Бросаю пить, но пока страшно

Если честно, то сейчас трудно найти хороший рис...так же, как и хорошие макароны
Я всегда беру макароны "шебекинские" -- хорошие по цена/качество. А рис использую пропаренный, марки "Националь".
Много появилось т.н. "риса для плова" -- он плохой весь, самый дешевый видимо. На рынках можно купить Девзира, но дорого и смысла мало. Единственное -- пропаренный рис я очень тщательно промываю несколько раз водой -- в нем много пыли и грязи, а воду для промывки риса нужно брать только горячую, +50-60 градусов, иначе рис станет трескаться и при варке развалится. Еще для плова я после промывки замачиваю рис тоже в горячей воде с добавлением соли и куркумы -- вкуснее выходит.

Мое любимое время года - весна. Потому что больше всего я люблю жить в лете. Весной скоро будет лето. От этого становится радостно. Даже когда ещё холодно и промозгло, солнце уже светит по-другому, дни удлиняются, снег тает, пробиваются первые цветочки, скоро будет лето и радостно на душе. Любимая пора середина-конец мая, когда уже можно купаться, а лето ещё не началось! И за это же не люблю осень, потому что зима впереди, долгая противная зима. В Берлине зимы действительно противные. Снег и мороз бывают редко и не долго, в основном сыро, ветер, дождь. Температура в основном небольшой плюс, но воспринимается намного холоднее из-за сырой промозглости. К счастью, зимы здесь короче, чем в Москве и солнца все же намного больше. Но мне намного больше нравятся наши морозные снежные зимы. А остальные времена года очень похожи, только весна начинается раньше, а осень кончается позже и листва желтеет и опадает не так как у нас, а как-то постепенно.

И мне! Хорошая собралась компания!
:obnim2:
Я Аня если что :-D:kiss2:
Я думал Бел) Аня, впервые слышу, очень редкое и красивое имя. А я Почти как Аня тоже по буквам, но только по буквам, Ваня вобщем.

Всем доброго вечера!
Только приехал из Серебряного -- действительно красота: народу никого, бродишь себе один по аллейкам да тропкам, любуешься... Ореха манчжурского опало -- куча! Жаль -- жрать нельзя;-). Белки едят. Фламмулина полезла, сегодня такой пенек колоритный видел с кучками фламки, жаль камеры нет, купить что ли простенькую? Для негрибников поясню: фламмулина -- грибок, в просторечии называют "зимний опенок", к нам завезен из Европы недавно (лет 20). Растет на засохших деревьях, преимущественно вязах. Грибок ярко-оранжевый, очень вкусный, но без особого аромата. Ее невозможно зажарить до хруста: в ней не вода, а типа антифриза, поэтому гриб не боится легкого мороза. В Москве растет в конце осени и по оттепелям всю зиму.
В Берлине зимы действительно противные. Снег и мороз бывают редко и не долго, в основном сыро, ветер, дождь. Температура в основном небольшой плюс, но воспринимается намного холоднее из-за сырой промозглости. К счастью, зимы здесь короче, чем в Москве и солнца все же намного больше.
Мне бы понравилось! Всегда смотрел европейские фильмы про Рождество и завидовал: люди в осенних куртках ходят, красота!

Всем доброго вечера!
Только приехал из Серебряного -- действительно красота: народу никого, бродишь себе один по аллейкам да тропкам, любуешься... Ореха манчжурского опало -- куча! Жаль -- жрать нельзя;-). Белки едят. Фламмулина полезла, сегодня такой пенек колоритный видел с кучками фламки, жаль камеры нет, купить что ли простенькую? Для негрибников поясню: фламмулина -- грибок, в просторечии называют "зимний опенок", к нам завезен из Европы недавно (лет 20). Растет на засохших деревьях, преимущественно вязах. Грибок ярко-оранжевый, очень вкусный, но без особого аромата. Ее невозможно зажарить до хруста: в ней не вода, а типа антифриза, поэтому гриб не боится легкого мороза. В Москве растет в конце осени и по оттепелям всю зиму.

Мне бы понравилось! Всегда смотрел европейские фильмы про Рождество и завидовал: люди в осенних куртках ходят, красота!
Ну, в осенней куртке здесь может быть и холодно, даже в плюс три. Хочется надеть курточку потеплее. А меха и кожу тут не принято носить. И да, шуба была бы очень не практична, так как намного чаще дождь, чем снег.

А у тебя в телефоне камеры нет?

А у тебя в телефоне камеры нет?
;-) У меня Алкател, мне его дочка подарила на ДР в 2010 примерно. Обычный кнопочный. Он очень долго держит заряд и у него очень мощная антенна.
А от смартфонов я отказался -- не люблю вмешательства в свою жизнь (там ведь отслеживание по геолокации, прослушка и т.п.)

Как настроения ребята и девчата?)
Вот дочь захотела пирог, в данный момент делаем...ингредиенты нашлись для песочного. Сделаем с клубникой. Наделала клубнику в сиропе. Посмотрим, что же выйдет)

Назад
Сверху Снизу