Бросаю пить, но пока страшно

Свой дом -- гемор тот еще! И, главное, захочешь продать -- покупателей в очередь не набежит, это дело на любителя. И Светлячок действительно не может напилить дров на зиму, натаскать воды за два километра... Легкомыслие у ее партнера поразительное. И это не исправить, вот проблема-то.
Здесь мы тоже пока не знаем многого: Чья была идея строиться в такой глуши? Если идея ТС, то почему ее муж согласился, раз он не хочет достраивать этот дом? А если идея его, то вообще непонятно.
Тут речь, по большому счету, не о взаимопонимании, а о том, как зиму пережить:-). Если, допустим, супруг Светлячка возьмет и не заявится?

Светлячок, у тебя есть куда пойти с детьми из недостроенного дома? Родители, там, родня какая?
Нет. Никого... не кому мы не нужны.
Не совсем глушь, но посёлок городского типа...
Дом то купят, но цены сейчас упали, не факт, что потом денег хватит купить квартиру в городе...

Нет. Никого... не кому мы не нужны.
Не совсем глушь, но посёлок городского типа...
Дом то купят, но цены сейчас упали, не факт, что потом денег хватит купить квартиру в городе...
Тут тогда нужен мозговой штурм: идей накидать.
Первое, что в голову приходит -- у тебя есть средства на аренду хоть какого, но теплого и обустроеного жилища?

А у мну сегодня прям нежданно прям девушка появилась на горизонте, плюс минус 10 км) аж прям хочется нарушить год) но это так несерьезно. Просто прикольно, познакомился с девушкой, раньше с которой были знакомы и она мне нравилась, но вышла замуж. А тут вот прям общение идет) причем работали вместе раньше)

Тут тогда нужен мозговой штурм: идей накидать.
Первое, что в голову приходит -- у тебя есть средства на аренду хоть какого, но теплого и обустроеного жилища?
С посёлка переехать не смогу, а тут жилье не снять. Здесь школа у дочери и сад у сына.
В городе очень высокие платежи и аренда от 15 к...

Есть плюс: если в квартире не идет вода -- это не моя проблема, а ЖКХ. И с отоплением тоже.
Это очень сомнительный плюс.
1-если нормально все сделать в водоснабжннии то проблем нет, только фильтры меняй, они 70 р стоят)
2- платить ни копейки за воду не надо.
3 -безграничное количество холодной и горячей воды

1-если нормально все сделать в водоснабжннии то проблем нет, только фильтры меняй, они 70 р стоят)
Ключевое слово "Сделать"! А кто вот у Светлячка сделает?

А у мну сегодня прям нежданно прям девушка появилась на горизонте, плюс минус 10 км) аж прям хочется нарушить год) но это так несерьезно. Просто прикольно, познакомился с девушкой, раньше с которой были знакомы и она мне нравилась, но вышла замуж. А тут вот прям общение идет) причем работали вместе раньше)
Может это судьба?)))

Вода есть в доме, дом благоустроенный. Просто много железа, она не полезна для употребления.
Ключевое слово "Сделать"! А кто вот у Светлячка сделает?
Всё есть, но надо поддерживать...это всё таки мужская работа

Может он устал от ремонта) бывает такое. Одумается. Так тоже не дело, взять свалить, а супруга мерзнет без воды с мелкими

Вода есть в доме, дом благоустроенный. Просто много железа, она не полезна для употребления.

Всё есть, но надо поддерживать...это всё таки мужская работа
А, то есть не все так плохо, как я представил. Ну, тогда расслабься, подожди. Однако с мужем как-то придется оговорить вопрос ответственности: ты взрослая женщина, как-нибудь сможешь позаботиться о себе, но дети-то при чем тут? Почему они должны сидеть без воды? И без отопления.
Настраивайся на то, что нужно каким-то образом втянуть мужа в серьезный диалог. Начинать с упреков не стоит, ИМХО, лучше подобрать момент, когда будет обоюдное теплое отношение. Просто мягко сказать, что-то типа: "Милый, ты когда ушел, я представила, что с нами будет без тебя и..." Посмотри на реакцию.

Как мы с покойной женой посмеивались: "Мужчина -- как хороший линолеум! Если его с самого начала правильно положить -- по нему двадцать лет ходить можно!"

Может он устал от ремонта) бывает такое. Одумается. Так тоже не дело, взять свалить, а супруга мерзнет без воды с мелкими
Мужчины почему-то считают, что им нужна перезагрузка, а нам женщинам нет, попробуй так женщина из дома уйди...
Да и мы женщины, забыли что значит быть женщинами, зачастую слишком много берём на себя. Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик

А, то есть не все так плохо, как я представил. Ну, тогда расслабься, подожди. Однако с мужем как-то придется оговорить вопрос ответственности: ты взрослая женщина, как-нибудь сможешь позаботиться о себе, но дети-то при чем тут? Почему они должны сидеть без воды? И без отопления.
Настраивайся на то, что нужно каким-то образом втянуть мужа в серьезный диалог. Начинать с упреков не стоит, ИМХО, лучше подобрать момент, когда будет обоюдное теплое отношение. Просто мягко сказать, что-то типа: "Милый, ты когда ушел, я представила, что с нами будет без тебя и..." Посмотри на реакцию.

Как мы с покойной женой посмеивались: "Мужчина -- как хороший линолеум! Если его с самого начала правильно положить -- по нему двадцать лет ходить можно!"
Очень правильный совет, надо после секса начать такой разговор. В это время мужчина обезоружен и никуда не убежит))

Назад
Сверху Снизу