Бусилинда

Есть карьеры и карьеры. Я уже все сказала. Где как и кем чел работает я хорошо знаю. Ни один алкаш там не выдержит. Плюс неалкогольное поведение. Нет интеоеса к алкоголю.
Никогда не было проблем изза алкоголя. Типа потери работы или развода/расхода с женщинами. Отброа прав. Пьяных драк и полиций.

Я жила с алкоголиком. Мне можно не втирать.
Вот радость какая. Мой тогда не алк.
Никаких финансовых и моральных проблем нет.
Должность прекрасная, руководит работой один в городе.
А закуска для него это обязательно. Мне кажется на закуски у него больше денег тратитсо.
Тихий, голос не повышает, юрк в кроватку и спать.

Щас начнётся сравнение дохлых лошадей☺
Тогда я реально не знаю, как понять, алк человек или нет.

Я нажиралась несколько раз в жизни. Помню раза три четыре. Мож пять. Последний раз в 35 лет на корпоративе :-D

Я не алк. Это не критерий.

Я нажиралась несколько раз в жизни. Помню раза три четыре. Мож пять. Последний раз в 35 лет на корпоративе :-D

Я не алк. Это не критерий.
Несколько раз в жизни и я нажиралась. Пивом с однокурсниками. С коллегами в отделе. И с братом двоюродным пару раз. Разовые случайные нажоры не критерий. Критерий это когда чел регулярно нажирается или систематически бухает по чуть-чуть.

Тогда соседей.

Члены любые. Всегда чувствуется перебор и частота и качество.
Да нифига, Бусь.
Человек соседей начинает напрягать где-то в конце второй, начале третьей стадии. Сильно напрягать, когда уже возмущаются и заявления пишут - в развёрнутой третьей. Когда уже дым коромыслом, драки, ор и бомжи толпами.
А до этого соседям по барабану, сколько кто чего пьёт.

А члены семьи могут сами быть алкашами ещё хуже, и просто не замечать.

ПОтеря контроля.

Если есть - то алк. Нет - не алк.

И неча парить башку этим.

Если ваш супруг пьет 1 раз в 10 лет, но при этом не может остановиться и бежит в магаз за следующей - он алк.

А если сосед каждые выходные пропускает по паре рюмашек и никуда не бежит - он неалк.

Потеря контроля не с первой же рюмки. Есть какая-то определенная доза, после которой несет. Еушники вполне себе на неделе малыми дозами обходятся, пиво например, а на выхах отрываются.

ПОтеря контроля.

Если есть - то алк. Нет - не алк.

И неча парить башку этим.

Если ваш супруг пьет 1 раз в 10 лет, но при этом не может остановиться и бежит в магаз за следующей - он алк.

А если сосед каждые выходные пропускает по паре рюмашек и никуда не бежит - он неалк.
Тоже вот вопрос.
Если человек каждые выходные пьёт пару рюмок водки... Вот зачем он их пьёт?
Каждый выходной - бутылка водки - алк? Мы скажем скорее всего что алк.
А два стакана водки? Каждый выходной? Алк?

Я думаю - алкоголизм - это зависимость.
Если человек не может пережить выходной, не выпив пару рюмок водки - то это зависимость от пары рюмок водки по выходным.

Вот если он забывает про эту водку и не вспоминает о ней и не тянет - то зависимости нет. Значит - точно не алк.

В принципе - может быть.

Я то столкнулась в первую очередь с потерей контроля.

По сути - если б МЛАвот так буздырялпо выхам по несколько рюмах - и проблемы то не было б..

А МОА то буйный - с потерей контроля, сбеготней за бутылками,с питием,как не в себя, в полным безумием потом,с агрессией.

А дальше то уже и с запоями -опять же на почве потери контроля.

И да - ему нужна "срывная доза" - то есть с одной бутылки пива от контроль не потреяет. Даже с двух...

Если ХОТЬ ОДИН РАЗ была потеря контроля - то алк.
ну, потеря контроля видна, когда чел не делает какие-то дела, которые планировал
так?

типо не пошел на работу, не поехал куда-то и тэ пэ
так вот, у моего мужа ни разу такого не было

однако пить он любит, и пьет с удовольствием
поэтому я думаю - что алк (но опять-таки это с моей точки зрения, а с точки зрения офиц. наркологии - не алк)

норм человек пить не любит - ты сама же говоришь

Вот как Катя описывает у меня брат.
Сам про себя говорит ну люблю выпить. Пьянь обыкновенная.
Но никогда не пьет до потери контроля и дома там после праздника не догоняется. Никаких эксцессов по пьяни.
Он точно не алк.

Назад
Сверху Снизу