Бусилинда

Ну почему?

Тут много людей, которые жили в семьях с отцами. Аризона например описывала свой опыт. Е-мое. Валентина.

Да. Много. Но я пишу о тех, у кого такого опыта нет.

Мне почему то кажется, что у Лабковского какие то свои вещи есть в отношении с дочерью.

Чот - мутное у него кароче.

Знать истину и следовать ей - не одно и то же.

Вот! У меня от большинства статей Лобковского такое ощущение. Вроде все правильно пишет, а дальше то что?
Как будто какая то реклама ПТ, у вас все плохо идите и лечитесь. Так я и так все это знаю, только толку то.
ОЙ. Глазам не верю. Одна хоть прозревать стала вроде. Ответ зарыт в количестве детей и жен у вашего божка ПТии.

Мне почему то кажется, что у Лабковского какие то свои вещи есть в отношении с дочерью.

Чот - мутное у него кароче.

Знать истину и следовать ей - не одно и то же.

Конечно не одно. Но лучше уж знать. Тогда выбор есть.

ОЙ. Глазам не верю. Одна хоть прозревать стала вроде. Ответ зарыт в количестве детей и жен у вашего божка ПТии.
А что там по жёнам и дитям у Лабковского?
<

Не бывает что нет отца. Чел не растение. И каждый реб задумывается рано или поздно кто мой отец. Или если знает кто, каков он. Это нормально. Естественно. Если не происходит этого значит что-то не так. Что-то подавлено (матерью?).
Не только отец интересует. Корни вообще. Это в норме опять же. Естественное любопытство. Кто яоткуда кто мои предки. По отцу, по матери. История рода. Пусть не в семи коленах, но ближайшее.
Если мелкий задает вопросы. Кому? Матери (отца в нашем случае нет). При таких вопросах возникает образ отца. Ну мать отец самые близкие. Вадно отношение матери к отцу. Ее посыл. Что скажет. И важно что чувствует при этом реб считывает.
Он может попросить увидется. Если отец там фуфел какой ясно мать будет как то объяснять что это не возможно. Уехал. Умер. Если взросоый уже чел то попытки увидеть (не отношения) вполне естественны и нужны я считаю. Пусть это и отр опыт будет.
Но без знания отца нарушается идентифиуация личности самого ребенка.

Вообще я ожидала отклик тут сощвучный. Чот я в шоке. Как все сильно и глубоко запрещено матерями на подсознании на подкорке.
Может я уникум? Меня вообще не интересовало все это
Была мама, Валя (я так ба всегда звала), папа (деда так звала), дядя, пробабушка
И мне было хорошо
Меня все любили, занимались мной
Меня ни парил ни род, ни предки
Ну иногда ба рассказывала что вот там есть родственники такие то, там такие то
Мне никогда не было интересно с ними пересечься или узнать
У меня и так были живые знакомые и друзья вокруг. Я как то жила текущим моментом

Вообще я ожидала отклик тут сощвучный. Чот я в шоке. Как все сильно и глубоко запрещено матерями на подсознании на подкорке.

Буся, хорошую тему подняла. Я отлично понимаю о чем это - в себе самой знаю это заложенное неприятие отца, которое сейчас переложено на мужа и невольно транслируется дочери. Оно - базовое это неприятие - невербальное - "я все сама, а мужик так - ничего не может, одно слово - алкаш". Ну вот и подтверждение внутреннего восприятия. А дочери хотелось бы заложить восприятие положительного мужского образа. Пойду читать статью.

Может я уникум?
😁
Мне ваще кажется, что проблема отсутствующего отца только в голове у матери.

Если близкие не устраивают трагедии от того, что нету папы, а просто любят ребенка, то откуда какие-то тараканы появятся у этого самого ребенка?

Может я уникум? Меня вообще не интересовало все это
Была мама, Валя (я так ба всегда звала), папа (деда так звала), дядя, пробабушка
И мне было хорошо
Меня все любили, занимались мной
Меня ни парил ни род, ни предки
Ну иногда ба рассказывала что вот там есть родственники такие то, там такие то
Мне никогда не было интересно с ними пересечься или узнать
У меня и так были живые знакомые и друзья вокруг. Я как то жила текущим моментом

Париться и интересоваться корнями суть разные понятия. И корни и откуда там чо пе предполагает обязательно какие то встречи итп.
Понятно что ребенок маленький далек от раскопок. Это может прийти позже. К подростку. В юности.
Хотя дщерь иногда спрашивает. И любит всякие истории про предков. Без желания с кем то встречаться, окромя детей и юной молодёжи 😄

Характерно что деда ты называла папой. Некая замена. Конечно что интересоваться папой если он как бэ есть. Про дедов дядей итп тож в статье есть. Они никак не могут заменить образ отца. Это лишь видимость. Увод в сторону. С подачи родаков. Тут то и записался запрет на реального отца на подкорку.

Выглядит странно и как то пугающе. Он же не муж твоей мамы а она тебе не сестра. Не находишь? Я конечно не пт но тут какая то дисфункция. Не представляю что дщерь называет МОЕГО отца папой.
Называя бабушку по имени ты как бэ отрицала ее связь с дедушкой. Опять пары нет. У твоей матери нет отца и матери нет. А некая женщина и ТВОЙ папа (дед).

Вообще интресно конечно. Тебе нет?

😁
Мне ваще кажется, что проблема отсутствующего отца только в голове у матери.

Если близкие не устраивают трагедии от того, что нету папы, а просто любят ребенка, то откуда какие-то тараканы появятся у этого самого ребенка?

Чот вот опять. Я не про ТРАГЕДИЮ. Ну разошлись. Не были женаты. Никакой трагедии. При чем тут????
Я о фигуре отца! Она есть всегда. Реальная вымышленная замененная вытесненная.

Буся, хорошую тему подняла. Я отлично понимаю о чем это - в себе самой знаю это заложенное неприятие отца, которое сейчас переложено на мужа и невольно транслируется дочери. Оно - базовое это неприятие - невербальное - "я все сама, а мужик так - ничего не может, одно слово - алкаш". Ну вот и подтверждение внутреннего восприятия. А дочери хотелось бы заложить восприятие положительного мужского образа. Пойду читать статью.

Именно.

Я вот еще тут додумала. Мамо моя соз в семье без алков и полной. Но похоже ба деда не особо любила или кого то другого любила (ходили слухи), без измен и беготни, жили стабильно вместе. Но невербально возможно она его как бэ за мужика не считала. Вот мама и всосала это. И как то дефектировалась. Но я точно пока не пойму.

Чот вот опять. Я не про ТРАГЕДИЮ. Ну разошлись. Не были женаты. Никакой трагедии. При чем тут????
Я о фигуре отца! Она есть всегда. Реальная вымышленная замененная вытесненная.
Трагедия это так, для эффекту. Просто слово сильное )))
По теме.
А вот НЕТ фигуры отца. Никакой. При этом деть растет в любви и ласке. И чо? зачем ему абстрактный для него отец?

Париться и интересоваться корнями суть разные понятия. И корни и откуда там чо пе предполагает обязательно какие то встречи итп.
Понятно что ребенок маленький далек от раскопок. Это может прийти позже. К подростку. В юности.
Хотя дщерь иногда спрашивает. И любит всякие истории про предков. Без желания с кем то встречаться, окромя детей и юной молодёжи 😄

Характерно что деда ты называла папой. Некая замена. Конечно что интересоваться папой если он как бэ есть. Про дедов дядей итп тож в статье есть. Они никак не могут заменить образ отца. Это лишь видимость. Увод в сторону. С подачи родаков. Тут то и записался запрет на реального отца на подкорку.

Выглядит странно и как то пугающе. Он же не муж твоей мамы а она тебе не сестра. Не находишь? Я конечно не пт но тут какая то дисфункция. Не представляю что дщерь называет МОЕГО отца папой.
Называя бабушку по имени ты как бэ отрицала ее связь с дедушкой. Опять пары нет. У твоей матери нет отца и матери нет. А некая женщина и ТВОЙ папа (дед).

Вообще интресно конечно. Тебе нет?
Конечно замена. Конечно дисфункция. Но это не самая крутая дисфункция в семье.
Я спрашивала в детстве у ма, почему ба называют по имени?
Вроде как ба так хотела сама
А деда все называли папа или отец
Поэтому я тоже так называла. Фотки отца я видела в детстве. И потом. В детстве меня его отсутствие вообще не занимало. Позднее спрашивала у ма - Че как почему. Узнала. Не парилась.
Маму всегда воспринимала как подругу-маму. Со своими ухажерами она меня знакомила с детства
Дусь, я это все уже давно проанализировала (без статей)
И как то не пришла к депрессии или стрессу. Ну вот такая семья. Не худший вариант. Дали все сто могли.
Да и отец - дал что мог. Алименты присылал- я видела квитки и спросила как то - Че это. Ничего от меня не скрывали и не запрещали. Недавно Маман вообще сказала что жалеет что ненастаивала чтобы бм со мной общался. Мне её успокаивать пришлось на тему, что отца не заставишь общаться с ребом если ему не надо.
Может мне эта не остра потому что запретов не было?

Трагедия это так, для эффекту. Просто слово сильное )))
По теме.
А вот НЕТ фигуры отца. Никакой. При этом деть растет в любви и ласке. И чо? зачем ему абстрактный для него отец?

Моя версия что реб себя может идетифицировать полностью зная от кого он произошел. Он знает уж лет с трех что бывает папа и мама. Папа как водится м.б. разведчиком итп в перманентнй командировке.
И реб в люьви итп. Но есть например фотография. Какие то следы. Рассказы о бабушке и дедушке с той стороны или там как родители познакомились.
Ребу важно не только любовь близких, а то, что хоть КОГДА ТО два его родителя любили др др и хотели его и тож любят и сейчас пусть папа и в командировке.

И наверное от этого всего усыновленные выросшие в любви ищут таки биол родителей. Не для отношений. У них есть. А именно увидеть узнать итп.

Ребу важно не только любовь близких, а то, что хоть КОГДА ТО два его родителя любили др др и хотели его и тож любят и сейчас
Это важно не ребенку. Ребенку пофик. Особенно в 3 года. Точно знаю, внуку 3.5 )))

Это важно или не важно взрослым. И они, взрослые, своими разговорами или стыдливым умолчанием влияют на ребенка.

Выше Чупа очень хорошо написала на эту тему.

Конечно замена. Конечно дисфункция. Но это не самая крутая дисфункция в семье.
Я спрашивала в детстве у ма, почему ба называют по имени?
Вроде как ба так хотела сама
А деда все называли папа или отец
Поэтому я тоже так называла. Фотки отца я видела в детстве. И потом. В детстве меня его отсутствие вообще не занимало. Позднее спрашивала у ма - Че как почему. Узнала. Не парилась.
Маму всегда воспринимала как подругу-маму. Со своими ухажерами она меня знакомила с детства
Дусь, я это все уже давно проанализировала (без статей)
И как то не пришла к депрессии или стрессу. Ну вот такая семья. Не худший вариант. Дали все сто могли.
Да и отец - дал что мог. Алименты присылал- я видела квитки и спросила как то - Че это. Ничего от меня не скрывали и не запрещали. Недавно Маман вообще сказала что жалеет что ненастаивала чтобы бм со мной общался. Мне её успокаивать пришлось на тему, что отца не заставишь общаться с ребом если ему не надо.
Может мне эта не остра потому что запретов не было?

Вытеснено всё. Давно при чём.

Твоей маме было не надо чтоб твой отец с тобой общался. Она его отрицала внутри себя. Не принимала. Об этом в статье тоже есть.
И почему сразу заставить? Поговорить по душам. Продемонстрировать свое принятие его. Вербально и нет. И не раз. И возможно он бы проявил себя. Но нет. У вас на двоих уже был один отец. Зачем еще то?
И подсознательно твой реальный отец он чуял присутствие ДРУГОГО. И свою ненужность как отца. Я так вижу. Ну исходя из твоих слов.

Странно - у меня такого даже близко нет)))

Вытеснено всё. Давно при чём.

Твоей маме было не надо чтоб твой отец с тобой общался. Она его отрицала внутри себя. Не принимала. Об этом в статье тоже есть.
И почему сразу заставить? Поговорить по душам. Продемонстрировать свое принятие его. Вербально и нет. И не раз. И возможно он бы проявил себя. Но нет. У вас на двоих уже был один отец. Зачем еще то?
И подсознательно твой реальный отец он чуял присутствие ДРУГОГО. И свою ненужность как отца. Я так вижу. Ну исходя из твоих слов.
Возможно
И что с того?
Этого не изменить уже
Это надо принять. Принять себя. Своих родителей и родственников

Назад
Сверху Снизу