Бусилинда

У меня, например, в окружении близком и даже не очень близком нет алков (кроме ММ), при этом вижу, что проблемы отсутствия понимания, трудностей в отношениях почти никого не обходят стороной.
А если со стороны их не видно, не факт - что их нет.

Да трудности есть у всех. Но не все психи (алки). Есть здоровые. И у них трудности. Которые можно преодолевать, если это не хроника какая то глобальная.

Т.е. вокруг тебя только люди, несовместимые с семейной жизнью в силу каких то разнообразных щиз? Нормалтных нет? В смысле таких кто приспособлен и заточен под семью?

Не, Бусь, я согласна, что алкоголизм,
действующий по крайне мере не совместим с семейной жизнью.
И что алкоголизм не норма, а хворь
Но алкоголик, по моему очень даже может быть и приспособлен
и заточен.

если все время парится на эту тему и анализировать другого чела (что чем регулируется) - то это ужасно и разрушительно для мозга. я думаю, так:
есть чел, с определенным типом личности, характером, воспитанием и набором генов. это все формирует его реакции на окружающий мир. употребление алкоголя (само питье) есть одна из реакций. но она не обязательно единственная реакция. просто она как бы обкатаная и простая. но я думаю нет алкоочага, есть невроз.
СБ, я пока не утратила способности и желания жить настоящим

Зачем париться то. Мы ж тут лечимся в спокойном режиме.

Я изначально написала о том что ужасно то что эта алкореакция на мир/невроз/очаг он неотъемлем в отношениях с алкоголиком. Это и есть настоящее. И прошлое и будущее. Если партнер алк.
И вот я осознала и типа акуела.
Опядь.

Не, Бусь, я согласна, что алкоголизм,
действующий по крайне мере не совместим с семейной жизнью.
И что алкоголизм не норма, а хворь
Но алкоголик, по моему очень даже может быть и приспособлен
и заточен.

Да. Вот уаша был и приспособлен и заточен. Под семью. Где можнл еще и пить. Ну как в родительской.

Сути дела это не меняло. Пьянство.

Зачем париться то. Мы ж тут лечимся в спокойном режиме.

Я изначально написала о том что ужасно то что эта алкореакция на мир/невроз/очаг он неотъемлем в отношениях с алкоголиком. Это и есть настоящее. И прошлое и будущее. Если партнер алк.
И вот я осознала и типа акуела.
Опядь.

мне думается, что на нд гоняется по кругу одни и те же мысли (и в алко и в созо разделе). просто всем надо разное время чтобы их принять. некоторые оч долго себя уговаривают. некоторые принимают. защиты разные у людей

имхо изначально мозг другого человека - потемки. че тут окуевать то.
это границы и взросление

Что - опядь девушке ищут убедительные причины - почему оне с алком?

Теперь причина - что все психопаты вокруг - один алк - боле мене? 😋

Ну да у него хоть шелковый период есть. Не всегда правда но всё же. Можно чот урвать. А просто психопат это невыгодно.

нэд
опять тема, что алки тоже люди
хоть и психи
😳

Алки - это алки.

А созы - это тот, кто стоит длинные и тягучие теори о том, что алке - тоже люди))) Ч тоб как то не ударить в грязь лицом перед остальным человечеством.)))

Деффки - ну нет, чтоб признаться честно - я -есть соз. Поэтому так вот вышло.

Не - надо плодить сущности и говоритьт задумчиво - алке - тоже люди.. Или мой алк - еще не такой алк, как некоторые))))) Или у меня не алк - но муж!

Как будто первый раз на НД эти мыслежевания - ни а чем по сути. Кроме созосамоуспокоений)))

Ну да у него хоть шелковый период есть. Не всегда правда но всё же. Можно чот урвать. А просто психопат это невыгодно.

Ну вот с этого и надо начинать!!

Сочинение на тему - мои профиты от жизни с алком.

Почему с алком мне удобнее, чем с неалком...

И все станет на свои места ведь!!

Да трудности есть у всех. Но не все психи (алки). Есть здоровые. И у них трудности. Которые можно преодолевать, если это не хроника какая то глобальная.
Трудности преодолевают не все.
И алки преодолевают иногда, также как и шопоголики, и любители рыбалки (и такие бывают фанаты ненормальные, что ужас).
То есть алкоголизм одно из проявлений набора неврозов у индивида, но не единственное.

Трудности преодолевают не все.
И алки преодолевают иногда, также как и шопоголики, и любители рыбалки (и такие бывают фанаты ненормальные, что ужас).
То есть алкоголизм одно из проявлений набора неврозов у индивида, но не единственное.

Да чо уж греха таить?

нам созам всегда есть из кого выбрать - шопоголики, рыбаки))), игроманы, кто там еще? - и прочие разные психопаты всегда к услугам.

Один другого хлеще)))
<

Что - опядь девушке ищут убедительные причины - почему оне с алком?

Теперь причина - что все психопаты вокруг - один алк - боле мене? 😋
Нет, некоторые уже не живут с алком, но все еще ищут убедительные причины, что они поступили единственно верно

Девушке...

Не как сказать..

С алком жить тяжело - так же как с психически больным человеком. Это приравнивающиеся категории кстати - по степени стрессогенности.

Приспособится можно ко всему в жизни. Про занавесочки всем известно.
Но обманывать себя не надо - это одни из самых стрессогенных отношений - с практикующими и время от времени практикующими алками.

Вся фишка в том, что со здоровыми (свободными от алкоголизма людьми) - конечно тоже есть запары. Но это человечьи запары, по сути - запары здоровых отношений. Со своими трудностями - а как же!

Все же знают, что здоровый чел ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДЕЙСТВУЕТ В СВОИХ ИНТеРЕСАХ! Это и отталкивает ктстаи..

Это вот как раз то, что очень не нравится многим созеГам. Можно об этом призадуматься...

Деффки - ну нет, чтоб признаться честно - я -есть соз. Поэтому так вот вышло.
Ну, признали, дальше... Посыпать голову пеплом и мечтать...
Искать идеально правильного, а потом узнать, что он, например, очень увлеченный любитель бабочек или ромашек и, обозвав его психопатом, уйти, гордо разуверившись в людях

Ну, признали, дальше... Посыпать голову пеплом и мечтать...
Искать идеально правильного, а потом узнать, что он, например, очень увлеченный любитель бабочек или ромашек и, обозвав его психопатом, уйти, гордо разуверившись в людях

Да почему?

Просто уж жить без обманов. Живу в вулканической зоне - по собственному желанию. Потому что мне нравится вид тлеющего пепла например...

Но живу исходно странно... И стрессогенно.

С алком жить тяжело - так же как с психически больным человеком. Это приравнивающиеся категории кстати - по степени стрессогенности.

Приспособится можно ко всему в жизни. Про занавесочки всем известно.
А как лучше? Ты же приспособилась, вполне успешно.
Да, алкоголизм - болезнь, но это не весь человек.

Как будто мы своих мужей только по этому параметру подбирали. Да, вот такая "нагрузка" получилась.

Теперь встаёт вопрос: можно ли смириться с этой "частью" ради других профитов. И как существовать в этом

Алкоголизм перевешивает все профиты.

Кстати я то не сомневаюсь, что правильно разошлась. Потому как и мои отношения с уашей и моя жизнь значительно улучшились. Отношения стали близки к идеальным с учётом его алкоголизма ну и моих осоьенностей конечно. С дочерью тоже кстати.
Так что я то молодец 😄

Назад
Сверху Снизу