Прочитали пост
ТС с друганами – улыбнулись. Так уж случилось, что все мое окружение, это люди способные условно говоря жить и в дерьме и в роскоши, при этом не испытывая особых страданий по поводу того, что что-то на данном этапе недодано судьбой. Некоторые выпивают, некоторые нет, никто никого не учит и не пытается менять. Ну, это так из жизни…
Сейчас попробую изложить, навеянные мысли 😄
Некоторым (заметьте некоторым, а не всем) алкоголикам свойственна повышенная демонизация проблемы своей зависимости. Они просто таки не мыслят свою трезвую жизнь без постоянной борьбы со злом, заключенном внутри их измученной терзаниями и самокопанием тушки. Жизнь их превращается в ожидание придуманных кем-то стадий и периодов, которые нужно обязательно дождаться, а затем либо с успехом переживать, либо же свалиться в пропасть
запоя или
ЕУ, чтоб потом начать все заново. При этом это самое «заново» воспринимается, как тоже необходимый этап, который обязан быть. Про него говорят, примерно, как о чем-то новом или даже обновляющем, транспонируя свою ошибку в некое накопление жизненного опыта (думается, что это лишь способ самоуспокоения). В общем, некогда особо теоретизировать, поэтому перейду..
Не лучше ли не пытаться натянуть на себя определенную модель, не пытаться разделить жизнь на отрезки этапы и стадии, а людей на категории, а просто жить и пользоваться той жизнью, которая будет индивидуальна и приведет к смерти в комфортных условиях, в соответствии с требованиями пользователя? Этот риторический вопрос можно адресовать, как алкоголикам, так и всем прочим, способным из увлечения получить страсть, из страсти сотворить фетиш, а затем, низвергнув его внутри самого себя, заработать фобию.
С уважением.
ПС И по поводу статьи. Персонаж вписывающийся в модель предложенную
ТС видится мне закомплексованной, узколобой, склонной к априорности своих суждений личности, которой не свойственна самокритичность. Т.е. своего рода успешный жлоб-алкаш. А здесь таких почти нет :)
ППС Перечитал свой текст, как-то все банально и не совсем в тему. Да и ладно. За статью спасибо.