Бросать пить не хочу, но хочу контролировать.

• Автор темы Автор темы Pearls08
  • Дата начала Дата начала
А в каком разделе и как тема называется?
Вот она. Там вначале флуд разный бывает, но и по существу много)))
Муж два года подряд первое место в конкурсе фитнес-клуба даже занял) такоц спортивный стал... но от алко на элиптическом тренажере не убежишь

Может, если бы было плохое самочувствие и не пила бы вовсе, но нет, даже при самом большом злоупотреблении чувствую себя хорошо,
В принципе вино пиво 1 л отдходняк не сильный, в этом и опасность
что я конченый алкоголик.
Алкоголик, но не конченный)))

Алкоголик, но не конченный)))
Уф, спасибо за диагноз. Я тут почитала на форуме много чего. Нет, я так не пью и не пила, и не хочу так. Но звоночки появились, надо брать себя в руки значит, ну и со страхами как-то надо справляться.

Муж два года подряд первое место в конкурсе фитнес-клуба даже занял) такоц спортивный стал... но от алко на элиптическом тренажере не убежишь
Почитала тему, много интересных моментов обнаружила. Например, у меня папа тоже алкоголиком был и меня мама, в мои 8 лет спросила, разводиться ей с папой или нет, я, наверно, как и все дети, сказала нет. Вот так созы перекладывают ответственность на детей, а потом если вдруг, я что-то маме говорила, то она мне тут же парировала, ну ты же сама сказала, что не надо уходить от папы, вот как-то так.

Муж два года подряд первое место в конкурсе фитнес-клуба даже занял) такоц спортивный стал... но от алко на элиптическом тренажере не убежишь.
Да наверно не убежишь. Но мне не понятно вот, что, он худел (занимался спортом, правильно питался) и при этом все равно каждый день пил? Я так не могу, как правило, если я накануне много выпила, то на спорт на следущий день не хожу, за редким исключением. Каждый день не пью, раз в 1-2 недели, и не всегда напиваюсь при этом, но бывает, о чем я уже писала.

Почитала тему, много интересных моментов обнаружила. Например, у меня папа тоже алкоголиком был и меня мама, в мои 8 лет спросила, разводиться ей с папой или нет, я, наверно, как и все дети, сказала нет. Вот так созы перекладывают ответственность на детей, а потом если вдруг, я что-то маме говорила, то она мне тут же парировала, ну ты же сама сказала, что не надо уходить от папы, вот как-то так.
У меня наоборот.. Я в 8 на такие вопросы говорил уходить... Просто задолбалось прыгать с балкона с первого этажа когда начинался кипиш или даже на опережение так как точно б начался... Ну, они разошлись а потом сошлись без моего спроса... Так что это особо не влияет на решение родителей итд

Также есть лёгкое (безразличное) стороннему наблюдателю, подозрение, что вы себя обманываете о гармонии и успешности в жизни. Честны ли вы перед собой или в мире успешных иллюзий проживаете.
Пропустила как-то это сообщение. Вот сегодня решила свою тему перечитать и наткнулась на подозрение стороннего (безразличного) наблюдателя.))) Вы задаёте психотерапевтические вопросы. А я не знаю, что на это ответить. С внешней стороны все так, успешно, красиво и мне практически все нравится, но ведь, что-то не так. Как найти это не так?

Просто задолбалось прыгать с балкона с первого этажа когда начинался кипиш или даже на опережение так как точно б начался
У Вас вообще все через чур серьезно, у меня наверно более спокойные алкоголики были (отец, двоюродный брат), хотя нервы только так выматывали, маме, бабушке (они все капли успокоительные себе капали). Но, Вы правы, мы все индивидуальны и каждый все переживает, воспринимает по своему.

Пропустила как-то это сообщение. Вот сегодня решила свою тему перечитать и наткнулась на подозрение стороннего (безразличного) наблюдателя.))) Вы задаёте психотерапевтические вопросы. А я не знаю, что на это ответить. С внешней стороны все так, успешно, красиво и мне практически все нравится, но ведь, что-то не так. Как найти это не так?
Прочитал вашу тему. Конечно ничего у вас не потерянно, и каким-то алкоголизмом это назвать сложно. Но это не повод конечно напиваться и даже просто выпивать. Во первых и состаритесь быстрее и депрессивный фон только больше станет))) а так у вас просто какой-то кризис. Скорее что-то схожее с тревожным расстройством, и неплохо бы посетить хорошего врача психотерапевта. Именно психотерапевта, а не психолога!

понимаю. пью КУ 15 лет, вместе с мужем. Получилось и дозы уменьшить и частоту контролировать. Алкоголь стоит везде, мне все равно. Раньше намеченного вечера не заставить меня. Магазины меня не провоцирую. На корпоративах пью 1 бокал весь вечер и останавливаюсь. не похмелялась ни разу. Ничего не творила. отходняков нет. Наоборот, если выпью могу сделать то, на что трезвая не решалась, но только хорошее. НО тоже хочу завязать. Возраст. Здоровье надо беречь. Трудно. Только пока силой воли, а значит не гарантировано.

Наоборот, если выпью могу сделать то, на что трезвая не решалась, но только хорошее.
Я так же, считаю, что если бы не алкоголь, я бы и замуж не вышла, настолько я в детстве и юности интровертом была, общения боялась как огня, алкоголь помог раскрепоститься, стать общительной, решительной, но по молодости тенденций потери контроля выпитого не наблюдалось как-то.

и каким-то алкоголизмом это назвать сложно.
Алкоголизм это, просто как и любая болезнь может протекать в разной форме, от легкой до очень тяжелой. Если бы считала по другому, то и на этот форум не пришла бы. А так, вот здесь я, в надежде, что сумею справиться со своей проблемой. Читаю форум понемногу, разные истории, впечатляет. Может кто мне ещё интересные и поучительные темы почитать посоветует? А то я пока так, методом тыка.

А то я пока так, методом тыка.
Самый верный метод для этого форума.
Никто не может сказать - какая именно фраза в какое теме может быть для тебя ключевой
Мало того! Ты можешь прочитать сообщение и не обратить на него внимания
А через время опять его прочитать. Но в другом уже состоянии. С другим багажом других сообщений...
И опа!!!! Дак вот же оно!!! Как я раньше то не "вьезала" )

Да, повышенная тревожность мне была присуща всегда, ещё и периодические субдепрессивные состояния, со склонностью их заедать, сейчас ещё и запивать.(((
Я к тому что мне это тоже знакомо. И у нас с вами алкоголь это вытекающая проблема, а не первостепенная.

Выпиваем от того что что-то не хватает в нашей жизни, или что-то тревожит. При всей внешней успешности и красивой картинке со стороны.

Получилось и дозы уменьшить и частоту контролировать. Алкоголь стоит везде, мне все равно. Раньше намеченного вечера не заставить меня. Магазины меня не провоцирую. На корпоративах пью 1 бокал весь вечер и останавливаюсь. не похмелялась ни разу. Ничего не творила. отходняков нет.
Заведи свою тему здесь и поделись опытом. С таким бекграундом тут никого нет.

Назад
Сверху Снизу