Бусилинда

и вообще - дети - это очень удобный клапан для выпуска легального наружу собственной внутренней тревоги.
Там буся много статей выкладывала Лабковского про невротиков и их образ жизни и мыслей - лучше все равно не скажешь.
Можно самому себе честно продиагностировать уровень своего здоровья - нездоровья душевного.

Выяснение, куда делся ребенок не отменяют волнение и тревогу, разве не так?
если ребенок не предупреждая не пришел домой ночевать - это причина его поискать и волнение вполне объяснимо,
только в любом случае выгоднее сохранять спокойствие и думать о хорошем - ребенку это поможет. даже если он в беде намного лучше
чем если волнами собственного страха и ужаса вселенную наполнять.

Понятно. Это другая крайность той же самой патологии.
Называется - контрзависимость
Никакой это не дзен. Боязнь близости
независимый тоже расстроится. нам всем не нравится когда приятные планы рушатся.
Разница в том, что будет дальше происходить.
Зависимый будет плакать, колоться и продолжать есть кактус, независимый примет меры чтобы обезопасить себя от повторения ситуации в будущем.

Понятно. Это другая крайность той же самой патологии.
Называется - контрзависимость
Никакой это не дзен. Боязнь близости

Чоита боязнь? Мы исходим из того что есть любимый близкий муж и вот он изменяет. Конечно неприятно это очень. Но колотиться то чего?? Факт есть. Принимаем. Думаем что делать дальше. Чтоб такое расстройство не повторялось.

Если близости нет так и вообще нах этот муж. Изза денег и статуса? Тогда пусть изменяет.

Выяснение, куда делся ребенок не отменяют волнение и тревогу, разве не так?
Ну в принципе - представляя мать, которая не тревожится за невернувшегося домой (!) подростка - представляется алкашка какая-нибудь, или 100% нарцисс

Чоита боязнь? Мы исходим из того что есть любимый близкий муж и вот он изменяет. Конечно неприятно это очень. Но колотиться то чего?? Факт есть. Принимаем. Думаем что делать дальше. Чтоб такое расстройство не повторялось.

Если близости нет так и вообще нах этот муж. Изза денег и статуса? Тогда пусть изменяет.
Ты ж сказала, что "независимый" не расстроится.
То есть твой этот "независимый " выберет изначально такого мужа, изза измены которого не расстроится.
Эти независимые тоже больные не меньше

Ты ж сказала, что "независимый" не расстроится.
То есть твой этот "независимый " выберет изначально такого мужа, изза измены которого не расстроится.
Эти независимые тоже больные не меньше

Почему изначально? Отношения видоизменяются. Человеки развиваются. Если в юности измена сильный удар по самооценке изменяемого, то в зрелом возрасте - по самооценке изменяющего. Как то под другим углом смотришь уже. У изменщика проблемы вот пусть и пврится.

Я не считаю независимых и самодостаточных людей больными. С ними оч интересно общаться. Спокойно. Они не манипулируют и искренне проявляют чувства все. Это от уверенности в себе и своих силах. Такому человеку изменять не хочется. Зачем?

Кстати, очень часто бывает, что люди, травмированные в созависимиых отношениях, пытаются найти выход в контрзависимости.
И здесь на форуме такие примеры есть: Леди Лу, Вишнёвая леди
Хорошо это описано в книге Бегство от близости Берри К. И Джейн Б Уайнхолд

Получается расстроится - соз, не расстроится - контрсоз.
А где НОРМА? 😁

Нормы нету мы уже выяснили давно и статья была 😁

Наверное ближе к норме это расстроится но конструктивно. Т.е. эмоции есть но разум не затмевают. Тем более в ситуации когда надо дкействовать.

Кстати, очень часто бывает, что люди, травмированные в созависимиых отношениях, пытаются найти выход в контрзависимости.
И здесь на форуме такие примеры есть: Леди Лу, Вишнёвая леди
Хорошо это описано в книге Бегство от близости Берри К. И Джейн Б Уайнхолд
Ага, замораживаются в наращенной дорогой ценой броне

Обрати внимание на ники - Леди
Леди всегда холодная
Выбор ника подсознателен

у Вишни первое время был аватар Белый Мишка

Ты же щас теоретически рассуждаешь?

Ну а как рассуждать практически? Практически можно только действовать.

Конечно теория не всегда с практикой совпадает. Но ясно же что будет сувать куда ему охота. По любэ не уследишь. А надо ои?

Помню бм с друзьями поех зимой на дачу. Мне дена одного звонит и говлрит мол соседи звонили они там с бабами парятся. Мобил тогда не было кста.
Она мне грит давай поедем проверять. Я грю в снег в мороз на электричке по пояс в снегу?.нах.

Потом мне бм рассказывает. Мол она врывается ... баб кстати не было или уже делись куда то... и орет а это мы с Бусей! А бм грит мол я ей в ответ моя жена низачто б не поперлась мол не ври.

Той теткетмуж изменял всю дорогу. А мне бм никогда.

Я не считаю независимых и самодостаточных людей больными. С ними оч интересно общаться. Спокойно. Они не манипулируют и искренне проявляют чувства все. Это от уверенности в себе и своих силах. Такому человеку изменять не хочется. Зачем?
Ключевое здесь - проявляют чувства. Да, и положительные, и отрицательные.
Но если чел. не имеет чувств по поводу измены супруга/партнёра. То это от отсутствия чувств, и.это не такой самодостаточный человек

Назад
Сверху Снизу