Бусилинда

Буся,больная тема,для меня актуальная,потому как отцов нормальных у детей моих не было. И я вижу затыки у них из-за отцов, особенно у старшего.

Ему было 2 года,когда я с мужем познакомилась.Мальца все любили:и я.и дед с бабкой,и сестра с мужем,но.....муж мой - нет. Ребенок к нему тянулся. Пока не родился родной сын у мужа отношения были более-менее,а потом муж,видимо,своего жаловал больше,вот у старшего и родился вопрос:почему малого любит отец больше.чем его.

Меня не спрашивал у бабушки выпытал,что не родной отец. Уж я не знаю,как у них разговор состоялся,но узнал.Ему лет 7 было и переживал,но скрывал.

Потом характер у него сформировался своевольный. Может,был бы ласковым теленочком,то и ему бы больше внимания досталось от отчима. И второй отчим младшего больше жаловал,а старший все поперек пер.

А несколько лет назад фото родного отца у меня разыскал и себе в мобилу вставил. Внешне сын очень похож на родного отца - прям одно лицо. Я говорила,что умный был,образованный, но отношения не сложились,у взрослых не сложились,поэтому и расстались.

Может поэтому и сам не сильно хороший отец.
Нет,он детей не обижает,но вот такого сердечного контакта нет у него, особенно с сыном(родился рано,когда отцу было 19 лет,сам еще мал), с дочей кстати у него больше контакта,может,потому,что повзрослел.

У меня отец тоже не ангел,со своими тараканами,но был и я его значимость для себя всегда чувствовала.Стена,опора,поддержка.

Дед и для внуков был таким же,но все же не отец.

И моих ухажеров дети принимали,может,подсознательно надеялись,что заменит им ухажер отца.

Сложно все,жизнь заново набело не проживешь. Мудрый Соломон: Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.

Ничего хорошего в безотцовщине нет......как бы кто не говорил,что и без отца ему нормально и комфортно было,уши все равно вылезают......

Вот как так можно? Мне не понять.
Лика,наверное,отпустить. Мне тоже было долго не понятно,почему надо отказаться от ребенка. То,что отношения взрослых людей могут разрушиться и люди могут разойтись,я принимала,а вот,что от ребенка можно отказаться - это было для меня нонсенс. Чужая душа - потемки,ничего в ней не разберешь. В своей-то много чего не понимаешь. Приходится жить с тем.что есть и отпускать прошлое......

Лика,наверное,отпустить. Мне тоже было долго не понятно,почему надо отказаться от ребенка. То,что отношения взрослых людей могут разрушиться и люди могут разойтись,я принимала,а вот,что от ребенка можно отказаться - это было для меня нонсенс. Чужая душа - потемки,ничего в ней не разберешь. В своей-то много чего не понимаешь. Приходится жить с тем.что есть и отпускать прошлое......

Отпустить, это понятно.
Просто сейчас надо как то восполнить эти пробелы, вырасти морально, перестать быть инфантилом. Я пытаюсь, но это сложно.

Еще обиднее стало, когда я узнала, что через 2 или 3 года после того как он бросил мою беременную мать он женился на женщине с ребенком. И растил этого ребенка как своего, а позже у них появилась уже совместная дочь. Вот как так можно? Мне не понять.
У мужиков же нету безусловных чувств к своему ребёнку, только как исключение.
Очень много таких.
Пока живут с женщиной - отцы, разводятся - уже не отцы.
Поэтому так часты эти проблемы с беганьем от алиментов.
Полстраны бегает.

Отпустить, это понятно.
Просто сейчас надо как то восполнить эти пробелы, вырасти морально, перестать быть инфантилом. Я пытаюсь, но это сложно.
Приходится мести только свою сторону улицы,не тратя время и силы на копание в чужих жизнях и в чужих поступках. Искать то,что сегодня дает силы и настроение жить.

Прорабатывать собственные эмоции,самой или со специалистом.

Искать не почему я такая,а что сделать,чтобы изменить свою жизнь к лучшему для себя. Возможно,на каком-то этапе разобраться,что вот это и это повлияло на мое формирование,но сегодня это уже в прошлом,сегодня я такая какая есть,но мне такой не комфортно.

Что сделать,чтобы достигнуть этого внутреннего комфорта. То есть решать сегодняшние задачи. Ну как-то так)

Удобный чел это не оч для самого удобного мне так кажется. Этим и плохо.

С остальным я точно не знаю. Примеры ну откуда? Я просто понимаю что и уменя в голове тож путаница. Но исхожу из того что все мои отногения в обшем потерпели крах. Значит явно что-то не так.

Доверие это ощущение безопасности в отношениях. Предел доверия разный наверное м.б. В зависимости от свойства личности и прошлого опыта. Доверие это не что-то доверить это не ждать подвоха скорее. И получается да другой чел вроде как налеляется некими качествами. А может у него их и нету. Вопрос выбора.
В нашем случае алки. И им доверять точно нельзя никак они ведомы своей болезнью.

Я всегда была очень удобной для всех. Так учили. Удобный ребенок это мечта родителя психа/соза. И да теперь не хочу. Очень от много приходится отказываться в смысле своих потребностей итп. С доверием пока не ясно. Я доверчива да. И часто страдаю от этого. Какая то разница наверное есть между базовым доверием к миру типа все будет хорошо и практическим доверием к конкретным людям.

вот уж хренушки! я всегда стараюсь чтобы мне было удобно. тут я считаю у меня часто перекос - я себя балую (иду на поводу сиюминутного желания - например трепаться на нд допоздна хотя рано вставать), вместо того чтобы глобально заботится (лечь раньше). а может это просто распи...во 😳

ощущения - они сиюминутны имхо. доверие безусловно формируется на знании и опыте. т.е. ты общаешься с челом и знаешь что от него можно ждать примерно. но еще раз - что ты хочешь доверить другому? и может ли этот другой доверить что то тебе? я так понимаю что в отношениях подразумевается взаимность - поэтому возникает вопрос - ты готова к отношениям с доверчивым челом? и что ты хочешь чтобы тебе доверили?

Чтоб реально было удобно себе надо понимать свои потребности. Реальное говно в том, что удобному человеку удобно быть удобным. Это для него правильно и так надо. Периодический дискомфорт подавляется. Мало ли что не хочу а надо.
Удобный старается для других.

Ну например свои мечты доверил бы мне чел. Было б здорово. Имущество - нет точно.

Чтоб реально было удобно себе надо понимать свои потребности. Реальное говно в том, что удобному человеку удобно быть удобным. Это для него правильно и так надо. Периодический дискомфорт подавляется. Мало ли что не хочу а надо.
Удобный старается для других.

Ну например свои мечты доверил бы мне чел. Было б здорово. Имущество - нет точно.

много вещей - которые не хочу, но надо. и глобально оказывается, что хочу

доверить мечты? это как? типа рассказать о чем мечтает? а в чем сложность? тебе трудно рассказать о своей мечте? на нд есть тема - визуализация желаний. народ совершенно незнакомым людям рассказывает о своих мечтах. причем тут доверие?
имхо труднее сформулировать мечту

Мечта как совместнре будущее 😄 например.

Я изначально делала не то что хотела во всех сферах. И сейчас такой клубок последствий что и не размотать. Надо в дальнейшем как-то вдумчивее подходить к своим желаниям.

А было то что хотела сделала. И да вот тож последствия хорошие. Результаты так сказать.

Мечта как совместнре будущее 😄 например.

Я изначально делала не то что хотела во всех сферах. И сейчас такой клубок последствий что и не размотать. Надо в дальнейшем как-то вдумчивее подходить к своим желаниям.

А было то что хотела сделала. И да вот тож последствия хорошие. Результаты так сказать.

мечта о совместном будущем?
что значит совместном? насколько плотно?
короче я считаю что чем конкретнее тем проще и глобальную тему "совместное будущее" лучше разбить на сегменты и каждый обговорить (жилье, бабло, реб, содержание)
и тут сразу выплывает противоречие - ты по имуществу не доверяешь. значит из совместного будущего вычеркиваем финансово-имущественные вопросы. че остается? ну с этим и работаем
больше конкретики типа

мечта о совместном будущем?
что значит совместном? насколько плотно?
короче я считаю что чем конкретнее тем проще и глобальную тему "совместное будущее" лучше разбить на сегменты и каждый обговорить (жилье, бабло, реб, содержание)
и тут сразу выплывает противоречие - ты по имуществу не доверяешь. значит из совместного будущего вычеркиваем финансово-имущественные вопросы. че остается? ну с этим и работаем
больше конкретики типа

Доверять м.б. не боятся сказать как есть. Мол имущество не совмещаем. Тож ведь чел может обидеться. Не бояться этого. Но другой то чел он мож больше доверяет. Я вообще располагаю 😄 и не подвожу кстати.
Вот баланс бы. Одинаковый подход к доверию. Тогда и соместность м.б.
С ребом проблема. Никакому мужику кроме уаши я доверить бы не смогла. Ему безоговорочно доверяла. Ну окромя дальних поездок по болезни есессно.
А вот в нашей семье детей мужчинам не доверяли особо. Тож проблема.
Ни имущества ни реьа не доверяю. Что рстается то. Куй.

Доверять м.б. не боятся сказать как есть. Мол имущество не совмещаем. Тож ведь чел может обидеться. Не бояться этого. Но другой то чел он мож больше доверяет. Я вообще располагаю 😄 и не подвожу кстати.
Вот баланс бы. Одинаковый подход к доверию. Тогда и соместность м.б.
С ребом проблема. Никакому мужику кроме уаши я доверить бы не смогла. Ему безоговорочно доверяла. Ну окромя дальних поездок по болезни есессно.
А вот в нашей семье детей мужчинам не доверяли особо. Тож проблема.
Ни имущества ни реьа не доверяю. Что рстается то. Куй.
Имхо - умение сказать нет и о своих мечтах это вопрос границ и самоуважения. Если чел обиделся на твоё нет - значит у него типа проблемка, возможно он волюнтарист и эгоист. Надо это учитывать
Меня доверяли деду с 11 лет на все лето. Я готовила нам

Имхо - умение сказать нет и о своих мечтах это вопрос границ и самоуважения. Если чел обиделся на твоё нет - значит у него типа проблемка, возможно он волюнтарист и эгоист. Надо это учитывать

Ну знач и ты по идее доверяешь мужчинам.

Да никакого нет 😄 так.... разговоры ж.

Доверие изначально должно быть. А ребенка доверить - это уже в следствие того, что доверие есть. Хотя. Мой первый муж, при всех своих огромного числа недостатков к ребенку относился очень ответственно. Однажды даже написал подстрочник к книге Доктор Айболит с очень красивыми картинками. Она была на французском. Он очень аккуратно переписал русский текст под французским. Но это до лет 9-10, потом - все странно пошло

Ну знач и ты по идее доверяешь мужчинам.

<

в чем то
в чем то я даже женщинам доверяю

Думаю уместно здесь предложить.

Я заочно познакомилась с монахами настоящими из очень древнего северного монастыря. Они его восстанавливают. Их всего восемь. Такие мужчины в расцаете сил очень жизнерадостные и трудолюбивые.

Молитвы монахов самые сильные считается. Ведь они себя посвятили служению. Я обращалась к ним за помощью в молитвах. Они не отказывают никому. Живут крайне скромно и там все время холодно.

Кто хочет из православных попросить помолиться за здравие близких и родных и за своё, или за упокой усопших, а также сделать посильные пожертвования, могу написать в лс адрес почты одного из них и номер счета в сбере.

Мне их молитва откликнулась сразу же удивительным образом.

Если что не так, прошу модеров мой пыл убавить 😄

Бусенька,мне напиши.А как надо? письмо с просьбой о молитве отдельно,а деньги отдельно? не обязательно же в письме упоминать пожертвование?

Бусенька,мне напиши.А как надо? письмо с просьбой о молитве отдельно,а деньги отдельно? не обязательно же в письме упоминать пожертвование?

Ну я как делала. Написала письмо кратко прошу молитв и список ну благодарность в конце (не спасибо они эт не любят это ж их работа/служение).
А потом электронный перевод. Там есть у сбера типа сообщ внутре слов на пять не больш. Я там написала Прошу молитв и адрес свой почтовый откуда письмо слало.
А в самом письме просто просьба список и благодарность.
Ща пришлю.

Думаю уместно здесь предложить.

Я заочно познакомилась с монахами настоящими из очень древнего северного монастыря. Они его восстанавливают. Их всего восемь. Такие мужчины в расцаете сил очень жизнерадостные и трудолюбивые.

Молитвы монахов самые сильные считается. Ведь они себя посвятили служению. Я обращалась к ним за помощью в молитвах. Они не отказывают никому. Живут крайне скромно и там все время холодно.

Кто хочет из православных попросить помолиться за здравие близких и родных и за своё, или за упокой усопших, а также сделать посильные пожертвования, могу написать в лс адрес почты одного из них и номер счета в сбере.

Мне их молитва откликнулась сразу же удивительным образом.

Если что не так, прошу модеров мой пыл убавить 😄
Буся - вы классный, правильный человек.

Назад
Сверху Снизу