Бусилинда

А как Вы оцениваете готовность/не готовность?
По каким критериям?
Дык очень просто.
Маленькая она. Концентрируется только на том, что интересно. Слов "надо" пока воспринимается не очень. Усидчивость не очень хорошая. Собственно, все по возрасту. Я сравниваю с детьми в группе, которые старше на 6-7 месяцев. Разница есть. Моя самая маленькая по возрасту. А по развитию очень даже. И верховодить любит.

В продолжение пазговора с Чупой в а сегодня подумалось, благополучие отношений с алком зависит от того, напьется он или нет. Т.е примет он решение напиться или не примет. На это решение соз никак повлиять не может. Отвлечь там итп.

Т.е.отношения в паре напрямую причем по всем аспекта зависят от движений больного алкомозга.

Не беру случаи когда взаимодействие происходит и при пьяном алке. Хотя это тоже ж неприятно с пьяным то рядом находиться.

Вот кто вообще соглашается ставить свои отнтшения в зависимость от развития чужого алкоголизма??? Это ж как мы все созы накуй больны то.

Я последние годы свела на нет все совместные праздники. У меня свои друзья, корпоративы. У него свои.
Но ММ пьяный управляемый очень, не проблема домой увести, спать уложить. С трезвым сложнее.

Сейчас не пьет, НД читает, каждый день.
Посмотрим, как дальше будет.

С агрессивным я бы не смогла жить, уходить на период запоев тоже не вариант.

Т.е.отношения в паре напрямую причем по всем аспекта зависят от движений (больного алко) мозга.

Вот кто вообще соглашается ставить свои отнтшения в зависимость от развития чужого алкоголизма??? Это ж как мы все созы накуй больны то.

точно, отношения в паре напрямую зависят от движения мозгов 2х людей
😄
а разве были сомнения какие то? у кого то по другому?

положительные моменты перевешивают отрицательные
😐

Уаша не быд агрессивный. Он был беспокойный. Не спал бегал за бухлом нес пьяный бред ползал и падал.

Конечно спать уложить это физически проще. Но если оно пьет и спит то это тож взаимодействовать невозможно ж. По меньшей мере оч неприятно.

Я о чем.... в любых отношениях бывабт и ссоры и напрядение и недовольство. Этапы какие то. Но в отношениях с алком все вышеперечисленное еще и на фоне бухла. Связано с ним. Зависит от него. Некая вечная доминанта.

И соз ведь не понимает всего ужаса этрй ситуации. Базового ужаса. Соз приспособился.

точно, отношения в паре напрямую зависят от движения мозгов 2х людей
😄
а разве были сомнения какие то? у кого то по другому?

положительные моменты перевешивают отрицательные
😐

От чувств зависят отношения. А у алка все вкл чувства регулируется алкомозгом. Алкоочагом в этом мозгу. В этом разница отношений с зависимым и с независимым.

Аа. Да. Ты себя убедила. Помню 😄 вообще надо на положительное опираться в жизни. Но с алком же всегда знаешь что положительное это всего лишь период причем шелковый. И зижлется он на алкоголизме. Наступает между пьянками.
Если это не смущает никак то это и есть созоприспособление.

Каждый же на своем опыте, алки разные все.

Почему созы приспособились - то.

Я, например, родилась в этом и другого варианта знать не знаю.

Папа мой, как раз отжигал. Блевал, где придется, разговорами надоедал. По пьяни мог начать уроки проверять и не отвяжешься.
Брал учебник физики и начинал допрашивать, пока программу за пол года наизусть не расскажу - не отставал. Ответственный отец, че уж.

ММ на его фоне вообще душка - к нему и приспосабливаться не надо. Последний год пил после того как я спать уходила, накатит свою 2шку и баиньки.
Другой вопрос, что выходные и отдых приходилось планировать так, что б ему пить нельзя было, вот это напрягало очень.

Подруга есть - у нее муж не алкашь, вообще редко пьет, но у него такие перепады настроения! Тоже жизнь не особо радужная.
Так что мне кажется не важно алк или не алк, все равно приходится подстраиваться под человека с которым живешь.

Я последние годы свела на нет все совместные праздники. У меня свои друзья, корпоративы. У него свои.
А я бы в такой ситуации жить не смогла. Друзья, праздники - отдельно. А что тогда вместе?
И зачем?

Да уж. Алк или нет неважно совсем 😁

А что алк психически больной это в рачет не принимается. С перепадами настроения тоже может быть шизик какой-то. Смотря что за перепады

Т.е. по каким то причинам соз решает жить с психически больным. Не ну а чо. Совет да любовь.

А я бы в такой ситуации жить не смогла. Друзья, праздники - отдельно. А что тогда вместе?
И зачем?

Я и говорю, разные мы все.
Вместе совместные, семейные мероприятия в отпуск съездить, семьей на выходные за город выбраться.

Бусь, где они здоровые-то.
Может я такая везучая, но не знаю ни одного. Или алк, или какая-то другая не совместимая для совместной жизни шиза.
Есть у меня пара коллег - не алки ( вроде бы, про моего на работе тож никто не скажет что алкоголик), но блин там такие заскоки, что по мне
лучше уж с ММ.
Но вполне возможно, что это я так своим созьим мозгом рассуждаю.

Но вот одна совершенно точно жить не хочу.

От чувств зависят отношения. А у алка все вкл чувства регулируется алкомозгом. Алкоочагом в этом мозгу. В этом разница отношений с зависимым и с независимым.

Аа. Да. Ты себя убедила. Помню 😄 вообще надо на положительное опираться в жизни. Но с алком же всегда знаешь что положительное это всего лишь период причем шелковый. И зижлется он на алкоголизме. Наступает между пьянками.
Если это не смущает никак то это и есть созоприспособление.

если все время парится на эту тему и анализировать другого чела (что чем регулируется) - то это ужасно и разрушительно для мозга. я думаю, так:
есть чел, с определенным типом личности, характером, воспитанием и набором генов. это все формирует его реакции на окружающий мир. употребление алкоголя (само питье) есть одна из реакций. но она не обязательно единственная реакция. просто она как бы обкатаная и простая. но я думаю нет алкоочага, есть невроз.
СБ, я пока не утратила способности и желания жить настоящим

Может я такая везучая, но не знаю ни одного. Или алк, или какая-то другая не совместимая для совместной жизни шиза.
У меня, например, в окружении близком и даже не очень близком нет алков (кроме ММ), при этом вижу, что проблемы отсутствия понимания, трудностей в отношениях почти никого не обходят стороной.
А если со стороны их не видно, не факт - что их нет.

А что алк психически больной это в рачет не принимается. С перепадами настроения тоже может быть шизик какой-то. Смотря что за перепады

Т.е. по каким то причинам соз решает жить с психически больным. Не ну а чо. Совет да любовь.

😁
почему - по каким то?
выясняли же, что соз - такой же психически больной
это же широкое понятие - адикты
соз, алк, нарк, шопоголик, игроман - это нюансы

У меня раньше тоже так было

Из этого вытекает одно неприятное следствие
Жить одна не хочу - с пьющим жить тяжело но надо (раз одна не хочу)
Значит надо либо терпеть / либо перевоспитывать

Когда отказалась от мысли "одной жить нельзя"
Стало гораздо легче
Проводить границы
Причем и про себя сказала - не устраиваю - все свободны, всем спасибо

А у меня между пьянками был период и 6 лет,
и я совсем не парилась в то время по этому поводу и была счастлива.
Это целая жизнь 6 лет. Сейчас решила жить так же, не париться,
и не ждать никаких сроков. И тоже вполне счастлива,без всяких гарантийных сроков.
По поводу алкомозгов, может он еще не пропил моски,
но созомозги мне кажутся более проблематичными,
может потому что я их обладательница))
И наверное да, я приспособленка ), я так живу рОвно до тех пор,
пока мне хорошо.

ПиСи И даже в то время, когда я побаивалась запоев, никогда почему то не боялась праздников.
Они случались в другое время, самое непредсказуемое)

Я и говорю, разные мы все.
Вместе совместные, семейные мероприятия в отпуск съездить, семьей на выходные за город выбраться.

Чоита разные? Разные основания 😁 проживания с алком.

Есть у меня пара коллег - не алки ( вроде бы, про моего на работе тож никто не скажет что алкоголик), но блин там такие заскоки, что по мне
лучше уж с ММ.
Но вполне возможно, что это я так своим созьим мозгом рассуждаю.

Т.е. вокруг тебя только люди, несовместимые с семейной жизнью в силу каких то разнообразных щиз? Нормалтных нет? В смысле таких кто приспособлен и заточен под семью?

😁
почему - по каким то?
выясняли же, что соз - такой же психически больной
это же широкое понятие - адикты
соз, алк, нарк, шопоголик, игроман - это нюансы

Не ну я мсхожу из того что мы как то уже просветлились до разных уровней. Или нет?

Назад
Сверху Снизу