Бусилинда

Не знаю чо. Что было там на этих встречах. Какие реакции разговоры итп.

Я думаю, это было полезно. Поставить точку. Не жить мечтами об идеальном отце, например. Увидеть какие то отцовские черты в себе. Узнать отца. Чтоб не пустое место было. А конкретный человек. Вот такой да

Я думаю, это было полезно. Поставить точку. Не жить мечтами об идеальном отце, например. Увидеть какие то отцовские черты в себе. Узнать отца. Чтоб не пустое место было. А конкретный человек. Вот такой да

кажется Лучик очень травмировалась этой встречей
имхо отношения зависят от сторон отношений. не от ребенка, не от родителя. от двоих
а тут получается - ребенок проявляет инициативу. понятно же, что если за цать лет отец не вспомнил про него, то не надо ему этого. и получается что реб опять получает по носу. и отползает опять с травмой - что отец не хочет общаться
это не грабли?

кажется Лучик очень травмировалась этой встречей
имхо отношения зависят от сторон отношений. не от ребенка, не от родителя. от двоих
а тут получается - ребенок проявляет инициативу. понятно же, что если за цать лет отец не вспомнил про него, то не надо ему этого. и получается что реб опять получает по носу. и отползает опять с травмой - что отец не хочет общаться
это не грабли?

Суть не в том хочет ли отец общаться. Хотя если встретился то можкт быть да.
А в том чтобы увидеть отца. Чтоб был образ в голове. Реальный. Без прикрас. А там уже думать что с этим делать.

Ну я расскажу про свекровь.
<
Чтоб было поятно про точке.

Она встретилась. Свекровь как раз из тех, кто любит передачи "Ищу тебя и т.д."

Встретилась она, когда ей было уж под 40. У отца - другая сеьмя и своя дочь. Лицом похода на свекровь. И 2мя годами моложе.
<

Тыры пыры - переписывались.

А потом - та семья тоже решила от этого отца избавится - видать с ним было чот не впорядке ... Вот и он начал строчить письмена матери свекрови и свекрови - типа заберите меня к сибе!!!

Мать сразу сказала - мне - не надо - не прощу!

А свекровь - она ж соз, да еще и отец - типа - я какая крута - заберу. Слава богу - отец МЛИ (ее второй муж) - сказал - ей все, что он думает про отцов, ушедших от маленького ребенка, а потом на старости лет просящегосявзад и не поддержал.
Через месяц пришло письмо от сводной сестры похожей лицом - что он повесился в сарае.

Вот и точка. А мог бы повесится у свекрови в сарае. До кучи.

Суть не в том хочет ли отец общаться. Хотя если встретился то можкт быть да.
А в том чтобы увидеть отца. Чтоб был образ в голове. Реальный. Без прикрас. А там уже думать что с этим делать.
не знаю
у меня не было этой потребности - увидеть. может надо было себя заставить?

но по твоему получается надо из спокойного безразличия ввергнуться во встречу, разволноваться, а потом решать что с этим делать и как успокоиться?

не знаю
у меня не было этой потребности - увидеть. может надо было себя заставить?

но по твоему получается надо из спокойного безразличия ввергнуться во встречу, разволноваться, а потом решать что с этим делать и как успокоиться?

Твое спокойное безразличие лишь видимость. Ребенку необходим образ отца. Знание о нем. Реальное знание а не рассказы.
Косвенно правоту моих слов подтверждают твои деструктивные отношения с алкоголиком. Многолетние и тупиковые.

Вот это безразличие к знанию об отце это кем заложено то? Матерью. Она транслирует свое безразличие ребенку. Он не может противостоять матери. Становится и вправду будто безразличным. Но самом то деле это противоестественно. Об этом в статье и есть.

Пусть в прошлом но родители должны видется ребенку любящей парой. Пусть потом и посморились и разошлись. Но когда реб зачинался рождался итп это была пара со взаимными чувствами. Тогда он и свои отношения с партнером будет строить на более здоровой основе
Зная что его любили хотнли два родителя. Т.е. оба.

Твое спокойное безразличие лишь видимость. Ребенку необходим образ отца. Знание о нем. Реальное знание а не рассказы.
Косвенно правоту моих слов подтверждают твои деструктивные отношения с алкоголиком. Многолетние и тупиковые.

Вот это безразличие к знанию об отце это кем заложено то? Матерью. Она транслирует свое безразличие ребенку. Он не может противостоять матери. Становится и вправду будто безразличным. Но самом то деле это противоестественно. Об этом в статье и есть.

Пусть в прошлом но родители должны видется ребенку любящей парой. Пусть потом и посморились и разошлись. Но когда реб зачинался рождался итп это была пара со взаимными чувствами. Тогда он и свои отношения с партнером будет строить на более здоровой основе
Зная что его любили хотнли два родителя. Т.е. оба.
А если реб родился по залёту и никто его не хотел особо?
Мои родители как бы любили друг друга
И что? Это не помешало им развеститись
Про алка - я думаю тут не в отце дело, а в созо алко родне. В роду были алкаши, созы и вда. Повадки впитаны с детства. Потом что считать тупивыми- ба моя была при статусе и муже с детям - результат минусовой
Так что каждый свою улицу метёт как хочет, а средне типовые статьи - не о чем как то
Вроде все правильно, но.... Общо и пусто

Жизнь - реальна. И насильно ее не смоделируешь.

У каждого чела - разных исходник. Но это не значит - что ребенок вообще без родителей (из дет дома) - плохо закончит. Вполне вероятно - что разберется со временем - уже во взрослом состоянии.

Поэтому - не надо ничего делать искусственно. В том числе зачем то искуственно встречатся с людьми, которых нет в реальной твоей жизни.

Потому что ВСЕ люди, которые должны быть в судьбе - уже есть. естественным путем.

Вроде все правильно, но.... Общо и пусто
Вот! У меня от большинства статей Лобковского такое ощущение. Вроде все правильно пишет, а дальше то что?
Как будто какая то реклама ПТ, у вас все плохо идите и лечитесь. Так я и так все это знаю, только толку то.

Мое мнение таково, что роль отца в нашем обществе и принижена и искажена. Наверное после войны.

Бооее того, даже при наличии отца, не пьющего и более менее норм, вырастают созы (моя мать).

Наверное от того что отцы не принтмают никакого участия в воспитании. Как бы мебель. Может зарабатывать при этом.

Поэтому если мебели нет так и куй с ней. Но глубинно это ужасный провал в воспитании и взрослении реба. А мы уже видим это вполне естественным.

Я все таки за проработку этой части. Ну кто модет/хочет/считает нужным.

Мы еще боимся боли. Нет отца и ладно. А встречаться, узнавать, осознавать это лишнее беспокойство да.

А я считаю, что за отношения отец-ребенок несет ответственность -отец.

И если отец - мебель, ребенок ничего не сможет с этим поделать. И если ребенок захочет как-то изменить эти отношения, то у него вряд ли это получится.
Потому что сколько бы ему ни было лет, он всегда будет ребенком. Можно взять на себя родительскую роль, но это не принесет радости.

Мне кажется свекровь Амариш, как раз пыталась взять на себя родительскую роль по отношению к своему отцу.

Я чот пишу не об этом совсем.

В отношениях конечно отвечает взрослый прежде всего. В нашем случае отец.

Но я о другом совсем не об отношениях между. А об отношении реба к фигуре отца.

Я чот пишу не об этом совсем.

В отношениях конечно отвечает взрослый прежде всего. В нашем случае отец.

Но я о другом совсем не об отношениях между. А об отношении реба к фигуре отца.

Да - но кто может сформировать такое отношение - кроме как сам отец?

Если мать будет формировать отношение - то это по-любому искаженное восприятие. Что мы и наблюдаем вобщем то.

Поэтому - если нет отца - то и нет. И это тоже нужно уметь принимать. Как реалию жизни. Что это место -пусто.

Потому что - когда ребенок инициирует встречу с отцом - это достаточно противоестественно - Аризона об этом и писАла. Это - инверсия ролдей.

Если женщина (мать) пытается привить положительное отношение при пустом месте - это вообще неизвестно что - беление фасада например.

Поэтому - если место пусто - то и отношение - нейтральное - но есть адекватное.

На самом деле - все зависит именно от адекватности реальсного восприятия.

Не бывает что нет отца. Чел не растение. И каждый реб задумывается рано или поздно кто мой отец. Или если знает кто, каков он. Это нормально. Естественно. Если не происходит этого значит что-то не так. Что-то подавлено (матерью?).
Не только отец интересует. Корни вообще. Это в норме опять же. Естественное любопытство. Кто яоткуда кто мои предки. По отцу, по матери. История рода. Пусть не в семи коленах, но ближайшее.
Если мелкий задает вопросы. Кому? Матери (отца в нашем случае нет). При таких вопросах возникает образ отца. Ну мать отец самые близкие. Вадно отношение матери к отцу. Ее посыл. Что скажет. И важно что чувствует при этом реб считывает.
Он может попросить увидется. Если отец там фуфел какой ясно мать будет как то объяснять что это не возможно. Уехал. Умер. Если взросоый уже чел то попытки увидеть (не отношения) вполне естественны и нужны я считаю. Пусть это и отр опыт будет.
Но без знания отца нарушается идентифиуация личности самого ребенка.

Вообще я ожидала отклик тут сощвучный. Чот я в шоке. Как все сильно и глубоко запрещено матерями на подсознании на подкорке.

Не бывает что нет отца. Чел не растение. И каждый реб задумывается рано или поздно кто мой отец. Или если знает кто, каков он. Это нормально. Естественно. Если не происходит этого значит что-то не так. Что-то подавлено (матерью?).
Не только отец интересует. Корни вообще. Это в норме опять же. Естественное любопытство. Кто яоткуда кто мои предки. По отцу, по матери. История рода. Пусть не в семи коленах, но ближайшее.
Если мелкий задает вопросы. Кому? Матери (отца в нашем случае нет). При таких вопросах возникает образ отца. Ну мать отец самые близкие. Вадно отношение матери к отцу. Ее посыл. Что скажет. И важно что чувствует при этом реб считывает.
Он может попросить увидется. Если отец там фуфел какой ясно мать будет как то объяснять что это не возможно. Уехал. Умер. Если взросоый уже чел то попытки увидеть (не отношения) вполне естественны и нужны я считаю. Пусть это и отр опыт будет.
Но без знания отца нарушается идентифиуация личности самого ребенка.

Вообще я ожидала отклик тут сощвучный. Чот я в шоке. Как все сильно и глубоко запрещено матерями на подсознании на подкорке.

Ну почему?

Тут много людей, которые жили в семьях с отцами. Аризона например описывала свой опыт. Е-мое. Валентина.

Есть еще такой момент - "отсуствующий родитель" (родители) - очень характерно для детей из интернатов. Вот эта иллюзия по поводу родителя. Его поиск. Ну и т.д.

История девочки из Америки, которая долго добиралась до своей биологической семьи в Россию....

Назад
Сверху Снизу