ИМХО, только
имхо.
Назвать статью примерно так))) и поместить в важные темы
созораздела 😄 Ибо, это все справедливо (а, может быть, и более и для
созависимого, особенно, если это он "свернул горы"\нашел врача\методику или так считает) 😄
"Первая длительная
ремиссия алкоголизма.
Эйфория от успеха. Что потом? Алкоголику и
созависимому на заметку."
эмоциональный фон в это время приподнят. ....Логично, что это состояние заканчивается срывом...
Не согласна, что здесь есть причинно-следственная связь или, наверное, правильнее будет сказать, что , в том числе причиной срыва может быть\бывает некритичное восприятие состояния (своего или больного)
Хочется отметить, что мало кому удалось миновать эти периоды.
Я бы сказала по-другому: в той или иной степени выраженности (а, автор описывает гипер-вариант), эти периоды свойственны очень многим алкоголикам(
созависимым) в период первого успеха (первой длительной
ремиссии)
Это, конечно, только в качестве предложения автору.
Liana8888, не согласна, что описывается какой-то тип личности, и, вот, почему:
Цитата. Не дословная
В любом лечении часто имеется элемент перенесения. В ходе лечения он нередко усиливается, особенно если у больного с лечением связаны несбыточные надежды или ложные представления. Психологические реакции на лечение, в том числе и реакции перенесения, весьма разнообразны; иногда они сменяют друг друга. На ранней стадии лечения, когда больной полон надежд, характерно идеализирующее отношение к врачу, методу лечения (положительное перенесение).
К сожалению, если эффект оказывается недолговременным, больной часто разочаровывается, и его состояние может даже ухудшиться. В результате нарастает злоба и отчаяние. Еще один недостаток положительного перенесения — в глазах больного могут обесцениться другие методы лечения.©
Честно говоря, это справедливо не только для какой-то отдельной болезни.
Просто, в некоторых случаях это принципиально важно для дальнейшего лечения(согласия\установки больного) , как в случае с алкоголизмом, а в других имеет второстепенное значение.