Леди Лу
Гуру
- Регистрация
- 12 Авг 2011
- Сообщения
- 23,328
Самые успешные люди, это невротики, нашедшие сферу применения своему неврозу...Другое дело - эти разговоры про норму. Мы с психологом часто трем эту тему. И про "нормы", и про наши "раскоряки".
Кстати, сегодня вот услышала такую вещь: мы действительно выбираем профессию именно исходя из наших "раскоряк" (читай: травм, искаженностей и т.д.). Но кто сказал, что это патология? (А то я чот вбила в голову себе, что это типа не те какие-то мотивы.) Это как раз и говорит о том, когда нас тянет в какую-то область, что там-то мы и будем максимально пригодны и успешны.
Им невроз не даёт ручки сложив сидеть, они всё время в состоянии бурной деятельности. Отсюда успехи.
Любую знаменитость возьми - артисты известные, политики и прочее - у всех так или иначе "крыша течёт".
У кого комплекс Наполеона, у кого трудоголизм, у кого зашкаливающая истероидность, у кого ещё что...
Норма - эта скучная толстая тётка, которая в 20 лет пришла в отдел, села за стол и до пенсии за ним просидела, составляя справки для начальника (варианты - на фабрику за станок, в магазин за кассу...) Дважды отлучалась в декрет. Замужем за скучным толстым умеренновыпивающим дядькой из соседнего отдела (цеха, магазина...). Выходные летом проводит на огороде, зимой - на лыжах с мужем и внуками. Раз в год на неделю ездит в Хургаду или в Геленджик. Чаще всего с мужем. Печёт пирожки. Читает любовные романы или разных донцовых. Вяжет шарфики и шапочки внукам. Смотрит ТВ-канал "Домашний". Периодически посещает храм. Плюс-минус какие-нибудь орхидеи, макраме или там попугайчики. Вот это норма. Всё остальное - "раскоряки" 😜