Бусилинда

Щаз Катя и под душенькин ник психоанализную базу подведёт
<
А что про мой скажете?

Ассоциируйте.

А что про мой скажете?

Ассоциируйте.
Честно говоря, из женских образов в "Белом солнце" хорошо помню только Гюльчатай 😄 .
Про Катерину Матвеевну пришлось в Википедию лезть. Пишут вот что:
Первоначально от режиссуры фильма «Белое солнце пустыни» Владимир Мотыль отказался, мотивируя тем, что сценарий написан в приключенческом жанре — «анекдотичная история про гарем и солдата», ...Но в конечном итоге, из-за личных финансовых проблем ...он принял предложение, и чтобы хоть каким-то образом улучшить сценарий, стал продумывать его изменения. Так появилась тема любви Сухова к Катерине Матвеевне, которой в сценарии до этого не было и которая привиделась Мотылю в полусне:

Я увидел женщину — бабу с коромыслом, каких я видел в своем раннем детстве… И я вдруг подумал, что в контрапункте картины она должна стать какой-то сквозной темой любви этого Сухова.

Именно с появлением Катерины Матвеевны «Сухов перестал быть плакатным солдатом революции» ...

...Письма Фёдора Сухова «незабвенной Екатерине Матвеевне» по структуре и тональности идентичны письмам отца Фёдора «дорогой и бесценной Кате» из культового романа «Двенадцать стульев».

...Исполнителя роли красноармейца Сухова, актёра Анатолия Кузнецова спросили в интервью:
— А вы жене писали такие же душевные письма, как и ваш герой — Екатерине Матвеевне?
— Да-а-а… Она их до сих пор хранит.

Честно говоря, из женских образов в "Белом солнце" хорошо помню только Гюльчатай 😄 .
Про Катерину Матвеевну пришлось в Википедию лезть. Пишут вот что:

А я читала книжку про фильм, как снимали, как актеров искали.
Катерину Матвеевну на Мосфильме (или Ленфильме?) нашли. Но ножки у нее были худоваты для замысла режиссера. Ему хотелось поаппетитней. Они эти ножки специально искали. Почему-то на Кировском проспекте в Ленинграде в каком-то полуподвальном кафе - сидели и ножки высматривали. Нашли. Потом сняли отдельно торс (в который, для полноты фигуры, еще и подкладывали под платье что-то), отдельно - голые ножки, шагающие с коромыслами.
Для Сухова - прям сексуальнейший образ, просто пересмотри, как он там томится.
https://www.youtube.com/watch?v=olhk4TzL9YE

Я не помню никакх ножек Катерины Матвевны!

Помню такую крепкую деревенскую тетю. С самоваром. Поскольку я другого типа - ну как - с уважением приняла чужие вкусы)))

Я не помню никакх ножек Катерины Матвевны!

Помню такую крепкую деревенскую тетю. С самоваром. Поскольку я другого типа - ну как - с уважением приняла чужие вкусы)))

А вот я выше добавила видео в пост.

А вот и Китнисс, как она есть,во всей ее беспомощности и силе: https://www.youtube.com/watch?v=RyDcnFUifWM

Катерину Матвеевну на Мосфильме (или Ленфильме?) нашли. Но ножки у нее были худоваты для замысла режиссера. Ему хотелось поаппетитней. Они эти ножки специально искали. Почему-то на Кировском проспекте в Ленинграде в каком-то полуподвальном кафе - сидели и ножки высматривали. Нашли. Потом сняли отдельно торс (в который, для полноты фигуры, еще и подкладывали под платье что-то), отдельно - голые ножки, шагающие с коромыслами.
Для Сухова - прям сексуальнейший образ, просто пересмотри, как он там томится.
Ну красноармеец Сухов бы худые женские ноги однозначно не оценил ☝️ .
Я думаю - в целом - образ Катерины Матвеевны - это подчёркнуто-здоровая женская (бабья) сексуальность.
Именно здоровая, деревенская, от сохи. Не тощая силиконовая мочалка с накладными ногтями.
И письма - символ верности и преданности. "Разлюбезная моя"... и так далее. Как-то так. Это если чисто об образе.
Кстати сказать - мы там выше говорили о некой норме. Такой образ - это как раз идеальное воплощение нормы для того времени.

А что про мой скажете?

Ассоциируйте.
Имя и отчество. Не важно какое, в принципе.
Понимание своего статуса и места в мире как требующего достаточного уважения, соблюдения дистанции.
Нежелание эмоциональный открытости.
Стремление, чтобы все было "чинно, благородно", фасад обязателен

Я думаю - в целом - образ Катерины Матвеевны - это подчёркнуто-здоровая женская (бабья) сексуальность.
Именно здоровая, деревенская, от сохи. Не тощая силиконовая мочалка с накладными ногтями.
Да какие тогда накладные ногти или силикон???
Надо же отойти от каких-то современных стандартов и посмотреть вглубь, мне кажется.
Причем слово "бабье" мне вот как раз не нравится.
Оно опошляет.
Она - его женщина. Ясноглазая, тихая, но сильная своей женской силой и притягательностью для него.
Он по ней томится.
И хоть я не мужчина, да и современным стандартам красы тоже подвержена,но вот даже на меня подействовала та сцена, где она по воде идет с задранным подолом. Просто чувствуется, что чувствовал и хотел передать нам снимавший это мужчина. Суховский голод по ней - там.

Поэтому моя версия - что Катя видит себя такой стопроцентной женщиной для своего мужчины. Не внешне, естественно, а внутренним этим обликом, своей женской властью.

Не - ну в любом случае - Катерина Матвевна известна не сама по себе, а как дополнение к Сухову.
<
Это начало 20-го века. Психология патриархальная.
Да какие тогда накладные ногти или силикон???
Ну как же? Декаданс. Силикона, конечно, ещё не было, но вполне себе были накладные ресницы и мертвенный макияж:
359586_325_1951386105.jpg

Причем слово "бабье" мне вот как раз не нравится.
Оно опошляет.
Слово как слово. Обычное для обозначения женщины из крестьянской среды того времени. Перечитай любого классика.

Да уж, Сухов бы над такой поржал только.)))
Или, скорее, подивился.
Его вон даже гологрудые освобожденные восточные женщины не возбуждали.

😎 ты ведь не похожа на ту,что дефки тут выставляют?
В душе....
А так, я не толстая.
Но накладных ногтей нету

Вобще спасибо за все что вы написали
Который раз убеждаюсь в проницательности группового разума

У меня иногда ощущение что мне надо было родиться... раньше

Не - ну в любом случае - Катерина Матвевна известна не сама по себе, а как дополнение к Сухову.
<
На самом деле Катерина Матвеевна очень самодостаточная, очень спокойная и уверенная в себе женщина
Она не дополнение, просто фильм не про нее

Что касается меня, имхо -когда я брала этот ник, подсознательно подразумевалось что я хочу такой быть

Да уж, Сухов бы над такой поржал только.)))
Или, скорее, подивился.
Его вон даже гологрудые освобожденные восточные женщины не возбуждали.
Так и дивился наверняка. Странными и больными казались ему закокаиненные декадансные красотки.
И Фёдор Сухов, несмотря на статус красноармейца, глубоко верующий человек.
Все эти гюльчатаи для него - грех. У него есть жена, богом данная. А гюльчатаи - "группа товарищей"
<
.

На самом деле Катерина Матвеевна очень самодостаточная, очень спокойная и уверенная в себе женщина
Она не дополнение, просто фильм не про нее

Что касается меня, имхо -когда я брала этот ник, подсознательно подразумевалось что я хочу такой быть
У тебя бы не получилось. Ты без сексу не могёшь
<
. А Катерина Матвеевна могла.
Сомневаюсь, что она гуляла от своего Сухова, пока он, аки Моисей, <strike>40 лет</strike> по пустыне стадо гюльчатаев водил.

У тебя бы не получилось. Ты без сексу не могёшь
<
. А Катерина Матвеевна могла.
Сомневаюсь, что она гуляла от своего Сухова, пока он, аки Моисей, <strike>40 лет</strike> по пустыне стадо гюльчатаев водил.
Так.
Че за необоснованные обвинения.
У меня Сухов щас тоже стада даж не знаю кого водит где-то...
И я как примерная жена и мать, нигде не гуляю.

И вобще - че тебя так волнует этот вопрос?
У тебя какое-то нездоровое возбуждение.

Назад
Сверху Снизу