Катерина Матвеевна
Гуру
А что про мой скажете?Щаз Катя и под душенькин ник психоанализную базу подведёт
Ассоциируйте.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А что про мой скажете?Щаз Катя и под душенькин ник психоанализную базу подведёт
А что про мой скажете?
Ассоциируйте.
Честно говоря, из женских образов в "Белом солнце" хорошо помню только Гюльчатай 😄 .А что про мой скажете?
Ассоциируйте.
Первоначально от режиссуры фильма «Белое солнце пустыни» Владимир Мотыль отказался, мотивируя тем, что сценарий написан в приключенческом жанре — «анекдотичная история про гарем и солдата», ...Но в конечном итоге, из-за личных финансовых проблем ...он принял предложение, и чтобы хоть каким-то образом улучшить сценарий, стал продумывать его изменения. Так появилась тема любви Сухова к Катерине Матвеевне, которой в сценарии до этого не было и которая привиделась Мотылю в полусне:
Я увидел женщину — бабу с коромыслом, каких я видел в своем раннем детстве… И я вдруг подумал, что в контрапункте картины она должна стать какой-то сквозной темой любви этого Сухова.
Именно с появлением Катерины Матвеевны «Сухов перестал быть плакатным солдатом революции» ...
...Письма Фёдора Сухова «незабвенной Екатерине Матвеевне» по структуре и тональности идентичны письмам отца Фёдора «дорогой и бесценной Кате» из культового романа «Двенадцать стульев».
...Исполнителя роли красноармейца Сухова, актёра Анатолия Кузнецова спросили в интервью:
— А вы жене писали такие же душевные письма, как и ваш герой — Екатерине Матвеевне?
— Да-а-а… Она их до сих пор хранит.
Честно говоря, из женских образов в "Белом солнце" хорошо помню только Гюльчатай 😄 .
Про Катерину Матвеевну пришлось в Википедию лезть. Пишут вот что:
Я не помню никакх ножек Катерины Матвевны!
Помню такую крепкую деревенскую тетю. С самоваром. Поскольку я другого типа - ну как - с уважением приняла чужие вкусы)))
😎 ты ведь не похожа на ту,что дефки тут выставляют?А что про мой скажете?
Ассоциируйте.
Ну красноармеец Сухов бы худые женские ноги однозначно не оценил ☝️ .Катерину Матвеевну на Мосфильме (или Ленфильме?) нашли. Но ножки у нее были худоваты для замысла режиссера. Ему хотелось поаппетитней. Они эти ножки специально искали. Почему-то на Кировском проспекте в Ленинграде в каком-то полуподвальном кафе - сидели и ножки высматривали. Нашли. Потом сняли отдельно торс (в который, для полноты фигуры, еще и подкладывали под платье что-то), отдельно - голые ножки, шагающие с коромыслами.
Для Сухова - прям сексуальнейший образ, просто пересмотри, как он там томится.
Имя и отчество. Не важно какое, в принципе.А что про мой скажете?
Ассоциируйте.
Да какие тогда накладные ногти или силикон???Я думаю - в целом - образ Катерины Матвеевны - это подчёркнуто-здоровая женская (бабья) сексуальность.
Именно здоровая, деревенская, от сохи. Не тощая силиконовая мочалка с накладными ногтями.
Это начало 20-го века. Психология патриархальная.Не - ну в любом случае - Катерина Матвевна известна не сама по себе, а как дополнение к Сухову.
Ну как же? Декаданс. Силикона, конечно, ещё не было, но вполне себе были накладные ресницы и мертвенный макияж:Да какие тогда накладные ногти или силикон???
Слово как слово. Обычное для обозначения женщины из крестьянской среды того времени. Перечитай любого классика.Причем слово "бабье" мне вот как раз не нравится.
Оно опошляет.
В душе....😎 ты ведь не похожа на ту,что дефки тут выставляют?
Блиииин, Душенька, я рыдала на этой сценеА вот и Китнисс, как она есть,во всей ее беспомощности и силе: https://www.youtube.com/watch?v=RyDcnFUifWM
На самом деле Катерина Матвеевна очень самодостаточная, очень спокойная и уверенная в себе женщинаНе - ну в любом случае - Катерина Матвевна известна не сама по себе, а как дополнение к Сухову.
На самом деле Катерина Матвеевна очень самодостаточная, очень спокойная и уверенная в себе женщина
Она не дополнение, просто фильм не про нее
Так и дивился наверняка. Странными и больными казались ему закокаиненные декадансные красотки.Да уж, Сухов бы над такой поржал только.)))
Или, скорее, подивился.
Его вон даже гологрудые освобожденные восточные женщины не возбуждали.
У тебя бы не получилось. Ты без сексу не могёшьНа самом деле Катерина Матвеевна очень самодостаточная, очень спокойная и уверенная в себе женщина
Она не дополнение, просто фильм не про нее
Что касается меня, имхо -когда я брала этот ник, подсознательно подразумевалось что я хочу такой быть
Так.У тебя бы не получилось. Ты без сексу не могёшь. А Катерина Матвеевна могла.
Сомневаюсь, что она гуляла от своего Сухова, пока он, аки Моисей, <strike>40 лет</strike> по пустыне стадо гюльчатаев водил.