Бусилинда

Буся, спасибо! Всегда читаю выкладки в твоей теме. В этом просто нечего больше добавить.

"Есть ли способ как-то повлиять на позицию этой женщины? В этой ситуации нужно быть вот как: нужно вырасти из своей мамы, повзрослеть и перестать вступать с ней в эти очень жёсткие невротические отношения. Потому что когда вы с мамой пытаетесь эти отношения выяснить, пытаетесь поговорить с ней, то в вас говорит маленький ребёнок, мамой же обиженный. А мама твёрдо стоит на своей позиции, что она ни в чём не виновата, ребёнок сам её доводил до этого. Когда вы повзрослеете, потому что это инфантильное поведение, у вас пропадёт желание вообще что-либо маме доказывать. У вас останутся только такие вещи в голове: хочу общаться с мамой – не общаюсь, не хочу – не общаюсь. Начала разговаривать – мама повела себя неадекватно? До свидания. Вот и всё. Но для того, чтобы себя так по-взрослому вести, нужно сначала перерасти свою маму, перерасти свои обиды, перерасти эту детскую психотравму и так далее. Если вы не можете сами с этим справиться, обратитесь к психологу. Вообще, когда ребёнок, уже будучи взрослым, до сих пор не может разрешить свои проблемы с родителями, это отравляет его жизнь и делает его несчастным. С мамами и с папами всегда нужно разобраться до конца, так чтобы ничего не оставалось непонятного, обиженного, униженного и так далее. Иначе люди начинают всю жизнь об этом думать, и из-за этого они не могут быть счастливы. "

"Бедная Галя устала сама уже от себя, опекает свою дочь, у которой уже трое детей, собственно – галиных внуков. Что вы посоветуете? – спрашивает Галя. Может быть, даже психологом не обойдётся. А ещё и к психоневрологу подойти. Потому что если у вас уже такая тоталитарная тревожность, которая не проходит. Я понимаю, если ваша дочь уже детей родила, то, видимо, уже больше, наверное, 20-30 лет, с тех пор как она родилась. В чём проблема? Проблема в том, что ваша тревога, как и тревога любого тревожного человека, прошу прощения за тавтологию, должна в ком-то располагаться, в ком-то или в чём-то. Она не может поедать человека изнутри. Поэтому человек всегда придумываете себе объект, из-за которого, как ему кажется, он должен тревожиться. Естественно, дети подходят очень хорошо под такого персонажа. Вот вы выбрали себе дочь. И теперь ваши эмоции, ваши тревожные эмоции полностью сосредоточены на дочери, может быть, ещё и на трёх внуках.
И если бы не было дочери, не было бы внуков, вы бы нашли ещё каких-то людей. Неважно. Вы выбрали дочь, что, конечно, отравляет жизнь вам, жизнь ей и ваши отношения. Поэтому я могу сказать «перестаньте опекать», но вряд ли эти слова вам помогут, потому что вы или вообще не перестанете, или найдёте такой же объект, как ваша дочь, и будете опекать его. Это не выход. Выход – вообще избавиться от тревожности. С психологом, с врачом, психотерапия или медикаментозно – это уже по ситуации. Так что возьмите себя в руки и сходите к психологу или к психоневрологу.
"

Не про алкашей но про жалость к мужчинам:

http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/on-...azhelo-1102160/

Советы, как правильно себя вести, что бы воспитать правильного мужчину.
Нынче модно.

Даже если у вас сложные времена, не впрягайтесь в работу, дайте ему вырасти на сложностях. Мужчина растет через сложности, развивается, мужает, крепчает и начинает сам себя уважать! Если есть финансовые проблемы, все равно будьте в хорошем настроении, пусть даже у вас на столе какое-то время будет только гречка или рис. Это даст понять вашему мужчине, что он дорог вам при любых обстоятельствах, и укрепит его веру в надежный тыл!

Занимайтесь собой и своей красотой, учитесь радоваться всему и быть удовлетворенной, тогда ситуация изменится, и вы увидите, как мужчина начнет превращаться в принца!
😁

Сейчас гуляла с собаками,снег выпал,так бело,но ветрено,авось до завтра не растает)))

Возможно, не париться больше, чем нужно, — исключительно полезный для каждого навык.(из Бусиной ссылки))))

Советы, как правильно себя вести, что бы воспитать правильного мужчину.
Нынче модно.
Если молодому мужчине будет что-то непонятно, то он обратиться за советом к своему отцу.

Сейчас гуляла с собаками,снег выпал,так бело,но ветрено,авось до завтра не растает)))

Да хорошо на улице и снежок и не холодно. Может до завтра продержится такая погода.

Я думаю главное не жалеть и ничего за них не делать.
Я знаю мужика, который за 6 лет брака работал ровно 7 месяцев, пока жена была в декрете.
Не алкаш., просто вот такой вот. Жена его выгнала, уехал к своей маме в деревню, теперь там лежит на диване, страдает от любви и
жестокости мира.
Ничем таких не исправить ни кнутом, ни пряником.

Не про алкашей но про жалость к мужчинам:

http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/on-...azhelo-1102160/
Господи, какая чушь. Похоже на советы по дрессировке. Любите щенка, но держите в строгости и вырастет прекрасный друг, защитник и пр. 😁
Взрослого человека перевоспитать нельзя. Чтобы вы не делали, он будет поступать по своей программе.
Если у вас отношения действительно с мужчиной, то можно и жалеть, и помогать, да все что угодно - быть собой, как душа велит, без всяких методик, типа, как надо. И он ответит с лихвой, решит и свои и ваши проблемы.
И наоборот. Инфантильный маменькин сынок, привыкший быть под чьим-то крылом, ваших посылов к мужественности и ответственности все равно не поймет. И будет жить , как привык. Не с вами, так с другой. Таких тоже любят, под свой темперамент.
Если встретили не того человека, не плохого, просто не своего - не стоит пытаться сломать, не получится, 100%.

Господи, какая чушь. Похоже на советы по дрессировке. Любите щенка, но держите в строгости и вырастет прекрасный друг, защитник и пр. 😁
Вот тут согласна. Жена мужа, а муж жену не воспитают и не перевоспитают. Это делалось раньше, в детстве.

Просто иногда (не все, но таких людей достаточно) человек ведет себя с тобой так, как ты позволяешь. Из этого можно сделать два вывода: 1) изменись сам, 2) не окружай себя людьми, которые ведут себя с тобой "нехорошо".

И второй вывод кажется мне более реалистичным. Потому что первое - это можно только для себя, но никак не для других, иначе ты не свою жизнь живешь, а жизнь "пристройки" к другим.

Назад
Сверху Снизу