Бухать нельзя не бухать

У меня муж ААшник, алкаш и наркоман, 10 лет чистый, но поддержки от него нет никакой. «Хочешь бухать-бухай»
Интересно, какую он может дать поддержку? Бутылку отбирать? Так хуже сделает. Большую книгу вслух читать дома? Смешно и бессмысленно.

Интересно, какую он может дать поддержку? Бутылку отбирать? Так хуже сделает. Большую книгу вслух читать дома? Смешно и бессмысленно.
Почему-то на группах совсем другая история, не так ли?

Ну а реально, как тебе можно помочь остановиться, прийти в себя и начать трезветь?
Кстати, вспомнил старую историю с нашего форума, как муж помог жене.
ПЕШУ... Короче жадность у меня до спиртного поперла неимоверная... :? Начала мужа изводить, типа "Купи, я последний разок нажрусь и Фсе.." типа "Я только чуть - чуть" типа "Пару дней, и без доктора - сама выйду"...
Ну он и купил... Ящик коньякУУУУ... Зараза, как вспомню - так тошнить начинает.. :( Купил и поставил со словами "Ужрись... Либо бросишь, либо сдохнешь... Все хорошо - отмучаемся"
Короче ящик не осилила, осилила тока 7,5 литров (Все жадность долбанная)... А потом!!!! И пить не могу, и не пить не могу, а муж зараза капельника не зовет... :evil:
Выходила сама... Неделю отлеживалась, в туалет по стенке... Воды боялась, белку ждала... Через неделю врача вызвала, та как приговор вынесла - инсульт просто чудом не случился у меня... :(
Вообщем не советую эксперементировать, хотя.... Если решил, моя история тебя вряд ли остановит.. :(

Ну а реально, как тебе можно помочь остановиться, прийти в себя и начать трезветь?
Так, подожди, где там было про любовь, терпимостям сострадание, отношение как больному другу? Есть такое? Я не прошу жалости, мне это нахрен не нужно, я прошу поддержки

Вот это крепкая поддержка...

Вот это крепкая поддержка...
Всяко бывает, бывает и так, а может, никак по-другому.
Так, подожди, где там было про любовь, терпимостям сострадание, отношение как больному другу? Есть такое? Я не прошу жалости, мне это нахрен не нужно, я прошу поддержки
А, так ты обижена на мужа. Ты уверена, что в вашей семье страдаешь больше ты, а не он?

Потому что на группы ты идешь сама, своими ногами и по своему желанию. А навязанная близким человеком трезвость - это сухость. И вопрос времени только, когда будет следующий срыв после такой "помощи". Да и близкие слишком вовлечены обычно в "страдания" зависимого - мягкость и жалость к уже "размягченному" алкоголем мозгу могут дать обратный эффект, по себе знаю(

А, так ты обижена на мужа. Ты уверена, что в вашей семье страдаешь больше ты, а не он?
Совершенно верно, но алкоголь/алкоголизм чей бы он не был, не при чём

Та ну н#х#й. Чё то я жениться точно не хочу.

Ну, здрасьте, просто классика. Я пью не потому что алкоголик, а потому что... далее список причин.
Ну зачем переворачивать и через жёппу трактовать? Я пью, потому что я алкогольвица, проблемы в моей семье не из-за алкоголизма. Идёт?

В чем должна выражаться эта поддержка?
Привет 👋

Ну зачем переворачивать и через жёппу трактовать? Я пью, потому что я алкогольвица, проблемы в моей семье не из-за алкоголизма. Идёт?
Идет :) Приятно, когда алкоголик все понимает. Правда, я сам с активным аашным прошлым и полным пониманием алкогольной сущности смог уйти в срыв, да так, как никогда ранее не пил, до сих пор икается.

В чем должна выражаться эта поддержка?
Привет 👋
Привет привет 👋 как ты думаешь, если я прошу мужа сходить со мной на группу, а он мне отказывает, о какой поддержке и следовании 12 шагам может идти речь? Да пусть я пьяная туда приеду, посижу молча, послушаю, ну блин

Привет привет 👋 как ты думаешь, если я прошу мужа сходить со мной на группу, а он мне отказывает, о какой поддержке и следовании 12 шагам может идти речь? Да пусть я пьяная туда приеду, посижу молча, послушаю, ну блин
Ну у него, видимо, свои мотивы.

Значит тем более рассчитывать только на себя, я в АА онлайн хожу, если дома узнают, меня точно никто не поддержит в этом, поэтому сама сама.

А спонсор есть у тебя? Группа поддержки?
Может они помогут?

Ну у него, видимо, свои мотивы.

Значит тем более рассчитывать только на себя, я в АА онлайн хожу, если дома узнают, меня точно никто не поддержит в этом, поэтому сама сама.

А спонсор есть у тебя? Группа поддержки?
Может они помогут?
Нет, я сейчас не иду по шагам

Назад
Сверху Снизу