Бросила

Профессор, я наверное никогда не смогу назвать кофе-оно)
Я ж отличница, вколочено все это годами . Да и ухо режет, даже если правильно -оно
ГибШе нужно быть, гибШе.))
Я вот, наоборот, всегда недоумевал, с чего это вдруг кафе - оно, галифе - оно, аутодафе - оно, а вот кофе, собака такая, он.
И когда слышу "кофе - он" - думаю "Сильно умный, да? В школе хорошо учился, да? Хорошо, да только поверхностно.". :-D

Не воспринимайте на свой счёт. Просто меня уже столько раз поправляли, что, мол, правильно говорить "кофе - он", да ещё обычно с таким умным видом, будто Америку открыли, что у меня уже "принципиальные кофеоны" начинают вызвать непроизвольные подхихикивания.
И что, собака, характерно, я некого не поправляю, что кофе - это оно, а вот меня постоянно поправляют, и смотрят как не неуча.

Блин, значит зря я папу постоянно исправляю получается =-O ?
Вот уж правда, яйца курицу не учат.
Неудобно теперь прям.

Только не говори, что тюль-она. А то я расплАчусь

Это ж как он, болезный разговаривал-то =-O я даже представить не могу)₽
Есть такие люди, которые без мата вообще говорить не умеют. Был у нас начальник транспортно-ремонтного цеха, бывший танкист, так тот даже на оперативках у директора без мата не мог. Он извинялся, перед директором, перед женщинами, но иначе не мог.
Потом директору это надоело (тот вообще никогда матом на людях не ругался), и он поставил Сергею Михайловичу ультиматум: либо учишься говорить без мата, либо за ворота.
Сергей Михайлович научился.
Выглядело это примерно так: И янах, емунах, говорюнах, ты чегонах, топливонах, льёшьнах, мимо цистернынах нах?
Вроде бы и мата нет, и Сергей Михайлович говорить может.

Есть такие люди, которые без мата вообще говорить не умеют.
Командиры лодок на совещании у командующего на "разборах полётов":

- И это.. Александр Борисович.. личный состав жалуется. что Вы матом на них кричите.. Не красиво как то..
- Хто??? Ия?????? Я матом???? ПИЗ#ЯТ, товарищ командующий!!!!! Ну, мля, я им устрою..... сладкий Твин Пинкс....

:-D

Про тюль успокоил хоть :cleanglasses:
Кстати, я не так часто использую слово "тюль", чтобы вообще заморачиваться по-поводу его рода.
Да и кофе всегда можно попросить одну чашку, чтобы не акцентировать внимание на его роде.))

ГибШе нужно быть, гибШе.))
Я вот, наоборот, всегда недоумевал, с чего это вдруг кафе - оно, галифе - оно, аутодафе - оно, а вот кофе, собака такая, он.
И когда слышу "кофе - он" - думаю "Сильно умный, да? В школе хорошо учился, да? Хорошо, да только поверхностно.". :-D

Не воспринимайте на свой счёт. Просто меня уже столько раз поправляли, что, мол, правильно говорить "кофе - он", да ещё обычно с таким умным видом, будто Америку открыли, что у меня уже "принципиальные кофеоны" начинают вызвать непроизвольные подхихикивания.
И что, собака, характерно, я некого не поправляю, что кофе - это оно, а вот меня постоянно поправляют, и смотрят как не неуча.
Кофе - он (если считаете себя человеком высокой речевой культуры).
Допустимо - оно (однако профессором Вас уже называть не будут) :-P
Работа у меня такая)

Роза. как отходит заморозка?
Я заходила, но вы с Профессором высоконаучную беседу вели.

Редактуру из сумрака вызвали)

Все-все, прекращаем на ночь глядя

Роза. как отходит заморозка?
Я заходила, но вы с Профессором высоконаучную беседу вели.
Наташ, отошла разморозка. Болит как синяк, ну и отек и голова болит- давили же на неё)
Пока обезболы не пила, на ночь.
Сейчас терпимо

Кофе - он (если считаете себя человеком высокой речевой культуры).
Допустимо - оно (однако профессором Вас уже называть не будут) :-P
Работа у меня такая)
Будут, будут. Я не в филологии специализируюсь.
О равнодопустимости двух вариантов мне известно. Я говорю о традиции называть кофе "кофий", откуда и закрепился мужской род этого слова.
Изначально кофе (как и дОлжно) было среднего рода. «Варёное кофе, персианами и турками знаемое, и обычно после обеда, изрядно есть лекарство против надмений, насморков и главоболений». 1665 г. Сэмюэль Коллинз, придворный лекарь Романовых.
Думаю, сэр Коллинз, конечно, не столп русской словесности, но человек образованный, и кофе "кофием" не называл.

И, кстати, какая у вас работа? Решать кого называть профессором, а кого нет?

Кстати о Ваенге)
В исполнении Христенко - обажаю!!))
А мне вот как Кипелов пел нравится. И ранний Малинин. И Аллегрова в её "рок-версии". И Ольга Кормухина 20 лет назад. И Пугачёва 35 лет назад.))

это такт и уверенность в своей правоте...в хорошем смысле..
PS
я часто слышу словосочетание "наиболее оптимальный" раздражающее неимоверно...потому что это масло масляное...

но тоже никого не поправляю..

потому что я тактичный, воспитанный и деликатный...

я часто слышу словосочетание "наиболее оптимальный" раздражающее неимоверно...потому что это масло масляное...

А меня раздражают слово "ложи" ( клади которое) и слово "отнюдь" когда его произносят подразумевая слово "нет".

Всё равно что на вопрос:
- Вы кофий пить будете? Вам наливать?
Человек овечает
- Вовсе! (Отнюдь)
:-D

В общем, наиболее оптимально сейчас будет пойти выпить кофию, поклав в него отнюдь не ложечку сахарку :-D

Бял, щека опухла снизу и свисает.
Спросила мужа-что мы будем делать если вдруг так и останется?
Сказал- будем любить тебя и такую.
Врет, сволочь.
Там походу отек и синяк. Не прикоснуться. Выпила таблетку, смотрю по Пятнице как кхмеры в Камбодже едят утиные эмбрионы.
Мать моя роща :facepalm:

Назад
Сверху Снизу