Кикиша
иксперд
Вот и корень проблемы! Надежда на "обойдется". Теперь я постараюсь тебе обьяснить, в чем ты изначально сделала ошибку. Извини, многабукофф, иначе не получится.Смысла нет, есть просто дурость...не от большого ума это всё делается...
Я понимаю, что нельзя, а думается, вдруг в этот раз обойдётся
Представь: я, дурак, наступил на грабли. Результат понятен. Я даже и не дурак, просто невнимателен. Теперь я знаю где именно стоят эти самые грабли, знаю последствия близкого с ними знакомства, я иду и сознательно наступаю второй раз! Почему я сделал это? Варианты: 1) я дурак! 2) я мазохист? 3) это дало мне чувство полета!
Если я дурак, то это ничем и никак не излечить. Если я мазохист, то лечить и не нужно -- я просто получил, чего хотел. А вот чувство полета... Тут как раз есть о чем поговорить.
Для чего вообще люди пьют алкоголь? Каждый имеет свою оценку, для меня это был вкус. Я очень люблю и неплохо умею готовить и к разным блюдам я приобретал особенное пойло. Скажем, не люблю вкус сухих вин, но к чанаху или чахохбили я старался взять сухую Изабеллу, а к ферганскому плову дессертный Кокур и т.д. Я просто люблю запивать еду! Сейчас я точно также запиваю свои любимые блюда, только подходящими безалкогольными напитками и совсем не чувствую какого-либо ущерба вкусу! Даже наоборот, он стал лучше чувствоваться.
Ничего хорошего, кроме подходящего вкуса, я в спиртном не находил. А когда я почувствовал, что без него только лучше, я без малейшего сожаления расстался с алкоголем.
Ты используешь слово " обойдется", следовательно алкоголь нужен и важен тебе, но ты понимаешь, что есть и негативные проявления употреба. И расчитываешь на вдруг пронесет? Не пронесет. Алкоголь для тебя важнее негативных последствий. Ты осознаешь возможные неприятные явления и это сдерживает тебя, иногда очень долгое время. Ты говоришь себе сама: "Я не выпью, потому что будет плохо вот это и то, хотя и хочу выпить." Ты постоянно сражаешься с собой, конечно нервы не выдержат! Постоянная депрессия! И, когда она одолеет, а скорее всего она одолеет, ты скажешь себе: "К черту, я устала, я больше не могу, я должна выпить!"
Мне много проще, я говорю себе: "Я не хочу выпить, поскольку это только испортит мне удовольствие, но если вдруг захочу -- я выпью." У меня нет борьбы с собой и своими желаниями, я делаю ровно то, чего желаю. Соответственно и настроение у меня спокойное.
Если я прав в оценке твоей депрессии, то напиши, продолжим разбираться!