Бросаю пить, но пока страшно

Всем утро доброе!
Вчера засыпая, я вспомнила свое детство.
Мама всегда меня называла - Света. Но, если я где-то, что-то натворила, то я слышала - Светлана, иди сюда!
По сей день не люблю свое полное имя, так же не люблю, когда называют Светочка, почему-то ассоциируется с дурочкой.
Знакомые меня ласково называют Светик, Светуша, Светланка)
Как вас называли и называют?
Знаете, ещё в моем детстве было модно давать погоняла, я сама никому не давала и не дала возможности, чтобы ко мне прилипло какое-то из них)
Если вы помните, то я педагог, ко мне в основном обращаются по имени отчеству, как же меня первое время пепедергивало...ух!!!

По сей день не люблю свое полное имя
Доброе утро, Светлячок!

Как жаль: мне всегда очень нравилось именно полная версия "Светлана", а всякие "Светы", "Ланы" -- не особо.
Тогда я буду обращаться к тебе по никнейму, ага?

У меня не было погоняла, или я не знаю его, обрашение всегда было по полному имени, но у меня имя и не имеет собственного уменьшительного вида.

Доброе утро друзья :obnim2: муж называет Зая:-D коллеги Ирэн или Сима,ну а так вообще Ира.
Мама если называла ласково, то Иришка.
Терпеть не могу когда меня называют Ирка, Ирусик честно сказать даже не знаю почему

Доброе утро, Светлячок!

Как жаль: мне всегда очень нравилось именно полная версия "Светлана", а всякие "Светы", "Ланы" -- не особо.
Тогда я буду обращаться к тебе по никнейму, ага?

У меня не было погоняла, или я не знаю его, обрашение всегда было по полному имени, но у меня имя и не имеет собственного уменьшительного вида.
Кикиш привет. А ты нам когда нибудь раскроешь тайну своего имени?))) Очень интересно

Доброе утро друзья :obnim2: муж называет Зая:-D коллеги Ирэн или Сима,ну а так вообще Ира.
Мама если называла ласково, то Иришка.
Терпеть не могу когда меня называют Ирка, Ирусик честно сказать даже не знаю почему
А почему Сима?

Добрый день!
У меня он сегодня действительно добрый:
https://notdrink.ru/threads/kakaja-v-suschnosti-smeshnaja-vyshla-zhizn.48529/post-16453728

Кикиш привет. А ты нам когда нибудь раскроешь тайну своего имени?))) Очень интересно
Если так уж интересно, то в личку могу написать. Хотя мне привычнее по нику;-). Сроднился с ним.

Добрый день!
У меня он сегодня действительно добрый:
https://notdrink.ru/threads/kakaja-v-suschnosti-smeshnaja-vyshla-zhizn.48529/post-16453728

Если так уж интересно, то в личку могу написать. Хотя мне привычнее по нику;-). Сроднился с ним.
Я к именам равнодушно отношусь, так как плохо их запоминаю.
Что значит твой ник?

Что значит твой ник?
"У них было четверо детей: Глаша, Гриша, Кикиша и Терентиша." А.П.Чехов "Сапоги всмятку" шуточный рассказ.
Если с тремя детьми все понятно, то кто такой Кикиша? Иннокентий? А может Никифор? Или Никита? Банальный Николай или экзотический Киликий?
В 19-м начале 20 веков было принято давать странные уменьшительные имена детям. Например: Чук и Гек. Попробуйте девочки произвести полные русские имена персонажей А.Гайдара.

"У них было четверо детей: Глаша, Гриша, Кикиша и Терентиша." А.П.Чехов "Сапоги всмятку" шуточный рассказ.
Если с тремя детьми все понятно, то кто такой Кикиша? Иннокентий? А может Никифор? Или Никита? Банальный Николай или экзотический Киликий?
В 19-м начале 20 веков было принято давать странные уменьшительные имена детям. Например: Чук и Гек. Попробуйте девочки произвести полные русские имена персонажей А.Гайдара.
Спасибо за просвещение)

Гектор? :-D Больше вариантов нет
Гекльберри (Финн, который) -- нет, Иринка, это явно какие-то русские имена. Но они могут даже не иметь общих букв с полными, примерно как очень употребительное имя Стюра в Зауралье означает... Анастасию! Или распространенное имя Шурик -- Александра.

Назад
Сверху Снизу