Причем тут угадывание?
Я приводила пример - ты идешь с мужем в ресторан
Встречаетесь там
Ты собираешься, приходишь
Его нет
Телефон недоступен
Ты расстроишься???
Я заколебалась уже одно и то же писать
Вот читаю твои примеры и понимаю: я прошла офигенную
школу независимости. Просто самую лучшую. Прожив половину жизни с эмоционально недоступным мужчиной. Мужчиной в бункере, которому женщина нужна только в качестве мамки-няньки, чтобы он просто мог иногда прикоснуться - "Объект рядом, значит, все как надо, все по местам". 😄
Поэтому теперь уже мне и правда без разницы
в эмоциональном смысле: быть рядом с мужем или расстаться. Независимость наконец-то выстрадана.
Психолог называет эту ситуацию так: наконец-то все успокоились. Всем хорошо. "Сын" рад, что "мама" нашла "папу". И перестала терзать его своими женскими притязаниями. Она рядом, она любит и заботится (чисто по-мамски, имеется в виду), но ничего от него не требует и принимает таким, как есть, а на территорию его не лезет.
(В психоаналитическом смысле "мама", "папа" и "сын" отнюдь не совпадают с теми ролями взрослых мужчин и женщин, которые у нас в жизни. Так вот бывает.)
Может, и ты на подобном же пути, Катя. К эмоциональной независимости. А может, еще поладите с Суховым, и он окажется не "сыном", а вполне взрослым партнером тебе.