Бросать пить не хочу, но хочу контролировать.

• Автор темы Автор темы Pearls08
  • Дата начала Дата начала
Получается, что лучше не пить вообще, но ведь это такое облегчение, когда хотя бы на немного отступают мысли о неизбежном старении.
Вот с такими проблемами надо обращаться к психотерапевту.
Вы боитесь наступления зимы?
Вы боитесь, что пойдет дождь?
Наверно нет. Так чего бояться старости? Смерти и прочих неизбежных вещей?
Фитнес 5 раз в неделю на таком фоне - не заслуга и признак ЗОЖ, а подпитка страха состариться, обветшать, ослабеть. Бег от возраста....

Хочется быть вечно молодой, активной?

Так не бывает. Принять себя и свой возраст. Побороть свой страх. Вот это проблема. Это сложно. Может с этого начать. Понять источник страха. Что именно пугает: что разлюбят, забудут, внимание обращать не будут или любовницу муж заведет? Успокоиться.

И утрата смысла жизни - лучший мотиватор допиться до третьей стадии. Если хорошо взяться, то пара лет и вы там.
Муж тоже фитнес любил и похмелья не былр. Пока все симптомы абстиненции непрекращающиеся не накрыли разом... тремор, потливость, бессонница... быстро его скрутило.

Вот и я по этому пути иду. Хотя надо уже завязывать, но пока получается, что алкоголь единственное средство, которое как то примиряет с неизбежной старостью и конечностью жизни. Вот думаю иногда, а неплохо было выпить от души и умереть не приходя в сознание.
Тут где-то видео было про необходимые дозировки. Свыше 4-х бутылок вина, или от 1,5-2 л сорокоградусных напитков. При сильном поднятии уровня алкоголя в крови не сложно до комы алкогольной догнаться. Муж там побывал. Только вы тогда смотрите, чтобы дома никого не было. А то родственники скорую вызовут. На вентиляцию легких поставят, все внутри промоют. И энцефалопатия вам гарантирована. Будете жить дальше инвалидом на голову....

В смысле встаю утром и завтракаю пару пива, что б быть нормальной.
Потом еще, потом еще и так литров 6 - 8 литров в течении дня. К вечеру можно расслабиться и выпить побольше, что б уснуть.
Вот чем не ку? :-D
Точно как мой муж делал. Ты киборг просто, что соскочила с этого

В моем случае, чтобы не спиться окончательно, а то страшно как то, вон Жемчужинка каких ужасов написала.
Да ну, сама справишься.ты ж и не пробовала толком.
Поставь счетчик, да не пей,делов то.
А на аа всегда успеешь.)

В моем случае, чтобы не спиться окончательно, а то страшно как то, вон Жемчужинка каких ужасов написала.
Это не ужасы, а жизнь. Сдохнуть на фоне алко легче, чем все думают. Муж в 39 скоропостижно. И тоже говорил - все есть, семья, дочь, дачи-квартиры-авто. Зачем жить? Смысл? Скучно ему стало

А вы почитайте ее тему. Она показательна и поучительна во всех отношениях. От судьбы не уйдешь, можно ее назвать.

Это не ужасы, а жизнь. Сдохнуть на фоне алко легче, чем все думают. Муж в 39 скоропостижно. И тоже говорил - все есть, семья, дочь, дачи-квартиры-авто. Зачем жить? Смысл? Скучно ему стало
Теща покойная говорила про послевоенное поколение "хлеба вволю наелись - стали водку пить"

Да, двойственность какая-то у меня, с одной стороны вроде и напиться хочется, а с другой осознаю весь вред этого мероприятия и понимаю, что когда не можешь остановиться, то это уже алкоголизм и как-то надо вибираться из него.
"как-то выбираться" и КУ - это разные галактики)

Не, не не. Там разрушенный метаболизм алкоголя наложился на явные проблемы с психикой. Плюс лишний вес, а это значит, напрочь убитый обмен веществ. Такое сравнительно редко бывает. Тупиковая ветка эволюции... Увы. Шансов у человека было выжить ноль. Это - не показатель для раздела КУ. Хотя самого героя жалко, естественно.

Назад
Сверху Снизу