, примерно такими: случайный залет или так положено, а осознанное рождение ребенка было редким ответом.
Свою осознанность считаю плюсом.

Конечно плюс. Но мужики да одни козлы при нашем заболевании.
У меня тож козлы были. Рожать было не с кем. И тут о чудо..... но СБ хоть отцом был хорошим.

А на них никто и не нападает. У меня если чо свой клубок змей в смысле родня имеется 😄

Да ты просто НЕ МОЖЕШЬ писать негативное. Ты его и не помнишь видимо. Психзащита.
Мы ж уже выяснили что был деструктив тотальный. Результат твое несчастливое партнерство. Ну и созость как болезнь.

Ты же знаешь ответ нет на обожествоение. Спецом провоцируешь? Или что это?
Да. Доверие. Но в твоем / нашем случае мы ток алкашам и доверяем. Спасибо родным.

Писи. Я тож всезх простила.
Я отвечала брайти про защиты
Плохо писать? Что плохого я могу написать - то я спокойно описала
Доверие? Моё доверие ко всем имеет границы. Прежде всего потому что я не хочу обременять другого чела ни своим доверие , ни своей любовью. Мне важно хорошее отношение и то что чел хочет быть со мной, а я с ним. А доверие - это такое размытое понятие. Можно кста провести тест- по очереди бум падать спиной на руки. Это у пт такой приём применяется- определяют доверяешь ли ты друзьям

Я отвечала брайти про защиты
Плохо писать? Что плохого я могу написать - то я спокойно описала
Доверие? Моё доверие ко всем имеет границы. Прежде всего потому что я не хочу обременять другого чела ни своим доверие , ни своей любовью. Мне важно хорошее отношение и то что чел хочет быть со мной, а я с ним. А доверие - это такое размытое понятие. Можно кста провести тест- по очереди бум падать спиной на руки. Это у пт такой приём применяется- определяют доверяешь ли ты друзьям

Что значит быть?
Трахаться и жрать? Моя мечта. Мы на большее видимо не способны. Хотя я сподобилась и не раз. С трудом.

Почему обременять то? Если чувства взаимны в чем обременение? Хочешь быть не заметной?

Я не буду падать. С моим весом то. Вапще уже. Мало ли что.

Хотя вот на уашу бы я упала. Хотя хэзэ.

Что значит быть?
Трахаться и жрать? Моя мечта. Мы на большее видимо не способны. Хотя я сподобилась и не раз. С трудом.

Почему обременять то? Если чувства взаимны в чем обременение? Хочешь быть не заметной?

Хотя вот на уашу бы я упала. Хотя хэзэ.
А большее - это что? Я то однозначно на подвиги не способна.
Про доверие - я имела в виду что мои чувства- это мои чувства. Его чувства- это его чувства. Я не считаю их обязательством, обязанностью. Это добровольный дар. Так же и с доверием. Я доверяю челу в том, что знаю что он мне хочет добра. Я не хочу в ключе КМ: я тебе доверилась, а ты меня подвел
Жизнь показывает, что это инфантильно - так вот доверять, снимая с себя ответственность
Может я неправа конечно
Незаметной? Не знаю- я не думала в таком ключе. Безусловно я учитываю мнение. Мне так кажется ))). Хотелось бы

А большее - это что? Я то однозначно на подвиги не способна.
Про доверие - я имела в виду что мои чувства- это мои чувства. Его чувства- это его чувства. Я не считаю их обязательством, обязанностью. Это добровольный дар. Так же и с доверием. Я доверяю челу в том, что знаю что он мне хочет добра. Я не хочу в ключе КМ: я тебе доверилась, а ты меня подвел
Жизнь показывает, что это инфантильно - так вот доверять, снимая с себя ответственность
Может я неправа конечно
Незаметной? Не знаю- я не думала в таком ключе. Безусловно я учитываю мнение. Мне так кажется ))). Хотелось бы

Я не согласна ни с чем. Потому что сама была такой и частично сейчас еще. Так рассуждать может оч сильно больной чел.
И еще ты хочешь быть удобной. Все это непрально в смысле вредно и плохо. Хорошо ток алкашу. Ну как обычно ☹️

Чувства не обязательства. А вот отношения на основе этих чувств уже включают в себя некоторык обязательства. А если они глубже становятся то и обязвнности. И они остаются даже если любрвь проходит. Обязательства я имею в виду.

Большее это доверие и есть. Доверие это не снятие ответственности. Это отсутствие недоверия 😄 здоровый чел чувствует кому доверять в личном плане. Его не притянут дефективные. Нездоровый же или доверяет ненадежному или уже никому т.к. обжегся уже. Ну и ясно попадаются такие же.

Я всегда хотела детей. Просто не хотела рожать от БМА.
А если не рожать? Взять из "дома ребенка" или дет.дома. Как бы гены, если покопаться в родственниках, у нас у всех не очень, имхо. У каждого и алкаш, и соз, и шизофреник где-то проскакивал... А так плюс 100 к карме и вообще в мире много детей и так...

Сори, что здесь задаю вопрос, но интересно мне)

Созов с новогодними праздниками со всеми сразу!

ОЙ. Глазам не верю. Одна хоть прозревать стала вроде. Ответ зарыт в количестве детей и жен у вашего божка ПТии.
А че прозревать то. Прочитала несколько, передачи послушала - да и сложилось впечатление, что популист.
Просто его тут любят сильно, не стала воду баламутить.

Я не согласна ни с чем. Потому что сама была такой и частично сейчас еще. Так рассуждать может оч сильно больной чел.
И еще ты хочешь быть удобной. Все это непрально в смысле вредно и плохо. Хорошо ток алкашу. Ну как обычно ☹️

Чувства не обязательства. А вот отношения на основе этих чувств уже включают в себя некоторык обязательства. А если они глубже становятся то и обязвнности. И они остаются даже если любрвь проходит. Обязательства я имею в виду.

Большее это доверие и есть. Доверие это не снятие ответственности. Это отсутствие недоверия 😄 здоровый чел чувствует кому доверять в личном плане. Его не притянут дефективные. Нездоровый же или доверяет ненадежному или уже никому т.к. обжегся уже. Ну и ясно попадаются такие же.
Наверное я - больной чел (я не поняла вышенаписаное)
Например: удобный чел. Во первых - чем это плохо? Во вторых- у меня в принципе неконфликтный характер.
Потом, чувства-обязательства- обязанности. Мне кажется у тебя некоторая путаница в голове. Обязанности возникают у любого чела как только он вовлекается в любое взаимодействие (обязанность ходить на работу, обязанность платить за кВ, обязанность заниматься сексом и т.д.). У любого чела есть обязанности. Про обязательства - чел соглашаясь на определенную работу берет на себя обязательства соблюдать правила игры. Так же в отношениях- двое людей вступая в отношения соглашаются с личностью друг друга, и устанавливают правила отношений. В том числе обязательства в этих отношениях (быть верными, содержать, и т. И тп)
Доверие - это наложение ответственности что ли? Я тебе доверилась поэтому ты несёшь обязанности по отношению ко мне? Разве это не инфантильность- перекладывать ответственность за себя на другого? Доверие - это отсутствие недоверия. Это прям супер объяснение )) я непонимаю- что конкретно ты имеешь в виду? Что надо доверить другому челу?
Буся, ты сама кем хочешь стать? Неудобной и доверчивой? Я не пойму направления движения и ориентиров.
Типа есть некие здоровые люди (уже понятно что это не про меня, я и не примазываюсь) с которых надо брать пример
Поскольку мы- не они. Может ты на примерах объяснишь что имеешь в виду ? Про доверие, обязательства и обязанности
А?

Удобный чел это не оч для самого удобного мне так кажется. Этим и плохо.

С остальным я точно не знаю. Примеры ну откуда? Я просто понимаю что и уменя в голове тож путаница. Но исхожу из того что все мои отногения в обшем потерпели крах. Значит явно что-то не так.

Доверие это ощущение безопасности в отношениях. Предел доверия разный наверное м.б. В зависимости от свойства личности и прошлого опыта. Доверие это не что-то доверить это не ждать подвоха скорее. И получается да другой чел вроде как налеляется некими качествами. А может у него их и нету. Вопрос выбора.
В нашем случае алки. И им доверять точно нельзя никак они ведомы своей болезнью.

Я всегда была очень удобной для всех. Так учили. Удобный ребенок это мечта родителя психа/соза. И да теперь не хочу. Очень от много приходится отказываться в смысле своих потребностей итп. С доверием пока не ясно. Я доверчива да. И часто страдаю от этого. Какая то разница наверное есть между базовым доверием к миру типа все будет хорошо и практическим доверием к конкретным людям.

Не бывает что нет отца. Чел не растение. И каждый реб задумывается рано или поздно кто мой отец. Или если знает кто, каков он. Это нормально. Естественно. Если не происходит этого значит что-то не так. Что-то подавлено (матерью?).
Не только отец интересует. Корни вообще.

Вообще я ожидала отклик тут сощвучный. Чот я в шоке. Как все сильно и глубоко запрещено матерями на подсознании на подкорке.
Я понимаю тебя очень хорошо.
Согласна, что деть должен знать отца, принимать его, а мне не нужно поливать папу грязью (чего я НЕ делала и без этой статьи).
А теперь думаю - может надо больше хорошего об отце говорить?
Но как-то вроде "а зачем?"
Cегодня вот с малым собираемся, я его поторапливаю, он:"вот , папа мог бы нас быыыстро на машине отвезти"! Я ему:" так папа не живёт с нами." Сын:"ну если бы жил!"
А я еду на работу и думаю, может надо было сказать:"да, папа у тебя отличный водитель" - ну, к примеру.
А то,получается мне вовсе не хочется о БМ разговаривать, если честно, но ребенку-то надо отвечать...
Или что сказать, если деть спрашивает, почему папа не приезжает?
Уфффф *вытирает пот со лба* 😎

😁

Удобный чел это не оч для самого удобного мне так кажется. Этим и плохо.

Я всегда была очень удобной для всех. Так учили. Удобный ребенок это мечта родителя психа/соза.
Вот да. Мои дети неудобные. В том плане, что в школе замечания и тыпы. Я нервничаю.
Хорошо ли это для них?

Здравствуйте!
Тема про отца, затронутая вами, отозвалась очень во мне.
Отец бросил мою мать, когда та была беременная. Просто свалили в туман и все (до этого работали в одной организации). Страшно представить, что пережила моя мать, когда сообщала о своей залетной беременности своим "правильным" до безумия родителям (секс после брака, что люди скажут и т.д.) +1986 год, советский союз с отношением в тот период к внебрачным детям.
Вырастила меня она одна (ну с помощью своих родителей), отец НИ РАЗУ за всю мою жизнь не появилась и никак не помогал. Но что странно мать про него ничего плохого не говорила - она про него вообще ОТКАЗЫВАЛАСЬ ГОВОРИТЬ, на мой естественный вопрос "кто мой отец?" лет в 7-9 я точно уже и не помню она сказала - исполнится тебе 18 и я все тебе расскажу, что за рубеж в данном вопросе 18 лет я до сих пор не вкурило.
Когда мне исполнилось 16 - я спросила свою бабушку об отце, она мне что знала - рассказала.
Когда мне исполнилось 18 - я ничего уже у матери и спрашивать не стала.
Что я чувствовала все эти годы по отношению к отцу? Гнев, обиду, опустошенность, что я нежеланный ребенок, чувство преданности. Можно же было не жить вместе, но просто встречаться, ходить в кино, помогать нам иногда деньгами (жили мы бедно). Плюс стыд, жгучий стыд...за то что я внебрачный ребенок...ну я не знаю как объяснить...почти у всех моих подруг были полные семьи.
В 22 года я нашла его в соцсетях, он удивился в том плане что я его решила найти (о моем существовании в принципе он как выяснилось знал).
Мы пообщались, он даже настойчиво предлагал встретиться, но я отказалась. Я не знаю о чем разговаривать с человеком, который тебе чужой, но ты не можешь разговаривать с ним нейтрально как с простым прохожим, есть ОБИДА. И непонимание. С его стороны это чистый интерес.
Еще обиднее стало, когда я узнала, что через 2 или 3 года после того как он бросил мою беременную мать он женился на женщине с ребенком. И растил этого ребенка как своего, а позже у них появилась уже совместная дочь. Вот как так можно? Мне не понять.

Назад
Сверху Снизу